5 Rekomendasi Aplikasi Penjualan Excel Paling Praktis untuk UMKM

5 Rekomendasi Aplikasi Penjualan Excel Paling Praktis untuk UMKM – Sejauh ini, ngelola bisnis bukanlah perkara mudah. Karena kegiatan yang meski anda lakukan bukan hanya sekedar menjual barang, kemudian mendapatkan keuntungan dari setiap produk yang laku di pasaran.

Melainkan, ada hal hal rumit lainnya yang juga meski diperhatikan. Salah satunya adalah manajemen penjualan. Yang mana, jika manajemen lini, dan manajemen yang lainnya kacau, berantakan, maka bisa membuat bisnis yang anda jalankan lambat laun, perlahan, menjadi gagal loh.

Baik itu bagi yang pebisnis kecil kecilan, sampai dengan bisnis yang besar besaran. Bedanya, jika hanya mengelola bisnis kecil, anda belum terlampau butuh dengan sistem sistem yang kompleks atau rumit, dalam mendata seluruh penjualan, kemudian, pembukuan.

Tapi meskipun demikian, anda tetap butuh aplikasi penjualan excel loh. Karena kalau dilakukan secara manual, pasti bakalan berat banget. Jika penasaran dan tertarik menggunakan aplikasi model ini, silahkan simak beberapa rekomendasinya berikut. 

Aplikasi penjualan excel terbaik

Di era teknologi seperti ini, kita bisa mendapatkan banyak manfaat ya. Salah satunya adalah untuk pendataan penjualan. Karena sudah adanya sistem pendataan yang bisa dimanfaatkan. Dan keberadaan aplikasi penjualan excel model ini mendapatkan tanggapan yang sangat baik dari berbagai pihak.

Bahkan, penggunanya juga tergolong sangat banyak. Dengan bantuan aplikasi ini, ada banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan. Salah satunya adalah, agar pendataan seluruh penjualan menjadi lebih terkendali dan rapi pastinya. 

Selain itu, penggunaan aplikasi juga bisa menghemat waktu, memudahkan pengelolaan,  catatan bisa lebih akurat dan lengkap, membantu monitoring bisnis, sampai dengan memudahkan proses analisa penjualan. Dan setiap aplikasinya, menawarkan versi terbaiknya masing-masing.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Office Open Source Terbaik

Aplikasi Kasir Toko

Rekomendasi aplikasi penjualan excel terbaik pertama adalah aplikasi kasir toko. Untuk saat ini, ia merupakan salah satu aplikasi penjualan yang cukup terkenal, dan super populer. Sehingga sangat recomended untuk anda gunakan nantinya.

Aplikasi toko kasir dikonsep atau dirancang untuk membantu anda dalam melakukan pengelolaan penjualan dan pembelian. Di dalam aplikasi, sudah disediakan berbagai macam fitur menarik yang bisa mengontrol jalannya bisnis. Mulai dari operasional toko, kemudian data stok penjualan barang, laporan penjualan, hingga pendapatan.

Bahkan yang menariknya, data-data tersebut disajikan dalam bentuk yang sangat menarik. Ada barcode dengan cetak tabelnya loh.  Aplikasi satu ini mempunyai tampilan yang sangat sederhana, sehingga akan lebih digunakan oleh siapapun.

Termasuk oleh para pemula sekalipun. Ada banyak sekali keunggulan dari aplikasi kasir toko. Yakni, bisa dijalankan secara portable. Sehingga, anda cuma perlu menggunakan usb ataupun penyimpanan data yang lainnya, kalau nggak mau mendownload aplikasi nya.

Anda dapat menggunakan aplikasi ini dengan cukup mudah. Dan kini, sudah banyak kok perangkat yang kompatibel dengan aplikasi kasir toko. Mulai dari windows, kemudian os windows xp, dan yang lainnya.

Buku Warung

Dewasa ini, siapa yang nggak kenal dengan buku warung? Tampaknya, hampir semua kita kenal dengan buku warung deh. Termasuk mereka mereka yang menjalankan bisnis dengan skala kecil. Menariknya, aplikasi ini bukan cuma bisa anda download ke perangkat komputer atau laptop loh.

Tapi juga sangat memungkinkan untuk anda install ke ponsel.  Banyak sekali pelaku umkm yang menggunakannya. Dan tidak berlebihan, kalau buku warung ini kita sebut dengan diary. Karena anda bisa mencatat usaha anda di dalamnya, demi mendapatkan analisis keuntungan penjualan dari transaksi transaksi yang dilakukan.

Baca Juga :  Cara Mengganti Nama Akun TikTok dengan Cepat

Kemudian, aplikasi ini juga memungkinkan anda buat mencatat rekaman pemasukan, serta pengeluaran bisnis, hitang para pelanggan mungkin, hingga laporan keuangan yang bisa dilakukan secara otomatis. Hal lain yang mungkin nggak bakalan bisa anda temukan pada aplikasi lain ialah, aplikasi ini bisa digunakan secara online dan juga offline loh.

Jadi, anda tetap bisa menggunakannya meski sedang tidak terhubung atau tersambung ke internet. Selain itu, anda juga nggak harus membuat akun dulu untuk mengaksesnya, bisa anda gunakan di beberapa perangkat.

Seluruh data yang ada di dalamnya, akan aman terkendali pastinya. Buku warung bisa anda gunakan secara gratis.  Apapun bisnis anda, bisa langsung gunakan saja aplikasi buku warung ini.

Aplikasi Penjualan Barang

Yang berikutnya adalah aplikasi penjualan barang. Aplikasi terbaik yang juga patut untuk anda pertimbangkan adalah aplikasi penjualan barang. Sesuai dengan namanya, aplikasi penjualan barang siap membantu anda dalam mengelola bisnis.

Mulai dari koperasi sekolah, kemudian minimarket, toko, atau bahkan warung sekalipun. Tampilannya yang sederhana karena membuat anda mudah menggunakannya.  Untuk fitur yang tersedia, ada grafik penjualan otomatis, ada fitur pencarian barang, transaksi penjualan, dan lain sebagainya.

Dan yang paling menariknya lagi, aplikasi ini menghadirkan fitur yang bisa anda gunakan ketika akan membuat barcode loh, dan ada juga fitur untuk menghitung diskon, serta potongan belanja. Yang nantinya bisa dengan mudah anda custom sesuai kebutuhan. 

KasirKU V.1

Aplikasi penjualan excel terbaik yang berikutnya adalah kasirku v.1. Pernah mendengar namanya? Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing lagi dengan kasirku v.1 ini ya. Karena ia memang termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang banyak digunakan oleh orang orang.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Penjualan  Terbaik

Apalagi dengan ukurannya yang tergolong sangat ringan. Meskipun hadir dengan ukuran yang ringan, kasirku v.1 tetap menghadirkan banyak fitur menarik, yang keren keren, yang siap mendukung seluruh kegiatan anda kok.  Pihak pengembang aplikasi sudah membekali aplikasi mereka dengan fitur eksport file dan juga impor loh.

Kemudian, ada juga laporan harian, mingguan, sampai dengan bulanan. Anda juga bisa menemukan fitur cetak tabel.  Gimana, bagus banget kan? Kalau kita perhatikan, fitur fitur yang disediakan super komplit kok.

Kasir Sederhana

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah kasir sederhana. Seperti namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi kasir sederhana yang memungkinkan anda untuk menggunakannya dengan sangat mudah dan cepat.

Layaknya aplikasi aplikasi lainnya, aplikasi ini juga hadir untuk membantu para penggunanya dalam mengelola bisnis yang sedang dijalankannya. 

Pihak pengembang aplikasi juga menghadirkan banyak fitur yang siap membantu anda. Mulai dari fitur untuk daftar stok barang, kemudian laporan penjualan, piutang, dan yang lainnya deh. Aplikasi ini juga sudah dilengkapi dengan pengecekan laporan, yang nantinya bisa anda buat ketika ingin diprint out. 

Nah gimana, sudah punya gambaran, akan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau sudah, silahkan langsung download saja aplikasinya sekarang juga, dan nikmati berbagai keunggulannya. Anda bisa mencoba satu per satu ya. Bebas deh.

Bahkan untuk mencari tahu mana yang terbaik, kami sarankan anda untuk melakukan pengecekan di google play store. Mulai dari pengecekan terhadap rating, sampai dengan ulasan ulasan para pengguna sebelumnya. Demikian sekilas informasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba. Semoga membantu.