Download Aplikasi Perekam Layar Laptop

Download Aplikasi Perekam Layar Laptop – Mungkin masih banyak yang ngira, kalau ngerekam layar cuma bisa dilakukan lewat ponsel doang. Ia kan? Padahal sebenarnya, nggak loh. Karena dengan teknologi yang ada, anda nggak cuma bisa merekam layar lewat ponsel saja, tapi juga bisa melakukannya lewat komputer.

Menarikkan? Nah karena itulah banyak yang tertarik untuk men download aplikasi perekam layar laptop. Lantas kira kira, apa saja sih aplikasi yang bisa digunakan? Bagi yang penasaran silahkan simak beberapa aplikasi berikut. 

Download aplikasi perekam layar laptop

Setiap orang yang mau download aplikasi perekam layar laptop pasti punya alasannya masing masing. Dan ini merupakan sesuatu yang sangat wajar.

Ada yang mungkin ingin menjadikan tangkapan layarnya sebagai bukti, ada yang sekedar seru seruan, ada yang buat ngerjain orang, dan masih banyak alasan alasan lainnya. Maka dari itu, apapun kepentingan anda, jika memang membutuhkan aplikasi model ini bisa langsung download aplikasi perekam layar laptop berikut. 

Video Proc

Aplikasi pertama yang bisa digunakan adalah aplikasi video proc. Aplikasi ini siap membantu siapapun yang ingin melakukan kegiatan rekam layar di komputernya.

Dan yang menariknya, aplikasi ini nggak cuma tersedia untuk yang menggunakan sistem operasi windows doang, tapi juga memungkinkan buat digunakan oleh yang pakai sistem operasi mac. Menarik nih. Aplikasi satu ini juga bisa banget digunakan untuk berbagai kepentingan.

Mulai dari meeting online, kemudian skype video, dan yang lainnya. Video Proc punya segudang keunggulan. Mulai dari memberikan hasil rekaman yang stabil alias berkualitas, bisa membuat anda memilih apakah bakalan menggunakan rekaman seluruh layar atau hanya di area area tertentu, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Dimana Tempat Mengaktifkan Kartu Tri? Berikut Ulasannya

Tentu, di balik kelebihannya, ada kekurangan yang dimilikinya. Untuk kekurangan aplikasi ini sendiri adalah kurang fitur ya. Sehingga kalau menggunakannya, anda meski bisa mengeditnya kembali. 

Open Broadcaster Software (OBS Studio) – Aplikasi Screen Recorder PC Tanpa Watermark

Untuk aplikasi kedua yang bisa didownload adalah Open Broadcaster Software (OBS Studio) – Aplikasi Screen Recorder PC Tanpa Watermark. Aplikasi ini sih nggak kalah menariknya kok dengan aplikasi yang sebelumnya. Karena namanya yang agak panjang, banyak orang yang lebih memilih untuk menyebutnya dengan sebutan OBS.

Lebih singkat dan jelas kan? Jadi, Open Broadcaster Software (OBS Studio) – Aplikasi Screen Recorder PC Tanpa Watermark adalah salah satu aplikasi perekam layar untuk komputer yang sangat baik, karena nggak ada watermarknya.

Dan hal keren lainnya adalah basisnya yang open source. Ia adalah aplikasi yang bisa banget digunakan di beberapa sistem operasi. Mulai dari windows, kemudian linux, sampai dengan osx.  Kalau diperhatikan, aplikasi Open Broadcaster Software (OBS Studio) –

Aplikasi Screen Recorder PC Tanpa Watermark punya tampilan yang tergolong sederhana, dan pihak pengembangnya menyediakan berbagai macam fitur fitur yang menarik ke dalamnya. Salah satunya adalah ngerekam suara dari internal dengan eksternal.

Untuk kualitas hasil rekamannya sih nggak usah diragukan lagi ya. Karena memang sudah HD, dengan format MP4 dengan FLV. Salah satu keunggulannya yang lain adalah bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Kayak streaming, atau yang lainnya. 

Sayangnya, Open Broadcaster Software (OBS Studio) – Aplikasi Screen Recorder PC Tanpa Watermark agak susah kalau digunakan buat yang masih pemula.

Hal ini dikarenakan UI nya yang bisa dikatakan tidak begitu user friendly. Bagi yang tertarik dengan aplikasi satu ini sih, bisa cobain langsung ya, dengan mendownload aplikasinya sekarang juga. 

Baca Juga :  Aplikasi Silsilah Keluarga Terbaik untuk Android dan Komputer

Action

Download aplikasi perekam layar laptop yang selanjutnya adalah action. Ada yang sudah pernah mendengar namanya? Buat yang belum, bisa simak penjelasannya berikut ya. Jadi, action ini adalah salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk merekam layar dengan cukup mudah dan cepat.

Bahkan nggak hanya itu saja, karena ia juga bisa banget digunakan untuk kepentingan streaming secara real time, dan bisa digunakan kalau anda mau ngerekam video dengan kualitas HD.  Salah satu fitur unggulan yang dimilikinya adalah ngerekam video maupun suara.

Kemudian, dia juga punya fitur yang bisa digunakan saat akan melakukan pengambilan gambar. Pada umumnya, fitur fitur yang dihadirkan sangat cocok buat anda yang tertarik untuk membuat video tutorial.

Nah, itulah dia beberapa aplikasi yang bisa digunakan. Silahkan pilih saja aplikasi mana yang mau digunakan. Sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan tentunya.

Demikian sekilas informasi menarik dari kami, jangan lupa untuk membagikannya sebanyak banyaknya, agar semakin banyak orang yang menggunakan aplikasi model ini untuk kepentingan mereka. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.