Cara Berhenti Langganan Paket 3 Harian

Cara Berhenti Langganan Paket 3 Harian – Salah satu jenis paket yang sering digunakan oleh para pengguna provider tri adalah paket yang hariannya. Yes, karena dengan menggunakan paket harian, harganya mungkin akan kerasa lebih terjangkau.

Lagi pula, provider satu ini memang terkenal sih. Terkenal akan banyaknya pilihan paket paket yang terjangkau. Baik itu yang hariannya, ataupun bulanan, atau bahkan mingguannya. Hanya saja, paket paket yang sudah digunakan biasanya akan diaktifkan secara otomatis oleh pihak provider.

Sehingga tidak jarang membuat para penggunanya kesal. Nah, kalau sudah demikian, apa yang meski dilakukan? Mungkin hal ini menjadi pertanyaan untuk anda yang sudah terlanjur menggunakan paket harian di provider tri ya.

Nggak usah khawatir, karena kalau sudah terlanjur menggunakan paket yang harian, anda bisa kok berhenti menggunakannya, agar nantinya pulsa anda nggak langsung disedot ketika waktu paketnya sudah habis.

Bagi anda yang ingin berhenti dan belum tahu bagaimana cara berhenti langganan paket 3 harian nya, bisa simak dan ikuti cara berikut ya. 

Cara berhenti langganan paket 3 harian

Untuk paketan hariannya sendiri bervariasi ya. Ada yang 5 GB, 3 GB, sampai dengan 1 GB. Maka dari itu, kami akan memberikan tutorial berhenti sesuai dengan paketan harian yang anda gunakan.

Nantinya bisa disesuaikan saja ya.  Oh ya, cara cara yang kami sajikan merupakan cara yang bisa dilakukan hanya dengan menggunakan aplikasi pesan pada ponsel saja. 

Paket 1 GB

Untuk yang pertama adalah paketan 1 GB sehari. Kalau untuk yang nggak begitu sering internetan pasti biasanya menggunakan paket yang satu ini. Bagaimana cara berhenti berlangganan dari paket 1 GB 1 hari? Tenang, anda cuma perlu membuka aplikasi pesan saja.

Baca Juga :  Cara Main PS 1 di PC, Mudah Banget!

Kemudian kirimkan pesan ke nomor 234 dengan format STOP (Spasi) 1GBAR). Selesai deh. Sekarang tinggal tunggu saja balasan dari pihak provider yang menyatakan bahwasanya paketan yang anda gunakan sudah berhasil diberhentikan. Sehingga nggak bakalan memakan atau menyedot pulsa lagi deh.

Paket 2.5 

Paket harian kedua yang sering digunakan adalah paket 2.5 GB. Yes, ini juga termasuk ke dalam paketan yang ramai sekali digunakan oleh para pengguna Tri. Secara, murah dan sangat ramah kantong. Cara berhenti menggunakannya juga nggak berbeda jauh kok dengan cara pertama.

Karena anda cuma perlu membuka aplikasi pesan, kemudian kirimkan pesan ke nomor 234 dengan format yang nyaris sama. Yakni STOP (Spasi) 2P5CLM1 ataupun STOP (Spasi) AU2.5 GB.  Selesai deh.

Paket 3 GB

Selain banyak menggunakan kedua jenis paket harian tersebut, para pengguna tri juga sering mneggunakna yang paket 3 GB. Untuk berhenti berlangganan menggunakannya, bisa buka aplikasi pesan, dan kirimkan pesan ke nomor 234.  Untuk formatnya hanya STOP(spasi)3GBAUR atau STOP(spasi)AU3GB.

Paket 5 GB

Kalau menggunakan yang paket 5 GB dalam sehari, silahkan ikuti cara berhenti langganan paket 3 harian yang satu ini. Buka aplikasi pesan pada ponsel. Kemudian kirim pesan dengan format STOP(spasi)AU5GB atau STOP(spasi)NEW5GB1D ke nomor 234. 

Gimana, mudah sekali bukan? Nah, jika ingin berhenti berlangganan menggunakan paket paket 3 yang ada, silahkan ikuti saja beberapa cara mudah di atas. Apapun paketan yang digunakan, anda bisa sesuaikan dengan jenis yang digunakan.

Oh ya, selain dapat berhenti berlangganan dengan menggunakan aplikasi pesan pada ponsel. Ada cara lain yang nggak kalah mudahnya kok. Yakni dengan mengandalkan aplikasi bima+, yang notabenenya adalah aplikasi yang dimiliki oleh provider tri itu sendiri.

Baca Juga :  Cara Menambah Like Tiktok Gratis

Sebagaimana kita tahu deh, tiap provider punya aplikasi masing masing kan? Dan yang jelas, ada segudang keuntungan dan keunggulan ketika menggunakan aplikasi. Apalagi nih, biasanya tiap provider pasti memberikan kesempatan emas atau keistimewaan bagi mereka yang menggunakan aplikasi.

Nah itu dia pembahasan sekilas tentang bagaimana cara berhenti langganan paket 3 harian yang bisa dicoba. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya. Semoga berhasil, dan jangan lupa menodnwoad aplikasi bima+ lewat aplikasi google play store yang anda gunakan.