Cara Mudah Repost Feed IG Tanpa Aplikasi

Cara Mudah Repost Feed IG Tanpa Aplikasi – Berselancar di instagram adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi banyak orang. Ia kan? Terutama ketika sedang melihat feed instagram orang lain. Sayangnya, ukuran aplikasi instagram tergolong agak besar, sehingga cukup berat buat digunakan.

Terlebih lagi untuk mereka yang ingin repost feed ig orang lain. Tapi nggak usah khawatir, karena sebenarnya, ada kok beberapa cara repost feed ig tanpa aplikasi. Gimana, penasaran? Buat yang penasaran silahkan simak penjelasan berikut. 

Cara repost feed ig tanpa aplikasi

Salah satu keuntungan repost tanpa menggunakan aplikasi adalah, anda nggak perlu repot repot mendownload aplikasi instagram ke ponsel.

Sehingga nggak meski mempertaruhkan ruang penyimpanan yang cukup besar. Ia kan? Ini cocok banget buat anda yang sedang menghemat ruang penyimpanan, atau ruang penyimpanan ponselnya sudah limit.

Memanfaatkan screenshot

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan memanfaatkan screenshot atau tangkapan layar. Kalau untuk cara tangkap layarnya sendiri sih bisa disesuaikan dengan ponsel masing masing ya. Karena tiap ponsel memang punya cara yang berbeda.

Untuk menscreenshotnya, silahkan masuk ke instagram dahulu. Dalam hal ini, silahkan gunakan saja browser, dan manfaatkan instagram web. Kemudian, cari postingan feed yang mau direpost. Kemudian hasilnya bisa di potong ataupun diedit sesuai kebutuhan, dan posting ulang ke akun anda. Gimana, gampang sekali bukan?

Posting ulang sebagai feed

Sementara untuk cara yang kedua adalah dengan merepostnya sebagai fee ataupun postingan.  Caranya gampang banget. Anda dapat memilih postingan yang mau direpost, kemudian klik ikon yang berbentuk titik 3 di bagian bawah sebelah kanan, klik salin tautan ataupun copy, lalu buka situs en.savefrom.net lewat browser, dan masukkan atau tempel tautan yang sudah dicopy tadi.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Edit Suara Terbaik

Tunggu sampai muncul thumbnail, klik tulisan download. Jika sudah selesai, tinggal buka instagram lewat browser, dan posting feed yang sudah didownload tadi.

Nah itulah dia beberapa cara repost feed ig tanpa aplikasi yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.