Aplikasi Pdf Terbaik untuk Windows 10

Aplikasi Pdf Terbaik untuk Windows 10 – Sampai kini, pdf masih menjadi ekstensi yang sangat digemari oleh masyarakat luas. Terlebih lagi oleh mereka yang menggunakan windows 10. Hal ini tampaknya dikarenakan kenyamanan menggunakan file berekstensi pdf yang belum bisa ditemukan ketika menggunakan file berekstensi selain pdf. 

Nah kira kira, aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 itu apa saja ya? Bagi yang menggunakan windows 10, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi pdf terbaik untuk windows 10

Tahu nggak sih, bahwa ternyata masih banyak yang merasa kebingungan ketika ada file berbentuk pdf. Sampai sampai, nggak sedikit yang lebih memilih buat menggunakan browser saja untuk membukanya. Padahal kan ada cara yang lebih efektif. Yakni dengan menggunakan aplikasi. Oke, berikut adalah daftar aplikasi pdf terbaik untuk windows 10. 

Adobe acrobat reader dc

Untuk saat ini, sudah banyak banget loh yang menggunakan aplikasi satu ini. So, buat yang masih bingung mau menggunakan aplikasi yang mana, adobe acrobat reader dc bisa banget menjadi solusinya. Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang sangat sederhana, tapi punya segudang fitur yang menarik.

Bahkan menariknya, adobe untuk versi yang windows itu ada mode bacanya loh.  Nggak cuma itu saja, aplikasi ini juga sudah didukung dengan tampilan tab, sehingga memungkinkan anda buat membuka dan membaca berbagai file dalam satu waktu yang bersamaan.

Selain bisa digunakan oleh anda yang menggunakan windows 10, adobe ini juga sangat mungkin buat digunakan di windows 10, 11, atau bahkan windows xp. 

Sumatrapdf

Aplikasi yang berikutnya adalah sumatrapdf. Mungkin, nama aplikasi ini nggak sepopuler aplikasi yang pertama ya. Tapi tetap saja, ia sangat recomended kok buat digunakan. Sumatrapdf sendiri merupakan aplikasi untuk membaca file berekstensi pdf yang tergolong sangat ringan dan bisa digunakan dengan cukup mudah. 

Baca Juga :  Cara Membatasi Umur Followers di Akun Instagram

Kabar baiknya lagi, aplikasi ini merupakan aplikasi yang memungkinkan buat digunakan secara gratiss, ukurannya bahkan cuma 5 MB loh. Itu artinya, iya nggak butuh ruang penyimpanan yang besar. Sehingga sangat recomended buat digunakan di komputer yang ruang penyimpanannya tersisa sedikit. 

Untuk perangkat yang bisa menggunakannya nggak cuma windows 10 saja, tapi juga mungkin banget digunakan di windows 11, 8, sampai dengan 7. 

Foxit reader

Aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang selanjutnya adalah foxit pdf reader. Yang mana, ia juga merupakan salah satu aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan. Dan kalau diperhatikan sih, nggak kalah popilernya kok dengan aplikasi yang pertama. 

Kalau saat ini anda tengah mencari aplikasi pdf yang handal, dan bisa digunakan secara gratis di windows 10, maka ia bisa menjadi pilihan yang paling tepat.  Bahkan, kepopulerannya bukan hanya di tanah air saja, tapi juga di mata dunia loh. Aplikasi ini juga terbilang cukup ringan, sehingga recommended digunakan dimanapun. 

Beberapa waktu yang lalu, pihak aplikasi sudah menawarkan salah satu sistem baru mereka, yakni sistem manajemen dokumen yakni connected pdf online.  Yang mana, sistem terbaru ini akan memberikan pengalaman menarik dan kemudahan bagi para penggunanya.

Untuk menggunakan aplikasi foxit reader, anda nggak harus menggunakan windows 10 kok, karena ia juga bisa digunakan di perangkat yang masih menggunakan sistem operasi windows 7 dan 8.

Google drive

Dewasa ini siapa sih yang nggak kenal dengan google drive, yang notabenenya adalah produk dari google ini? Pasti sudah pada kenal ya. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwasanya ia merupakan salah satu aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat dunia.

Baca Juga :  Rekomendasi Emulator Android Terbaik untuk PC

Selama ini banyak yang mengira kalau google drive cuma bisa digunakan buat menyimpan atau basis aplikasi penyimpanan awan doang. Padahal sebenarnya, aplikasi ini juga bisa banget kok digunakan untuk membaca file yang ekstensinya adalah pdf. 

Bahkan yang paling menariknya, ia bukan cuma bisa membaca file pdf saja, tapi juga bisa banget membaca file file yang lain. 

Oke gimana, apakah anda sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Tentu sudah dong ya. Karena masing masing aplikasi punya keunggulan tersendiri kok. Tapi kalau memang belum punya juga nggak jadi masalah sih.

Karena sebenarnya kami masih punya beberapa aplikasi lain yang juga nggak kalah menariknya dengan beberapa daftar aplikasi di atas. Untuk aplikasi lain yang juga bisa digunakan tersebut seperti  Web Browser : Chrome, Firefox, Edge, Slim PDF, sampai dengan Javelin PDF Reader.

Oke, sekian beberapa rekomendasi aplikasi pdf terbaik untuk windows 10 yang bisa dipertimangkan. Manapun aplikasi yang anda gunakan, tentulah aplikasi terbaik versi anda.

Yuk bagikan artikel ini ke orang lain, agar semakin banyak yang tahu aplikasi pdf mana saja yang bisa digunakan. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.