Cara Membatasi Komentar di TikTok Supaya Terhindar Komen Negatif

Cara Membatasi Komentar di TikTok Supaya Terhindar dari Komen Negatif – Kita tidak dapat memungkiri ya, bahwasanya dengan adanya media sosial, setiap orang bebas untuk berkomentar di kolom komentar yang tersedia. Termasuk di kolom komentar tiktok orang lain.

Dan sebagai konten kreator, kita nggak bisa mengontrol apa saja yang boleh orang komentari. Karena hal tersebut di luar kendali kita. Meskipun nggak bisa mengontrol orang lain akan memberikan komentar seperti apa, namun ada cara menarik yang dapat kita lakukan.

Terutama yang bisa dilakukan ketika anda menggunakan aplikasi tiktok ya. Caranya adalah dengan membatasi komentar di tiktok. Gimana caranya? Bagi yang penasaran, dan ingin membatasi komentar di tiktok, bisa ikuti cara membatasi komentar di tiktok agar terhindar dari komen-komen negatif para netizen yang tidak tahu aturan. 

Cara membatasi komentar di tiktok

Cara membatasi komentar di tiktok termasuk cara yang paling aman, dan bisa dilakukan oleh semua pengguna tiktok. Jadi, buat anda yang memang nggak kuat membaca komentar komentar jahat, mending langsung dibatasi saja deh. Daripada makan hati, ia kan?

Lantas, gimana sih caranya?  Tenang saja, karena pada dasarnya, cara membatasi komentar di tiktok tergolong gampang banget kok.  Adapun caranya yang bisa anda lakukan adalah dengan membuka aplikasi tiktok, dan login ke akun anda.

Lalu, pergi ke bagian profil dengan mengklik menu bertuliskan saya pada bagian bawah. Masuk lagi ke menu pengaturan, caranya adalah dengan mengklik ikon berbentuk garis bawah. Scroll ke bawah hingga menemukan menu bertuliskan privasi.

Dan cari menu komentar di sana. Sekarang, silahkan filter siapa saja yang kiranya boleh dan bisa berkomentar di video video anda nantinya. Dalam hal ini, ada beberapa pilihan yang bisa anda pilih. Mulai dari semua orang, kemudian hanya teman, atau bahkan nggak ada satupun orang yang bisa berkomentar.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi yang Lagi Hits dan Kekinian 

Kalau untuk opsi yang ‘hanya teman’, itu artinya, hanya mereka yang anda follow back yang dapat mengomentarinya. Sementara kalau memilih yang tak seorang pun, maka nggak ada satupun orang yang bisa berkomentar.

Memfilter ‘kata-kata’ tidak diinginkan di tiktok

Kabar baiknya lagi, selain bisa membatasi siapa saja yang bisa berkomentar pada video anda, anda juga bisa banget loh memfilter kira-kira, kata-kata apa saja yang nggak boleh ada di kolom komentar video anda. Keren kan? Karena setiap orang pasti punya beberapa kata yang kiranya dianggap kasar atau rasis.

Nah, caranya juga nggak kalah mudahnya kok dengan cara pertama.  Anda bisa langsung membuka aplikasi tiktok, dan login ke akun anda.

Klik menu bertuliskan saya pada bagian profil tiktok, klik ikon berbentuk garis tiga untuk masuk ke menu settings atau pengaturan, geser ke bawah sampai menemukan menu privasi, dan klik menu tersebut.

Kemudian, masuk lagi ke menu komentar, geser atau scroll layar ke bawah hingga terlihat filter kata kunci. Nantinya, fitur tersebut tinggal di on kan saja. Kemudian yang terakhir, bisa memasukkan kata-kata yang nggak ingin anda dengar di kolom komen. 

Bagaimana, mudah sekali kan? Oke, itulah dia pembahasan singkat seputar cara membatasi komentar di tiktok yang dapat anda lakukan. Dengan cara cara tersebut, anda akan merasa jauh lebih baik, karena terhindar dari netizen yang kurang bisa mengkomunikasikan sesuatu dengan baik. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.