Aplikasi untuk Ibu Hamil Terbaik di Android

Aplikasi untuk Ibu Hamil Terbaik di Android – Dewasa ini, ada banyak sekali model dan jenis aplikasi yang tersebar di internet ya. Salah satu modelnya adalah aplikasi untuk ibu hamil terbaik. Dari namanya sudah diketahui, bahwasanya aplikasi ini dikonsep dan dibuat untuk yang sedang hamil.

Meskipun demikian, tetap tidak menutup kemungkinan digunakan oleh anda yang akan hamil kan? Karena aplikasinya bersifat edukasi, sehingga bisa menambah pengalaman dan pengetahuan nantinya.

Nah kira kira, aplikasinya ada apa saja ya? Buat yang penasaran, silah simak beberapa rekomendasi aplikasi untuk ibu hamil terbaik berikut. 

Aplikasi untuk ibu hamil terbaik

Pada umumnya, masing masing aplikasi punya konsep yang berbeda beda ya. Sehingga sangat wajar kalah kemudian menghadirkan fitur yang juga berbeda beda. Maka nantinya, silahkan disesuaikan saja dengan informasi dan kebutuhan anda. Oke daripada penasaran, mending langsung simak aplikasinya berikut. 

Buku Hamil

Untuk rekomendasi aplikasi yang pertama adalah aplikasi Buku Hamil. Kalau dari namanya, kita bisa menyimpulkan, bahwa yang namanya buku, pasti berisi bahan bacaaan. Ia kan?

Dan karena ini basisnya adalah aplikasi, maka sudah dipastikan kalau ia adalah sebuah bahan bacaan yang berbentuk digital, sehingga bisa diakses dengan menggunakan internet. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang mmeungkinkan anda untuk membaca berbagai macam artikel artikel menarik tentang kehamilan.

Kayak persiapan proses persalinan nanti dalam pandangan Islam, makanan yang bisa dikonsumsi oleh ibu hamil, tips kehamilan, dan masih banyak yang lainnya. Jika anda ingin mendapatkan berbagai informasi dalam sudut pandang agama, maka silahkan aktifkan saja yang mode islamic mode. 

Dan yang paling menariknya lagi, di dalam aplikasi ini bahkan sudah ada playlist musik yang bisa membantu melatih kecerdasan calon bayi loh.

Baca Juga :  Cara Download Story IG Tanpa Aplikasi

Untuk yang muslim, bisa memperdengarkan murottal kepada calon bayi nantinya. Bukankah ini sangat menarik? Oleh karena itu, silahkan download aplikasinya sekarang juga, dan langsung digunakan untuk wadah belajar ya.

Teman bumil

Untuk rekomendasi aplikasi untuk ibu hamil terbaik yang selanjutnya adalah teman bumil. Aplikasi teman bumil ini adalah aplikasi yang dikembangkan oleh global urban esensial ya. Di mana, anda bisa menemukan berbagai macam panduan praktis untuk ibu ibu yang sedang hamil.

Selain itu, anda juga bisa memperoleh berbagai macam informasi menarik yang lainnya. Kayak, apa saja sih yang diperbolehkan dilakukan ketika sedang hamil, kemudian apa saja yang nggak boleh dilakukan, dan masih yang lainnya.

Nggak cuma itu saja, anda bahkan juga bisa mencari tahu perkembangan organ janin yang ada di dalam perut loh. Untuk yang tertarik dengan aplikasi ini bisa langsung download aplikasinya sekarang juga ya.

Hallo bumil

Adapun aplikasi yang berikutnya adalah hallo bumil. Hallo bumil sendiri merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh PT. Chakra Radha Mustika. Dan ini menjadi salah satu aplikasi terbaik yang pernah ada. Sehingga sangat recomended buat digunakan oleh para ibu hamil di luaran sana.

Aplikasi ini mudah dipahami dan bisa digunakan dengan sangat mudah ya. Karena memang dikonsep dengan menggunakan bahasa Indonesia. Dengan hallo bumil, anda bisa banget memantau perkembangan dan pertumbuhan bayi yang ada di dalam.

Selain itu, anda juga bisa banget nih memanfaatkan setiap fitur fitur terbaik yang ada di dalamnya. Untuk memperoleh berbagai informasi menarik seputar kehamilan, maka silahkan baca saja artikel artikel tentang kandungan yang ada di dalamnya. 

Dan yang paling menariknya, ada fitur buat menyimpan foto loh. Dengan fitur album foto ini anda bisa banget membuat album selama kehamilan. Menarik sekali bukan? 

Baca Juga :  Cara Download Aplikasi Vidmate Versi Lama

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi untuk ibu hamil terbaik kali ini. Selain beberapa aplikasi di atas, masih ada nih beberapa rekomendasi yang lainnya.

Seperti aplikasi Ovia Pregnancy, Glow Nurture, What to Expect, The Bump, Pregnancy Week by Week, Contraction Timer, sampai dengan aplikasi Baby Names. Nah yang perlu dipahami adalah, masing masing aplikasi punya keunggulannya masing masing.

Maka, silahkan cari dahulu kebutuhan aplikasi seperti apa yang mau digunakan nantinya. Jika sudah ketemu, barulah anda baca baca ulasan dari para penggunanya. Terakhir, tinggal didownload saja. Silahkan share informasi menarik ini sebanyak banyaknya ya.

Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Semoga anda dan bayi yang sedang dikandung sehat sehat selalu, dalam lindungan Nya, dan untuk yang sedang dalam masa penantian, segera diberikan kepercayaan oleh Nya untuk mempunyai keturunan ya.