Aplikasi Kalkulator Terbaik yang Bisa Dicoba

Aplikasi Kalkulator Terbaik yang Bisa Dicoba – Sebenarnya, kalkulator menjadi salah satu aplikasi bawaan yang dapat ditemukan di setiap ponsel.

Termasuk ponsel ponsel jadul. Ia kan? Hanya saja, aplikasi kalkulator yang disediakan oleh pihak vendor ponsel biasanya hanya sebatas kalkulator biasa, yang hanya dapat menyelesaikan tugas perhitungan sederhana. Padahal, setiap pengguna justru membutuhakn yang lebih.

Yakni, aplikasi kalkulator yang memang dapat menyelesaikan perhitungan perhitungan rumit. Nah biasanya, para pengguna mengatasi hal tersebut dengan cara mendownload aplikasi kalkulator yang tersedia di Google Play Store.

Kalau anda tertarik untuk menggunakan aplikasi kalkulator yang juga bisa menyelesaikan banyak perhitungan, mungkin bisa lamgusng saja download aplikasi yang kami rekomendasikan berikut ini. 

Aplikasi kalkulator terbaik

Berikut adalah beberapa aplikasi yang patut buat dipertimbangkan. 

Mobi Kalkulator

Aplikasi yang pertama ialah aplikasi Mobi Kalkulator. Aplikasi satu ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer di berbagai kalangan. Dan kini, sudah didownload oleh lebih dari 5 jutaan orang. Tidak sedikit loh para pengguna aplikasi yang memberikan komentar baik terhadap aplikasi yang satu ini.

Nah, pihak pengembang aplikasi menawarkan dua versi penggunaan. Dalam artian, anda bisa menggunakan yang versi berbayar, dan bisa juga menggunakan yang versi gratisnya. Kalau yang berbayar, harganya terjangkau banget kok. 

Kalkulator plus free

Pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Kalau aplikasi sebelumnya telah diunduh oleh lebih dari 5 juta orang, maka aplikasi ini justru sudah didownload lebih dari 50 juta orang.

Hal ini juga bisa menjadi salah satu indikasi, bahwasanya ia sangat recomended buat anda gunakan. Ada segudang keunggulan yang ditawarkan. Dan jika kita perhatikan, aplikasi ini sangat pas untuk para siswa, mahasiswa, atau ibu ibu yang ingin menghitung belanjaannya. 

Baca Juga :  Cara Mengetahui Stalker di Twitter

Calc tape calculator with tape

Adapun aplikasi yang lainnya ialah aplikasi calc tape calculator with tape. Aplikasi yang satu ini juga menarik untuk digunakan. Karena pihak develop mengembangkan konsep yang menarik, dan cukup unik. Bahkan, tergolong berbeda dengan yang lain.

Yakni, memadukan konsep antara aplikasi catatan, kemudian kalkulator desktop, dan juga aplikasi kalkulator standar. Gimana, menrarik sekali bukan?

Xiaomi Calculator

Dari namanya saja, sudah keliatan kalau aplikasi ini merupakan aplikasi kalkulator keluaran Xiaomi. Memang, ponsel xiaomi termasuk ke dalam ponsel yang terkenal murah. Meskipun demikian, kualitasnya tetap nggak boleh diragukan loh.

Karena dengan harga murahnya, pihak vendor mampu menghadirkan ponsel yang berkualitas tinggi. Nah selain menghadirkan ponsel, pihak Xiaomi juga ternyata menawarkan aplikasi kalkulator nih.

Aplikasinya mempunyai tampilan yang sederhana, namun tetap nyaman untuk anda gunakan dalam menghitung berbagai hal. Kalau penasaran dengan aplikasi kalkulator keluaran Xiaomi, bisa langusng download saja aplikasinya lewat Google Play store ya. 

Selain beberapa aplikasi di atas, tentu masih ada beberapa aplikasi lainnya ynag juga bisa digunakan. Namun kali ini, kami hanya membahas beberapa saja ya. Demikian, sekilas informasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.