Cara Menggunakan Epsxe di Ponsel

Cara Menggunakan Epsxe di Ponsel – Beberapa di antara anda pasti ada yang kepikiran untuk memainkan game PS 1 lewat ponsel atau android kan? Nah kira kira bisa nggak ya? Tentu, kalau hanya ditanya bisa atau tidak, maka jawabannya bisa banget.

Dalam hal ini, anda meski menggunakan emulator. Yang mana, ada banyak sekali emulator yang bisa digunakan. Tapi pada artikel kali ini, kami merekomendasikan anda untuk menggunakan emulator epsxe. Tenang saja, karena kini, epsxe sudah ada yang buat android kok.

Jadi, nggak cuma ada buat komputer atau laptop doang ya.  Hanya saja, pasti masih banyak yang bertanya tanya bagaimana cara menggunakan epsxe di ponsel? Kalau penasaran dengan caranya, bisa simak penjelasan berikut ya.

Cara menggunakan epsxe di ponsel

Sebelumnya, perlu dipahami bahwasanya emulator yang satu ini nggak cuma bisa dioperasikan lewat smartphone doang, tapi juga bisa bangte dioperasikan di tablet dan juga smart tv yang memang menggunakan sistem operasi android TV.

Bagi yang cinta banget dengan game game di PS1, wajib sih nyobain emulator satu ini. Karena dengannya, anda bisa dengan mudah dan leluasa memainkan game yang ada di PS1. Menariknya lagi, emulator yang satu ini punya fitur hardware button mapping loh.

Di mana, dengan fitur tersebut memudahkan anda buat mengatur tombol di bagian gamepad ataupun di keyboardnya. Dan kita nggak bisa memungkiri bahwasanya fitur ini merupakan salah satu fitur yang paling penting ketika main PS.  Oh ya, aplikasinya merupakan aplikasi berbayar ya.

Tapi nggak usah khawatir, karena anda cuma perlu ngeluarin yang 49 ribu doang. Dengan uang segitu, anda sudah bisa menikmat game game di PS1. Dijamin nggak bakalan nyesel deh. Oke, daripada penasaran dengan cara menggunakan epsxe di ponsel, mending langsung simak caranya berikut. 

Baca Juga :  Cara Download Video Tiktok menggunakan Aplikasi

Download emulator epsxe

Tentu, cara menggunakan epsxe di ponsel yang pertama kali meski dilakukan adalah dengan mendownload emulatornya terlebih dahulu.  Jangan lupa mempersiapkan uang 49 ribu ya. Sebagaimana sudah kami sampaikan di atas, bahwasanya emulator satu ini berbayar.

Dan sebenarnya ada sih yang versi gratisannya. Tapi tetap saja akan lebih baik kalau menggunakan yang versi berbayar. Karena yang versi berbayar lebih menarik dan memberikan banyak keuntungan kepada anda. 

Cari game yang mau dimainkan

Setelah selesai mendownload dan menginstall emulatornya, sekarang silahkan cari game PS1 yang mau dimainkan. Terdapat banyak situs penyedia game PS1 di dalamnya ya. Yang gratisan juga banyak kok. Salah satunya adalah emuparadise. 

Kemudian, anda meski mendapatkan bios epsxe ya. Anda bisa mendownload kemudian mengekstraknya, karena file biosnya dalam bentuk .zip dan rar. 

Pindahkan bios

Cara menggunakan epsxe di ponsel yang berikutnya adalah dengan memindahkan bios. Anda bisa memindahkannya ke folder bios. 

Tapi jangan lupa juga untuk mengekstrak gamenya ke dalam bentuk bin, cue, atau yang lainnya. Yang penting, jangan dalam bentuk .zip. Kalau sudah, pindahkan file gamenya ke folder epsxe, dan pili folder yang iso.

Demikian sekilas informasi menarik dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat bermain game ya.