Rekomendasi Aplikasi Melacak Nomor Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Melacak Nomor Terbaik – Beberapa tahun terakhir, dunia maya digemparkan dengan aplikasi getcontact. Ia kan? Hal ini karena getcontact mempunyai kemampuan untuk melacak nomor ponsel yang ada di hp kita.

Dan sebenarnya, ada banyak sih keunggulan dan kelebihan, serta manfaat aplikasi satu ini. Tapi perlu digaris bawahi, bahwasanya aplikasi melacak nomor terbaik bukan cuma getcontact doang loh. Melainkan, masih cukup banyak aplikasi lain yang juga bisa anda gunakan.

Selama ini, banyak yang cuma tahu getcontact doang kan? Nah, bagi yang penasaran, dan ingin mencoba aplikasi lain, bisa simak daftarnya berikut. 

Aplikasi melacak nomor terbaik

Perlu anda pahami dahulu, bahwasanya setiap aplikasi pasti punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Dan, anda juga harus memahami, bahwasanya setiap aplikasi pasti menyediakan fitur yang berbeda-beda. Sehingga ketika mau menggunakan aplikasi model ini, anda bisa mencoba mencari tahu lebih lanjut tentang aplikasi tersebut.

Salah satunya adalah dengan mencari tahu komentar para penggunanya di google play store. Kemudian membandingkan antara yang satu dengan yang lain.

Meskipun agak ribet alias rempong, namun cara ini tetap nggak ada salahnya buat dicoba kok. Oke, daripada penasaran, berikut ini merupakan beberapa aplikasi melacak nomor terbaik yang bisa anda coba.

TrueCaller: Caller ID & Block

Aplikasi pertama adalah truecaller. Dan ia merupakan salah satu aplikasi yang cukup populer di banyak kalangan loh. Bahkan, siapa sangka, kalau ternyata, truecaller adalah salah satu aplikasi yang punya database paling besar. Yang untuk saat ini, sudah ada lebih dari 500 jutaan orang yang menggunakannya.

Banyaknya orang orang yang menggunakan truecaller tentu menjadi salah satu indikasi, kalau ia adalah aplikasi yang bener bener patut buat dipertimbangkan. Apalagi dengan fitur menariknya yang memang bener bener keren. Dengan bantuan truecaller, anda bisa mencari tahu atau mengidentifikasi nomor yang nggak dikenal.

Baca Juga :  Cara Mengatur Jam di Laptop Windows 10

Bukan hanya itu saja, pihak pengembang aplikasinya bahkan juga menghadirkan fitur baut mengidentifikasi spam, merekam panggilan, ngeblokir kontak, dan yang lainnya deh.

Real Caller: Caller ID Lookup

Yang kedua adalah real caller. Real caller juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi melacak nomor terbaik yang banyak digunakan oleh masyarakat kita. Karena nggak kalah bagusnya dengan get contact dan aplikasi sebelumnya. Apalagi nih, fitur fitur yang dihadirkan juga agak mirip kok dengan aplikasi yang lainnya.

Kayak melakukan identifikasi terhadap nomor yang melakukan panggilan ke ponsel anda, fitur buat mengidentifikasi spam, dan lain sebagainya. Yang jelas, dengan bantuan aplikasi ini, ada banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan.

Aplikasi real caller bukan cuma bisa digunakan oleh para pengguna android saja loh. Tapi juga bisa banget digunakan oleh perangkat apple.

Karena ia sudah tersedia di google play store dengan app store. Menarik sekali bukan? Oh ya, aplikasinya juga bisa digunakan secara gratis loh.

Itu dia beberapa rekomendasi dari kami. Selamat mencoba. Oh ya, masih ada beberapa aplikasi lain yang juga kami rekomendasikan buat anda pertimbangkan.

Seperti  CallApp: Caller ID & Recording, kemudian Whoscall – Caller ID & Block, Hiya – Call Blocker, Fraud Detection & Caller ID, ViewCaller- Caller ID & Spam Block, Eyecon Caller ID & Spam Blocker, Showcaller: Caller ID & Block, True ID Caller: Chats, Calls, Mr. Number – Caller ID & Spam Protection, dan Sync.ME – Caller ID, Spam Call Blocker & Contacts.