Cara Download Game di Laptop tanpa Aplikasi

Cara Download Game di Laptop tanpa Aplikasi – Memang sih, saat ini banyak pengembang game yang mulai membuat game mereka ke versi mobile atau ponsel.

Biar bisa dimainkan dimanapun tanpa harus membawa pc kemana kamana. Tapi tetap tidak bisa dipungkiri, bahwasanya masih banyak kok gamers yang lebih suka bermain game menggunakan laptop. Hal ini mungkin karena layarnya yang lebih besar, sehingga membuat bermain game menjadi lebih seru.

Nah, untuk anda yang mungkin menjadi salah satunya, bisa banget loh mendownload game ke laptop. Sayangnya nih, masih banyak yang belum tahu gimana cara download game di laptop, terlebih lagi cara download game di laptop tanpa aplikasi.

Maka dari itu, agar tetap bisa bermain game di laptop, kali ini kami akan membahas dua cara yang harus diperhatikan. Simak penjelasannya berikut. 

Cara download game di laptop tanpa aplikasi

Tahu nggak sih, bahwa dewasa ini bermain game menjadi salah satu hiburan yang cukup banyak disukai oleh orang orang. Bahkan yang menariknya, pecinta game sendiri merupakan orang orang yang berasal dari berbagai kalangan.

Malah, nggak sedikit yang menjadikan main game sebagai ajang mencari uang. Ini menarik sih. Kapan lagi kan, bisa main game tapi dibayar? Oke, daripada penasaran mending langsung simak cara berikut.

Menggunakan situs ocean of game

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan memanfaatkan situs ocean of game. Yang mana, situs satu ini merupakan situs yang menyediakan banyak sekali game game menarik yang bisa dimainkan. Anda bisa mendownload berbagai macam jenis game deh di sini.

Cara downloadnya gimana? Tenang saja, karena caranya tergolong sangat mudah. Pertama, tinggal buka aja chrome ataupun aplikasi prambanan yang lainnya, kemudian ketik situs mereka di ocean of game. Nantinya, cari alamat situsnya di sana.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Pembuat CV Terbaik

Lalu tinggal cari game yang diinginkan. Sebelum mendownloadnya, perlu kiranya anda memperhatikan spek dari game yang mau didownload ya. Jika sudah, klik pada tulisan single link direct download. Ketika ada iklan yang membuat anda dibawa ke tab yang baru, tinggal kembali lagi klik tulisan tersebut, sampai gamenya terdownload.

Apabila proses downloadnya sudah selesai, maka hal lain yang perlu dilakukan adalah mengextract hasil download-annya agar bisa dimainkan. Gimana cara download game di laptop tanpa aplikasi satu ini, gampang banget kan? 

Download dari situs resmi game

Adapun cara download game di laptop tanpa aplikasi yang kedua adalah dengan memanfaatkan situs gamenya. Yakni, situs yang memang disediakan oleh para developer untuk para gamers yang tertarik menggunakan game game mereka.

Caranya bahkan nggak kalah mudahnya kok dengan cara yang pertama. Yakni, buka aplikasi chrome yang mau digunakan, ketika nama gamenya di bagian browser tadi, kalau sudah muncul, silahkan cari situs resmi gamenya, dan ikuti panduan download yang ada di dalamnya. Gampang kan?

Secara umum, memang hanya dua cara tersebut yang bisa dilakukan. Tapi kalau diperhatikan, cara cara di atas bahkan nggak membutuhkan effort yang besar kan? Karena nggak kalah mudahnya dengan ketika anda mau mendownloadnya lewat aplikasi.

Demikian sekilas pembahasan dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Bagi anda yang punya banyak teman gamers, nggak ada salahnya buat membagikan informasi ini ke mereka kan? Agar mereka juga bisa mendownload game dengan sangat mudah ke laptopnya, tanpa harus menggunakan aplikasi aplikasi.