Cara Update Windows 10 Terbaru 

Windows merupakan sistem operasi yang banyak banget digunakan di dunia. Bahkan, sistem operasi ini termasuk sistem operasi yag paling banyak digunakan di seluruh dunia loh. Wah, keren kan? Hal ini tentu dikarenakan banyaknya keunggulan dari sisten operasi windows itu sendiri.

Meskipun tergolong sudah berskala internasional, dan merupakan sistem yang paling banyak digunakan, namun kita nggak bisa memungkiri, bahwasanya masih banyak banget para penggunanya yang belum tahu, gimana sih cara update windows 10 terbaru. Ia kan?

Dan mungkin, anda juga termasuk ke dalam salah satunya. Nah, buat yang maish belum bisa, boleh ikuti beberapa cara update windows 10 terbaru berikut ya.

Cara update windows 10 terbaru

Sadar nggak sih, bahwa sebenarnya, cara update windows 10 terbaru sebenarnya terbilang mudah. Karena memang, pihak windows sudah menawarkan beberapa pilihan metode yang bisa anda pilih ketika akan mengupdate windows.  Dalam hal ini, ada pilihan mengupdatenya secara otomatis, secara offline, atau bahkan secara manual.

Menariknya lagi, pembaharuannya juga berlaku buat edisi yang enterprise, kemudian legal, bajakan, home, sampai yan pro. Itu artinya, versi manapun yang anda gunakan, anda bisa kok mengupdatenya. Caranya bisa ikuti sesuai penjelasan berikut. 

Memanfaatkan update asisten

Cara update Windows 10 terbaru yang pertama ialah dengan menggunakan update Assistant. Update assistant sendiri merupakan sebuah fitur yang ditawarkan oleh pihak Windows agar memudahkan para penggunanya untuk melakukan pembaharuan versi Windows menjadi sangat-sangat praktis.

Hanya saja sebelum memanfaatkan fitur yang satu ini pastikan bahwasanya jaringan yang Anda gunakan benar-benar stabil. Agar proses downloadnya menjadi lebih cepat dan lancar. Adapun cara yang dapat anda lakukan ialah dengan menjalankan aplikasi update assistant pada laptop.

Baca Juga :  Aplikasi Desain Kaos Terbaik untuk HP Android

Kemudian Klik tombol update Now agar langsung melakukan pembaharuan terhadap Windows yang awalnya digunakan. Dengan mengklik atau memulai unduhan maka pihak windowsnya bakalan mengecek kebahagiaan hardware laptop Anda terlebih dahulu.

Ketika memang sudah kompatibel atau bisa dilakukan maka akan terlihat Semua statusnya bertuliskan oke. Dengan demikian tinggal lanjutkan saja dengan mengklik tombol next.

Kemudian tunggu sampai proses updatenya selesai. Kalau sudah bisa langsung restart komputer atau laptop tersebut Bagaimana Gampang sekali bukan? Bagi Anda yang gak bisa memanfaatkan fitur update assistant maka silahkan ikuti cara yang lainnya.

Memanfaatkan Windows update

Adapun cara update Windows 10 terbaru yang berikutnya ialah dengan memanfaatkan atau menggunakan Windows update. Sebagaimana yang sudah kami jelaskan di atas bahwasanya Windows Update ini adalah fitur yang ditawarkan oleh pihak Windows dan dapat digunakan para penggunanya untuk mengupdate Windows ke versi yang terbaru.

Untuk menggunakannya sendiri tinggal klik saja logo Windows yang terdapat pada laptop ataupun PC yang Anda gunakan. Klik menu setting atau pengaturan. Pilih menu update and security, Klik tombol cek for update. Dengan demikian maka windows-nya akan langsung melakukan pembaruan.

Tunggu proses pembaruan tersebut sampai selesai, terakhir tinggal klik saja tombol restart now. Adapun lama proses yang dibutuhkan biasanya tergantung dengan ukuran file update-nya.

Media Creation tool

Media Creation tool atau yang kerap disingkat dengan mct merupakan sebuah fitur yang juga bakalan membantu para pengguna Windows untuk mengupdate Windows ke versi terbaru. Untuk cara mengupdate Windows 10 ke versi yang terbaru sendiri tergolong sangat mudah dan dapat anda lakukan dengan cukup simple.

Tapi sebelumnya pastikan bahwasanya anda telah memenuhi beberapa persyaratan. Seperti dengan menyediakan ruang penyimpanan paling tidak 5 Gigabyte, Jangan lupa untuk download Windows 10 media Creation tool, backup file-file yang kiranya sangat penting, dan yang terakhir adalah gunakan jaringan internet yang stabil.

Baca Juga :  Beberapa Cara Mengunci Aplikasi Telegram di Laptop dan di HP

Jika semua sudah terpenuhi maka silahkan jalankan file Installer yang ada pada media Creation tool pada laptop anda. Lalu pilih upgrade this PC now. Klik next agar proses download filenya segera dilakukan. Jika proses downloadnya selesai maka akan terlihat tampilan yang menyajikan informasi-informasi mengenai lisensi termsnya.

Anda tinggal mengklik saja tombol accept yang merupakan tombol untuk menyetujui serta melanjutkan ke tahap yang berikutnya. Lalu pihak aplikasi bakalan memeriksa Apakah terdapat atau tersedia update-an Windows terbaru atau tidak.

Kalau memang tersedia maka aplikasinya bakalan langsung mengunduh file update dari Windows yang terbaru. Di halaman ready to install tinggal klik saja tulisan install dan pilih keep personal files and apps hal ini supaya semua file-file dan data yang terdapat pada laptop atau PC nggak hilang.

Atau Anda juga dapat menentukan file mana yang bakalan terhapus dan yang ingin ditinggalkan. Caranya adalah dengan memilih opsi change What to keep. Terakhir Klik tombol install. Dan tunggu prosesnya hingga selesai. Jika sudah anda langsung dapat merestart laptop anda.

Mau update Windows 10 manual

Tahukah Anda bahwasanya saat ini Microsoft sudah mempunyai situs web yang mana situs web tersebut menyediakan file update secara legal yang dinamakan dengan Microsoft update katalog. Di situs ini semua pengguna dapat mengupdate Windows 10 mereka ke versi yang terbaru baik itu secara offline ataupun manual.

Nah buat Anda yang ingin mengupdatenya secara manual bisa langsung buka aplikasi browser yang akan digunakan. Klik pada Kolom pencarian dan ketikan Microsoft update katalog. Kalau sudah Silakan cari versi Windows lewat Kolom pencarian. Sesuaikan dengan yang anda butuhkan.

Baca Juga :  Cara Supaya Mobile Legends Tidak Ngelag

Kemudian pilih juga apakah akan menggunakan yang 60 bit atau 32 bit. Nantinya tinggal klik saja tulisan download yang terdapat di belah sampingnya. Lalu klik file MS u atau Cab agar proses downloadnya langsung dilakukan. Jika anda ingin file download berbentuk format msu, caranya adalah tinggal klik saja dua kali.

Sementara kalau format cabenya tentu mengharuskan anda untuk menggunakan CMD dalam proses penginstalannya. Itulah dia beberapa cara update Windows 10 terbaru yang dapat Anda lakukan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.