Fitur Whatsapp yang Perlu Diketahui 

Fitur Whatsapp yang Perlu Diketahui  – Untuk saat ini, dan sampai saat ini, whatsapp atau yang bisa disebut dengan wa masih menjadi salah satu media sosial yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat kita. Bahkan sebenarnya, nggak berlebihan kalau kita mengatakan nyaris semua orang menggunakan whatsapp.

Ntah itu untuk kebutuhan kerja, sekolah, atau yang lainnya. Ia kan? Hal ini mungkin karena selain ringan dan ringkas, aplikasi yang satu ini menawarkan sejumlah fitur fitur keren yang menarik. Nah kira kira, apa saja sih fitur yang ada di dalamnya? Sebagai pengguna setia whatsapp, tentu anda meski mengetahui apa saja fitur fitur yang ada di dalamnya.

Supaya bisa menggunakan aplikasi dengan baik, dan memaksimalkan fitur fitur yang ada sebaik mungkin kah. Buat yang masih penasaran, simak penjelasan tentang fitur whatsapp berikut. 

Fitur whatsapp 

Berikut ini adalah beberapa fitur fitur whatsapp yang bisa anda temui. 

Menyembunyikan terakhir dilihat atau last seen

Tahu nggak sih, bahwasanya wa itu nggak cuma bisa digunakan buat ngirim dan nerima pesan doang. Tapi juga bisa banget anda gunakan kalau mau menyembunyikan last seen ataupun terakhir dilihatnya. Yang mana, dengan fitur ini anda bisa banget melihat kapan sih para teman atau lawan chatting anda terakhir kali melihat whatsapp.

Nah di dalam aplikasi wa, aktivitas tersebut bisa dilihat dengan menggunakan last seen atau terakhir dilihat. Dan biasanya, aplikasi ini bakalan memperlihatkan tanggal, jam terakhir kali orang tersebut membuka aplikasi. Beberapa di antara anda mungkin ada yang justru ingin menyembunyikan informasi kapan terakhir dilihatnya ya.

Dan hal tersebut sangat mungkin untuk dilakukan. Ketika baru saja menggunakan aplikasi, setelan bawaannya ya last seennya bisa dilihat. Sehingga ketika ignin menonaktifkan atau menyembunyikannya, anda bisa banget mengaturnya sendiri.

Baca Juga :  Cara Mengetahui LINE Aktif atau Tidak Dengan Mudah

Supaya nggak ada orang lain yang tahu kapan anda terakhir kali membuka aplikasi. Adapun cara yang bisa dilakukan ialah dengan pergi ke pengaturan aplikasi, kemudian pilih menu privacy, klik yang last seen, dan tinggal pilih saja everyone ataupun my contacts, atau nobody. Bebas.

Mematikan Download Otomatis Whatsapp

Fitur whatsapp yang berikutnya adalah mematikan download otomatis wa. Nah sebagai pengguna baru, anda pasti jengkel, ketika semua gambar dan video yang masuk ke grup atau dikirimkan orang lain langsung terdownload ke ponsel. Ia kan?

Karena itu artinya, ruang penyimpanan anda bakalan habis lebih cepat, penuh oleh gambar dan video yang masuk. Tapi nggak usah khawatir, karena sebenarnya, ada fitur buat mematikan download otomatis kok di dalam aplikasi.

Dengan bantuan fitur ini, itu artinya gambar atau video yang masuk nggak bakalan langsung terdownload ke aplikasi. Ia hanya akan terdownload ketika anda mengklik gambar atau videonya doang. Sehingga ruang penyimpanan bakalan aman, dan hemat kuota juga pastinya.

Custom Notification

Fitur yang nggak kalah menariknya adalah fitur buat custom notifikasi atau pemberitahuan yang masuk. Selama ini mungkin masih banyak yang nggak tau dan nggak sadar kalau ternyata nada dering atau notifikasi di wa itu bisa dicustom sesuai dengan kebutuhan.

Jadi, ya nggak harus menggunakan yang bawaan dari aplikasi. Custom saja sesuai dengan notifikasi yang sesuai kebutuhan dan keinginan. 

Cara mengaturnya juga tergolong sangat mudah dan sederhana kok. Anda cuma perlu pergi ke bagian produk kontak yang akan anda bedakan notifikasinya. Kemudian, tinggal klik di bagian custom notifikasi, dan pilih nada yang ingin digunakan. Gampang sekali bukan?

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Game di Laptop

Tanda Bintang

Untuk fitur whatsapp yang satu ini berguna untuk memberikan bintang kepada pesan. Dalam artian, pesan yang sudah diberi bintang ini akan memudahkan anda ketika ingin mendeteksinya. 

Fitur ini biasanya digunakan saat ada bagian bagian yang penting dalam sebuah chattingan. Sehingga nantinya anda nggak perlu membaca chatting nya dari awal hingga akhir.

Nah selain beberapa fitur di atas, wa masih punya beberapa fitur keren lainnya kok. Kayak fitur Fitur Pencarian/Search, kemudian fitur Membuat Huruf Tebal, Cetak Miring dan Coret, Live Location, sampai dengan fitur Centang Biru. Menurut pengalaman penulis, masing masing fitur tersebut tergolong ngebantu banget loh.

Terlebih lagi fitur bintang, custom notifikasi, dan searchnya. Karena bener benar mempermudah banget ketika sedang mencari sesuatu. Demikian ulasan singkat kami mengenai beberapa fitur menarik yang ada di dalam whatsapp. Semoga bermanfaat.