Cara Mempercepat Download Torrent 

Cara Mempercepat Download Torrent  – Di sini, ada yang masih mengandalkan google ketika akan mendownload banyak hal? Kalau masih, mending coba cara yang terbaru deh. Yakni dengan menggunakan software bernama torrent.

Yang mana, mendownload dengan menggunakan torrent ini akan memberikan pengalaman menarik buat proses download anda, ditambah lagi prosesnya yang mudah dan sederhana.  Hanya saja, yang menjadi permasalahan utama adalah, nggak sedikit para penggunanya menemukan kendala.

Salah satu kendala yang paling umum adalah kecepatan download menurun. Kalau menemukan permasalah yang seperti ini, nggak usah khawatir deh. Karena sebenarnya, ini bukanlah sebuah permasalahan yang serius. Karena bisa diatasi dengan beberapa cara mempercepat download torrent berikut. 

Cara mempercepat download torrent 

Berikut ini merupakan beberapa cara yang sangat ampuh untuk dilakukan. Baik itu oleh yang masih pemula menggunakan torrent ataupun yang sudah terbiasa menggunakannya.

Memperhatikan seeder dan leecher

Saat menggunakan software satu ini, anda bakalan menemukan berbagai macam istilah. Salah satu istilahnya adalah seeder dan leecher.

Nah, seedar ini adalah sebutan untuk mereka yang sedang mendownload, sementara leecher adalah sebutan untuk mereka yang sedang mengantri untuk mendownload. Agar proses download anda menjadi lebih cepat, maka kami sarankan buat memilih yang seedar dan leecher nya banyak.

Atur Jumlah Peer

Istilah lain yang akan ditemukan ketika menggunakan software satu ini adalah peer. Dan ini adalah salah satu istilah yang penting dan umum diketahui oleh para penggunanya. Peer adalah semua pengguna torrent. Baik itu para pengguna yang sedang sibuk mendownload ataupun para pengguna yang sedang dibuka mengupload.

Satu hal yang pasti, bahwa ketika peernya semakin banyak, maka proses downloadnya bisa terganggu, alias menjadi lebih lambat. Maka untuk mengatasinya, silahkan pergi ke menu options, pilih yang bagian preference, pilih tulisan bandwith. Sekarang, tentukan maximum number fo connected peer for torrent sesuai keinginan anda.

Baca Juga :  Cara Agar Paket Tidak Diperpanjang Otomatis

Cek ke Versi Terbaru uTorrent

Sebagaimana penggunaan aplikasi yang lain, ketika versi yang digunakan semakin lama, maka performa yang dirasakan oleh penggunanya akan semakin tidak baik. Ia kan? Dan ini juga berlaku untuk software yang satu ini.

Maka sebagai pengguna, agar terus menggunakan versi terbaik mereka dengan performa yang maksimal, anda meski berusaha untuk menggunakan yang versi terbaru. Cara mengetahui apakah ada yang versi terbaru atau nggak juga sangat mudah.

Anda bisa pergi ke menu help atau pertolongan, kemudian klik di bagian check for updates. Di sana akan tersedia informasi terkait dengan versi terbaru mereka jika memang ada. Kalau ada, tinggal diupdate saja. Gampang kan? 

Prioritaskan uTorrent

Cara mempercepat download torrent yang berikutnya adalah dengan memprioritaskan torrent. Cara ini harus dilakukan sih. Karena berpengaruh banget.

Adapun cara yang bisa dilakukan ialah dengan pergi ke task manager pada laptop atau perangkat yang digunakan, klik di tulisan process, pilih software torrent yang digunakan, dan klik go to details, sekarang silahkan ubah setting nya menjadi high.

Jangan Mendownload Sekaligus

Untuk cara yang lainnya adalah dengan tidak mendownload beberapa file sekaligus. Kalau pihak softwarenya sendiri memperbolehkan kok para penggunanya buat download beberapa file dalam satu waktu.

Tapi kalau diperhatikan, mendownload beberapa file sekaligus bukannya akan mempercepat, tapi justru memperlambat. Karena bisa membuat jaringan internet lambat, sebab terbagi bagi.

Lakukan Force Start

Siapa yang sangka kalau ternyata, cara ini bisa dilakukan juga. Yakni dengan memaksa software buat mendownload lebih cepat. Termasuk saat jaringan yang digunakan sedang lemot. 

Cek Koneksi Internet

Jika sudah melakukan beberapa cara mempercepat download torrent di atas, namun tampaknya tidak ada perubahan, alias masih lemot juga, maka bisa jadi yang menjadi masalah bukanlah laptop ataupun aplikasi yang digunakan. Melainkan jaringan yang anda gunakan. So, jangan lupa mengecek koneksi internet ya.

Baca Juga :  Cara Mengetahui LINE Aktif atau Tidak Dengan Mudah

Demikian sekilas informasi mengenai cara mempercepat download torrent yang bisa dilakukan. Semoga bermanfaat.