Cara  Termudah Mendownload Aplikasi di Laptop

Cara  Termudah Mendownload Aplikasi di Laptop – Kalau diminta untuk mendownload aplikasi lewat ponsel, semua orang pasti bisa kan? Karena memang gampang, dan cepet banget. Jika menggunakan android, tinggal mendownload aplikasi aplikasi lewat google play store saja.

Kemudian mengetikkan nama aplikasi yang akan didownload. Semudah itu. Tentu, hal ini berbanding terbalik dengan mendownload aplikasi lewat laptop.

Yang mana, masih cukup banyak orang orang yang belum mengetahui caranya. Nah untuk anda yang mungkin harus mendownload beberapa aplikasi penting, bisa ikuti cara termudah mendownload aplikasi di laptop berikut ini. 

Cara termudah mendownload aplikasi di laptop

Sebagaimana mendownload aplikasi lewat ponsel, anda juga bisa kok mendownload berbagai macam aplikasi lewat laptop. Siapa tahu, memang ada beberapa aplikasi yang anda butuhkan. Tenang saja, karena cara yang harus dilakukan nggak sulit sulit amat kok. 

Dan dengan cara ini, anda nggak perlu lagi meminta bantuan orang lain hanya untuk mendownload aplikasi lewat laptop. Apalagi sampai membawa laptop ke counter.  Untuk proses downloadnya sendiri, dapat anda lakukan lewat layanan resmi pihak aplikasi, atau bisa juga dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Dan yang nggak kalah pentingnya lagi, proses donwload ini meski disesuaikan dengan jenis laptop yang anda gunakan. Nggak bisa sembarangan.

Bagi anda yang menggunakan sistem operasi windows, bisa mengikuti cara berikut ya. Cara ini bisa dilakukan ketika anda menggunakan windows 7,8 sampai dengan 10.  Adapun caranya, dapat dilakukan lewat browser ataupun lewat aplikasi resmi di windows store yang tersedia. Kita bahas satu per satu ya. 

Lewat browser

Nah untuk anda yang lebih tertarik untuk mendownload aplikasi lewat browser, bisa buka browser yang mau digunakan dahulu. Dalam hal ini, anda dapat menggunakan yang mozila, kemudian google chrome, atau prambanan dan browser lainnya deh. Bebas.

Baca Juga :  Cara Update PUBG ke Versi Terbaru

Gunakan saja aplikasi browser yang tersedia di laptop. Kemudian, di bagian kolom pencarian tinggal ketik saja nama aplikasi yang ingin didownload. Atau, anda juga bisa pergi ke situs aplikasi. Tapi harus ke situs resminya ya. Ketika sudah menemukan, masuk ke aplikasi yang mau didownload, dan cari link downloadnya.

Klik link downloadnya, dan tinggal tunggu saja prosesnya sampai selesai. Kalau sudah selesai, maka anda tinggal menginstallnya saja. Gimana, gampang banget kan?

Lewat windows store

Cara download termudah mendownload aplikasi di laptop yang kedua adalah dengan menggunakan windows store. Cara pertama yang dapat dilakukan adalah dengan membuka windows store. Bagaimana cara mengakses windows storenya? Untuk anda yang belum pernah menggunakannya pasti bingung kan?

Tenang, karena yang perlu anda lakukan cuma perlu buka menu start di windows yang anda gunakan. Kemudian masuk, dan login ya. Kalau sudah, cari aplikasi yang mau anda download. Untuk mempermudah, anda dapat memanfaatkan kolom pencarian ya.

Tinggal ketikkan saja aplikasi yang mau didownload. Kalau sudah, download. Biasanya, ada beberapa aplikasi yang berbayar ya. Dan kalau aplikasi yang mau anda download adalah aplikasi berbayar, maka anda bisa melakukan pembayaran terlebih dahulu.

Bagaimana, mudah sekali bukan? Oke, itulah dia pembahasan singkat tentang cara termudah mendownload aplikasi di laptop. Anda bisa memilih cara pertama atau yang kedua. Kalau penulis sendiri, lebih suka menggunakan cara yang pertama loh.

Dan tampaknya, para pengguna windows lainnya juga lebih suka menggunakan cara pertama. Karena memang cukup mudah dan cepat juga. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan yang paling penting adalah selamat mencoba ya.