Cara Mengetahui LINE Aktif atau Tidak Dengan Mudah

Cara Mengetahui LINE Aktif atau Tidak Dengan Mudah – Sebagai pengguna line, kadang anda pasti penasaran kan, kira kira teman anda yang pakai line itu masih aktif nggak sih? Ia kan? Kadang kadang, ragu buat ngechat, dan memastikannya.

Nah nggak usah khawatir, karena sebenarnya sudah ada kok beberapa cara mengetahui line aktif atau tidak. Caranya juga tergolong sangat mudah. Untuk yang penasaran, silahkan simak cara berikut. 

Cara mengetahui line aktif atau tidak

Cara-cara di bawah ini merupakan cara termudah, dan nyaris nggak butuh effort loh. So, silahkan diikuti, dan sesuaikan dengan cara yang anda mau ya. 

Tanda panah di profil

Cara mengetahui line aktif atau tidak yang pertama ialah dengan melihat tanda panah hijau yang ada di profilnya. Cara satu ini sederhana dan mudah, tapi tergolong cukup ampuh loh. Nah tahukah anda, bahwasanya tanda panah yang ada pada profil seseorang merupakan tanda bahwasanya ia baru saja update status di profilnya.

Tanda panah hijau ya. Ntha itu teman anda barusan ganti profil, buat status, atau bahkan baru saja ganti nama. Nah, saat melihat tanda hijau tersebut, tentu menjadi indikasi dan tanda kalau akun tersebut masih aktif. Caranya gimana? Tinggal buka aplikasi line, dan login ke akun anda.

Kalau sudah, klik ke menu simbol orang yang terletak di sebelah kiri, dan di sana anda bakalan melihat teman teman anda yang punya tanda hijau di profilnya. Dan beberapa justru nggak ada tanda hijaunya. Ini menjadi pembeda antara akun yang aktif sama yang nggak aktif ya.

Lihat Daftar Pertemanan

Untuk cara yang kedua adalah dengan melihat daftar pertemanan. Cara ini juga nggak kalah gampangnya kok dengan cara pertama. Mungkin anda bertanya tanya, ngapain sih sampai cek pertemanan segala? Tentu, karena dengan mengecek pertemanan anda bisa banget ngeliat akun yang masih aktif sama nggak aktif lagi. 

Baca Juga :  Cara Main PS 1 di PC, Mudah Banget!

Chat Teman LINE Anda

Ngechat teman. Tentu, cara satu ini merupakan cara yang paling ampuh, dan paling mudah yang bisa dilakukan. Karena selain bisa digunakan untuk mencari tahu apakah akun teman anda masih aktif atau tidak di line, cara ini juga bisa banget dilakukan untuk mencari tahu aktif tidaknya teman anda di aplikasi yang lain.

Dalam hal ini yang perlu dilakukan hanya sebatas ngechat akun teman anda saja.  Sederhananya, say hello lah ya. Ketika ada balasan, menjadi tanda kalau akun tersebut masih aktif.

Tunggu saja beberapa hari. Kalau ternyata sudah berhari hari masih belum juga memberikan balasan, maka bisa jadi akun tersebut sudah nggak aktif lagi. Sesederhana itu loh. 

Oke, demikian beberapa cara mengetahui line aktif atau tidak yang bisa anda lakukan dengan mudah. Silahkan lakukan saja sesuai dengan kebutuhan. Dan kalau perlu, lakukan semuanya juga nggak jadi masalah kok. Semoga membantu ya.