Rekomendasi Aplikasi untuk Penulis Terbaik

Rekomendasi Aplikasi untuk Penulis Terbaik – Ada yang seorang penulis? Kalau ada, mungkin akan lebih baik kalau anda mempertimbangkan beberapa rekomendasi aplikasi untuk penulis terbaik yang bakalan kami bahas berikut. Biasanya nih, para penulis pasti menjadikan laptop sebagai teman setianya. Ia nggak sih?

Karena memang, dengan laptop setiap penulis bisa mencurahkan berbagai bahan tulisannya dengan sangat mudah. Inilah alasan kenapa banyak penulis yang rela beli laptop mahal-mahal. Ya biar menunjang proses penulisan kan? Tapi kalau sekarang, kayaknya sudah mulai berkurang ya.

Karena android atau smartphone masa kini sudah bisa diandalkan untuk banyak hal. Terutama untuk urusan tulis menulis.

Hal ini disebabkan sudah banyaknya aplikasi yang bisa dimanfaatkan untuk membantu mereka menyelesaikan tulisan tulisan setiap harinya. Nah, bagi anda yang mungkin belum tahu, dan masih repot repot bawa laptop kemana-mana, mungkin harus perhatikan beberapa aplikasi berikut ya. 

Aplikasi untuk penulis terbaik

Sesuai dengan namanya, model aplikasi ini adalah aplikasi yang kami rekomendasikan buat para penulis. Terus, kalau bukan penulis nggak boleh dan nggak bisa menggunakannya?

Tentu saja, masih bisa kok. Terutama kalau anda mungkin punya segudang tugas tulisan yang harus diselesaikan. Daripada penasaran, langsung simak saja beberapa ulasan berikut. 

JotterPad

Aplikasi untuk penulis terbaik pertama adalah jotterpad. Pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Mungkin sudah ada beberapa yang pernah mendengar ya. Jadi, jotterpad merupakan aplikasi terbaik yang sangat recomended buat para penulis. Yang mana, anda bisa langsung mendownloadnya lewat aplikasi google play store ya.

Di dalam aplikasi, tersedia berbagai macam fitur yang menarik. Mulai dari quick preview, kemudian free distraction, dan yang lainnya. Dan yang paling kerennya lagi, ada loh fitur screenwriter profesional. Dengan menggunakan aplikasi satu ini, anda bahkan dapat mengcustom tampilan aplikasi sesuai kebutuhan.

Baca Juga :  Cara Melihat Postingan Akun Instagram yang Diprivate

Aplikasi ini bisa juga digunakan ketika anda mau buat makalah atau tugas akhir. Nantinya, bisa diekspor saja ke dalam ekstensi PDF atau doc. Sesuai kebutuhan deh. 

Nah, kabar baiknya lagi, aplikasi jotterpad sudah bisa dihubungkan ke keyboard bluetooth loh. Jadi, buat yang ngerasa kurang leluasa kalau ngetik di ponsel, bisa gunakan saja keyboard bluetooth. Gampang kan? Penasaran dengan fitur menariknya? Langsung buka google playstore, dan download aplikasinya sekarang. 

Novelist

Adapun aplikasi untuk penulis terbaik yang lainnya adalah novelist. Kalau dari namanya, aplikasi ini cocoknya buat para penulis novel kali ya. Tapi, memang demikian adanya. Ia merupakan sebuah aplikasi yang ditujukan atau konsep untuk para penulis novel.

Karena di dalamnya sudah ada fitur fitur pendukung yang memudahkan anda dalam menulis novel. Salah satunya adalah sebuah fitur buat menyusun plot dan outline tulisan.

Wah, keren sekali bukan? Bukan cuma itu saja, aplikasi ini bahkan memungkinkan anda buat mengatur dl loh. Ya, biar tulisannya selesai sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. Fitur lain yang bisa dinikmati ada editor teks, preview, dan yang lainnya.

Writer Plus

Writer plus adalah salah satu aplikasi untuk penulis terbaik yang juga nggak kalah menariknya kok buat digunakan dan dipertimbangkan. Ia juga bisa digunakan oleh para penulis novel, atau penulis yang lainnya. Fitur yang dihadirkan juga sangat beragam Kayak word and character count, redo, night mode, dan yang lainnya deh.

Selain tersedia dalam bahasa Inggris, pihak developer juga sudah menyediakan bahasa lain yang mungkin ingin anda gunakan. Mulai dari Jerman, Prancis, Italia, atau yang lainnya deh. 

Gimana, sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau belum mungkin anda jga meski mempertimbangakn aplikasi lainnya, kayak Writer Tools, Wattpad, Writer, My Story Today, Pure Writer, Evernote, dan Writing Space.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Jadwal Salat Terbaik

Tapi yang jelas, setiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jadi, bisa disesuaikan saja dengan kebutuhan dan keinginan anda ya. Jangan lupa mencari tahu ulasan dari para pengguna sebelumnya. Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.