3 Cara Cek ICCID Kartu 3

Cara Cek ICCID Kartu 3 – Ada yang pernah mendengar istilah ini sebelumnya? Sebagian besar mungkin pada belum pernah ya. Jadi, ICCID ini adalah sebuah nomor yang terdiri dari 13 sampai dengan 20 digit.

Ia merupakan kode produksi sebuah kartu, sehingga bisa disimpulkan kalau yang punya kode ini nggak cuma kartu di provider 3 doang, melainkan semua provider pasti ada kodenya. Hal ini untuk mengidentifikasi setiap kartu ya. Nah, secara umum kode ini bisa digunakan untuk beberapa hal.

Tapi yang paling sering digunakan adalah untuk melakukan registrasi kartu 3, dan juga untuk mengupdate jaringan, misal, yang awalnya masih menggunakan jaringan 3 G, akan diubah ke 4G.

Mengingat akan pentingnya kode ini, tentu sebagai pengguna tri, akan jauh lebih baik jika anda mengetahui kode tersebut. Agar bisa melakukan berbagai hal secara mudah. Gimana penasaran? Buat yang penasaran silahkan simak beberapa cara cek iccid kartu 3 berikut.

Cara cek iccid kartu 3

Setiap kartu punya aturannya masing masing. Dan ini juga berlaku dengan cara melihat atau mengecek kode iccid ya. Sebagai pengguna 3, anda bisa melakukan beberapa cara yang super mudah berikut. 

Melihat dari cangkang kartu 3

Tahukah anda, bahwa pertama kali membeli kartu 3, anda pasti akan fokus kepada sim card yang mempunyai ukuran super kecil kan? Nah sebenarnya hal tersebut merupakan salah satu kesalahan. Karena terlalu fokus kepada sim card yang kecil, anda sampai mengabaikan cangkang kartunya.

Yang mana, berkat cangkang kartu yang ukurannya agak besar tersebutlah sim card tersebut bisa tidak hilang. Tapi, bukan itu poinnya. Poinnya ada pada, kode iccidnya ada yang diletakkan di cangkang kartu.

Baca Juga :  Cara Mendownload Aplikasi di Laptop Acer

Yes, cangkang kartu yang bertujuan untuk melindungi sim card agar nggak rusak dan hilang ternyata bukan hanya sebatas sebagai pelindung.

Melainkan juga sebagai pembantu anda yang sedang mencari nomor iccid pada kartu 3 yang digunakan. Buat yang baru beli kartu 3, atau masih punya cangkang kartunya, bisa di cek sekarang. Karena kodenya ada di cangkang tersebut. 

Di balik bungkus kartu

Cara cek ICCID kartu 3 yang berikutnya adalah dengan memanfaatkan bungkus kartunya. Yes, selain bisa mendapatkan informasi terkait dengan kode iccid di cangkang kartu, siapa sangka kalau anda juga bisa menemukan informasinya lewat bungkus kartu.

Selama ini banyak yang mengira kalau bungkus kartu hanya berisi informasi tentang layanan dan nomor yang dihubungi dari sebuah provider. Padahal pada kenyataannya, pihak provider 3 justru juga mencantumkan kode nya di sana.

So, buat yang masih punya bungkus kartunya, coba deh cek sekarang. Apakah kodenya masih ada.  Pasti beberapa di antara anda ada yang bertanya, kalau misalnya cangkang kartu dan bungkusnya sudah hilang bagaimana? Nggak usah khawatir, karena masih ada cara lain yang bisa dilakukan.

Salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi. Sebenarnya, ada beberapa cara lain kok yang dapat anda coba nantinya. Kayak menggunakan imei, nomor telepon, atau yang lainnya. Namun dalam hal ini kami hanya menawarkan anda untuk menggunakan aplikasi.

Apalagi untuk saat ini, model aplikasi seperti ini sudah banyak sekali jumlahnya. Bukan hanya satu atau dua saja, bahkan ada puluhan aplikasi. Di mana, masing masing aplikasi menawarkan metode yang berbeda ya. Salah satu aplikasi yang paling ampuh dan mudah digunakan adalah aplikasi ICCID.

Anda bisa menggunakan aplikasi tersebut dengan sangat mudah dan super cepat. Kalau nggak percaya, bisa download aplikasinya sekarang, dan langsung buka aplikasinya. Hanya dengan demikian, anda akan mendapatkan informasi tentang nomor ICCID yang ada pada sim card ponsel anda. Mudah sekali bukan? 

Baca Juga :  Rekomendasi Apk Penguat Sinyal Wifi

Penutup

Oke, demikian sekilas informasi mengenai cara cek ICCID kartu 3 yang bisa dilakukan. Anda bisa ngeceknya sekarang juga. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.