Cara Mudah Uninstall Aplikasi di Laptop 

Cara Mudah Uninstall Aplikasi di Laptop  – Kadang, kita ingin banget menghapus, atau mencopot pemasangan aplikasi di laptop. Ntah itu karena aplikasinya sudah nggak digunakan lagi, nggak butuh lagi, ruang penyimpanan yang sudah menipis, atau yang lainnya. Ia kan?

Sebagai pengguna windows, ternyata masih lumayan banyak loh yang belum tahu gimana cara uninstall aplikasi di laptop. Meskipun sebenarnya, cara mencopot pemasangannya tergolong mudah, bahkan sangat mudah.

Oke, daripada anda minta tolong ke orang lain terus kalau mau menguninstall aplikasi, mending menghapusnya sendiri, dengan belajar. Tenang saja, kali ini kami akan membahas beberapa cara uninstall aplikasi di laptop yang bisa banget anda ikuti dengan mudah. Prosesnya juga tergolong cepat loh. 

Cara uninstall aplikasi di laptop

Kali ini kami bakalan ngebahas 3 cara. Di mana, masing masing cara berikut ini tergolong mudah. Sehingga nantinya tinggal pilih saja mana yang kiranya sesuai dengan keinginan anda. 

Lewat menu start

Yes, anda nggak salah dengar. Bahwa hanya dengan mengandalkan menu start doang anda sudah bisa menguninstall aplikasi di laptop. Nggak kebayangkan gimana mudahnya cara nomor satu ini?

Anda bisa langsung klik saja menu start pada laptop. Kemudian, bisa geser atau gulir ke bawah agar bisa menemukan aplikasi yang mau anda hapus pemasangannya. Kalau sudah ketemu, tinggal di klik aplikasinya, dan klik kanan di ikon aplikasi. Dengan demikian bakalan muncul beberapa pilihan.

Termasuk pilihan untuk menguninstall aplikasi. Tinggal klik menu tersebut, dan konfirmasi dengan mengklik tulisan uninstall kembali. Selesai deh. Sekarang aplikasinya sudah nggak ada lagi di laptop anda.

Menggunakan menu setting

Selain bisa mengandalkan menu start, anda juga bisa mengandalkan menu settings ketika akan menghapus aplikasi. Dan caranya juga gampang banget deh. Tinggal klik menu start, kemudian pilih yang settings, dan pilih apps, pilih yag apps and features. Dengan demikian anda bakalan mendapati adanya banyak pilihan aplikasi.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Arti Nama Terbaik

Tinggal pilih saja aplikasi yang mau dihapus. Dan klik tulisan uninstall yang terletak di bagian bawah aplikasi. Sekarang, anda tinggal klik konfirmasi dengan mengklik tulisan uinstall lagi. Gampang sekali bukan?

Control panel

Sementara untuk cara uninstall aplikasi di laptop yang terakhir adalah dengan menggunakan control panel. Anda bisa mencari ikon search yang terletak di bagian taskbar.

Lalu cari control panel, dan klik hasilnya. Pilih yang bagian programs, dan pilih programs and features, pilih uninstall a program. Kemudian anda dapat mensortirnya berdasarkan versi, atau yang lainnya. Cari aplikasi yang mau dihapus, dan klik dua kali pada aplikasi tersebut. Klik yes.

Mudah banget kan? Yes, hanya dengan beberapa cara doang atau beberapa langkah saja anda sudah berhasil menghapus aplikasi yang nggak diinginkan lagi. So, kalau mau menghapus hapus lagi, tinggal ikuti cara cara di atas, dan aplikasi akan langsung terhapus dari komputer atau laptop anda.

Super mudah dan praktis banget deh pokoknya. Nah itulah dia cara mudah uninstall aplikasi di laptop yang mesti anda coba. Gimana, gampangnya kebangetan kan? Yes, ketiga cara di atas tergolong sangat mudah dan sederhana, bahkan nggak memakan waktu yang banyak deh.

Sekarang, sudah nggak harus ngerasa kesulitan lagi ketika ada aplikasi yang mau dihapus ya. Tinggal ikuti saja tutorial yang sudah kami jelaskan di atas. Yuk share sebanyak banyaknya informasi menarik ini. Biar makin banyak orang orang yang bisa menghapus aplikasi mereka sendiri.