Cara Unduh Aplikasi di Laptop, Mudah Banget

Cara Unduh Aplikasi di Laptop – Pada umumnya, beberapa pengguna laptop pasti ada yang bertanya tanya terkait bagaimana sih cara unduh aplikasi di laptop. Ia kan? Dan ini merupakan sesuatu yang sangat wajar. Karena memang menggunakan aplikasi di laptop tergolong lebih menyenangkan, sebab layarnya yang lebih lebar.

Sehingga membuat anda bisa mengakses aplikasi lebih leluasa. Nah sayangnya, masih belum banyak yang tahu caranya. Dan mungkin, anda juga belum tahu bagaimana cara mendownload aplikasi di laptop.

Oke, bagi yang mungkin sudah punya list beberapa aplikasi yang mau didownload, tapi belum jadi jadi karena bingung caranya, mending ikuti cara berikut ya. 

Cara unduh aplikasi di laptop

Secara umum, terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan. Maka nantinya, silahkan pilih saja mana cara yang menurut anda lebih mudah dan lebih simpel ya. Karena tiap orang bisa saja menggunakan cara yang berbeda.

Menggunakan aplikasi downloader

Cara pertama adalah dengan menggunakan aplikasi downloader. Sebagaimana kita ketahui, google play store merupakan aplikasi downloader yang sangat populer dan nyaris digunakan oleh semua orang. Apalagi nih, di dalamnya tersedia banyak sekali aplikasi aplikasi yang bisa didownload dengan mudah.

Tapi mungkin, selama ini banyak yang ngira kalau aplikasi downloader satu ini cuma bisa digunakan lewat ponsel ya. Padahal, sangat mungkin juga kok digunakan lewat komputer. Maka, kalau mau mendownload aplikasi aplikasi, bisa download aplikasi downloadernya dulu.

  Untuk mndownloadnya, silahkan buka situs buat downloadnya di play.google.com.store dahulu. Kalau sudah didownload, buka aplikasinya, dan cari aplikasi yang mau didownload. Klik tulisan downloadnya.

Menggunakan situs

Adapun cara unduh aplikasi di laptop yang kedua adalah dengan menggunakan situs. Cara ini tergolong sangat mudah dan simpel. Karena yang diperlukan hanya sebatas membuka aplikasi browser atau peramban yang ada pada laptop. Anda bisa menggunakan prambanan yang sering digunakan ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Absensi Karyawan Terbaik

Kayak google chrome, mozilla firefox, atau yang lainnya. Setelh aplikasinya terbuka, anda dapat mengklik di menu pencarian tulisan nama aplikasi yang mau didownload. Lalu enter. Dengan demikian, akan muncul hasilnya kan? Silahkan pilih saja situs mana yang mau digunakan.

Kalau saran kami, gunakan yang situs paling atas. Jika sudah, klik situs paling atas tersebut, dan cari link downloadnya. Klik pada link download tadi. Tunggu hingga proses downloadnya selesai. Gimana, gampang sekali bukan? 

Oke, itulah dia sekilas informasi mengenai cara unduh aplikasi di laptop yang bisa dilakukan. Selain beberapa cara di atas, masih ada beberapa cara lain yang juga bisa digunakan. Tapi sejauh ini, cara cara tersebut menjadi cara yang paling mudah dan simpel kok. Semoga bermanfaat.