Cara Melihat ICCID Kartu 3, Mudah Banget

Cara Melihat ICCID Kartu 3 – Untuk yang menggunakan kartu tri yang prabayar, anda bisa melakukan dua model atau metode untuk verifikasi keamanan. Yang pertama adalah dengan menggunakan sms, dan yang kedua adalah dengan menggunakan kode ICCID.

Kalau cara pertama mungkin semua paham dan bisa melakukannya dengan mudah. Berbeda halnya ketika diminta untuk menggunakan cara yang kedua. Banyaknya yang kesulitan untuk verifikasi dengan cara yang kedua dikarenakan masih banyak nih yang belum tahu kode iccid nya sendiri. 

Dan bahkan mungkin, anda juga termasuk ke dalam salah satu orang yang belum tahu nomor ICCID nya dan gimana cara ngeceknya. Ia kan?

Nggak usah khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan mencoba memberikan informasi sekilas tentang cara melihat ICCID kartu 3. Untuk yang menggunakan kartu 3, bisa simak penjelasan berikut. 

Tentang ICCID

Oke, sebelum kita ngebahas apa saja cara yang bisa dilakukan, kita akan ngebahas pengertian atau apa itu iccid terlebih dahulu. Jadi, ICCID ini adalah serial number mulai dari 13 angka sampai dengan 20 angka yang dimiliki oleh tiap provider, dengan tujuan untuk mengidentifikasi data pada tiap sim yang beredar.

Jadi, yang punya kode ini bukan hanya pengguna tri doang, tapi semua provider yang ada.  Hal ini sesuai  dengan peraturan internasional ya. 

Cara melihat ICCID Kartu 3

Secara umum, terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan. Dan pada kesempatan kali ini kami hanya akan membahas tiga cara. Yang mana, cara cara berikut merupakan cara yang paling mudah sederhana. Bahkan, nyaris bisa dilakukan tanpa effort atau perjuangan sama sekali.

Kalaupun ada yang agak berjuang sedikit, ya hanya yang bagian terakhir saja. Itupun tidak terlampau sulit dan nggak makan waktu lama.

Baca Juga :  Cara Menghapus Akun Instagram dengan Mudah

Secara umum, nomor ini digunakan ketika anda mau melakukan upgrade kartu ya, misal dari yang masih 3G menjadi 4G, atau bisa juga digunakan saat anda mau registrasi. So, bisa dikatakan bahwasanya mengetahui kode iccid dari nomor 3 yang anda gunakan merupakan salah satu hal yang penting. 

Ngeceknya dari cangkang kartu

Nah, cara melihat ICCID Kartu 3 yang pertama ini berlaku buat anda yang baru saja membeli kartu ya. Ketika membuka kertas pembungkus, anda pasti terburu buru ingin mengambil sim cardnya langsung kan? Karena sim card tersebut yang ukurannya kecil yang akan digunakan nantinya.

Dan saat akan mengambil sim cardnya, anda harus melepaskannya dari cangkangnya yang berukuran berkali kali lipat dibandingkan dengan sim card tersebut. Kabar baiknya, kode ICCID 3 anda ada di cangkang kartu tersebut. 

Di balik bungkus kartu

Jika cara yang pertama ada di balik cangkang kartu, maka cara yang kedua adalah di balik bungkus kartu. Yes, di bagian bungkus kartu anda akan menemukan nomor ICCID Anda. Tepatnya ada di balik bungkus yang ada nomor 3 nya.  Gimana, gampang banget kan? Ini bahkan jauh lebih gampang dibandingkan apa yang ada di dalam benak anda. 

Menggunakan aplikasi

Kita nggak bisa memungkiri bahwasanya saat ini ada banyak sekali jenis aplikasi yang beredar di google play store. Salah satunya adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk melihat kode ICCID nomor anda.

Kalau misalnya kedua cara di atas tidak bisa anda lakukan karena sudah nggak punya bungkus kartu dan cangkang kartunya, maka bisa coba cara yang ketiga.

Adapun cara yang dilakukan adalah dengan membuka aplikasi google play store pada ponsel, kemudian silahkan ketikkan tulisan iccid pada menu pencarian, kemudian bisa langsung download saja aplikasinya.

Baca Juga :  Rekomendasi Situs Jual Beli Jam Tangan Terbagus

Ketika aplikasi sudah terdownload dan terinstal, maka buka aplikasi tadi, maka secara otomatis anda bisa melihat kode ICCID, baik itu kode yang ada pada nomor di sim card 1, ataupun yang kedua.  Oh ya, selain bisa menggunakan aplikasi ICCID, anda bisa kok menggunakan aplikasi yang lain. Bebas deh. 

Nah itulah dia beberapa cara melihat ICCID kartu 3 yang bisa dilakukan dengan sangat mudah. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Jangan lupa membagikan artikel ini sebanyak banyaknya ya.