Cara Mendownload Aplikasi di Laptop Acer

Cara Mendownload Aplikasi di Laptop Acer – Pada umumnya, masih cukup banyak pengguna laptop acer yang belum tahu bagaimana cara mendownload aplikasi di laptop acer. Ia kan? Dan biasanya ini dialami oleh mereka yang mungkin baru saja menggunakan laptop tersebut.

Nah nggak perlu khawatir, karena sebenarnya cara mendownloadnya tergolong sangat mudah. Untuk yang penasaran, bisa simak penjelasannya berikut ini. 

Cara mendownload aplikasi di laptop acer

Sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Namun pada artikel ini kami hanya akan membahas dua cara ya. Nantinya bisa dipilih saja cara mana yang mau anda pakai. Karena sebenarnya, kedua cara ini tergolong sangat mudah kok.

Memanfaatkan windows store

Cara pertama adalah dengan memanfaatkan windows store. Tahu nggak sih, kalau ternyata di windows store ini anda bisa menemukan segudang aplikasi. Yang mana, aplikasi aplikasi tersebut bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan.

Sayangnya, masih banyak pengguna windows yang sibuk mencari alternatif lain ketika akan mendownload aplikasi aplikasi. Padahal, hanya dengan mengandalkan windows store saja, semua orang sudah bisa mendownload aplikasi yang mau digunakan.

Bagaimana cara menggunakannya? Tenang, pertama tinggal cari saja aplikasi windows store yang ada pada laptop. Kalau kesulitan karena belum pernah menggunakannya, maka bisa manfaatkan saja fitur pencarian.

Kalau sudah terbuka, silahkan cari aplikasi yang anda mau download. Klik aplikasinya, dan klik tulisan download. Selesai deh. Gimana, gampang banget kan? 

Menggunakan situs browser

Untuk cara mendownload aplikasi di laptop acer yang kedua adalah memanfaatkan browser. Yes, cara ini nggak kalah mudahnya dengan cara yang pertama. Adapun yang bisa anda lakukan adalah membuka browser yang mau digunakan. Dalam hal ini bisa gunakan chrome saja.

Baca Juga :  Cara Mengatasi Kendala Aplikasi Instagrama 'Sayangnya Instagram Telah Berhenti'

Kemudian, ketikkan nama aplikasi pada kolom pencarian. Cari situs resmi aplikasi yang ingin didownload, dan ikuti proses download yang ada pada situs. Selesai. 

Bagaimana, bukankah kedua cara di atas terbilang sangat gampang dan sederhana? So mulai sekarang, nggak zamannya lagi nyari teman dan meminta tolong untuk mendownloadkan aplikasi ke laptop acer anda kan? Karena anda sudah bisa melakukannya sendiri dengan mudah dan cepat.

Demikian sekilas informasi menarik dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya. Jangan lupa untuk memberikan informasi ini sebanyak banyaknya ke orang orang di sekitaran anda ya.