Cara Mengubah Ukuran Foto iloveimg 4×6

Cara Mengubah Ukuran Foto iloveimg 4×6! – Selama ini, kita tahu dong, bahwasanya ukuran foto yang paling banyak dicari dan dibuat oleh orang adalah 4×6. Yes, karena memang ukuran ini adalah ukuran yang paling sering diminta oleh banyak pihak. Termasuk pihak kampus.

Nah selama ini, mungkin anda masih pergi ke tukang foto copy an ketika ingin mengubah ukuran foto menjadi 4×6. Ia kan? Padahal sebenarnya, anda bisa kok mengubahnya sendiri dengan sangat mudah. Yakni dengan bantuan situs iloveimg 4×6.

Ketika memanfaatkan situs ini, anda nggak perlu repot repot buat keluar rumah hanya untuk mengubah ukuran foot, nggak perlu juga mengeluarkan uang. Menarik sekali bukan? Oleh karena itu, untuk anda yang mungkin akan membutuhkan tutorial ini, bisa banget perhatikan penjelasan berikut ya. 

Cara mengubah ukuran foto  iloveimg 4×6

Sebelum kita ngebahas caranya, kita akan bahas situs ini dulu. Jadi, situs iloveimg ini merupakan sebuah situs yang sangat populer di berbagai kalangan. Dan tampaknya, ia masih terus banyak digunakan oleh orang orang sampai saat ini. Termasuk oleh mereka yang ingin mengubah ukuran fotonya dengan mudah.

Lagipula, kapan lagi kan, bisa mengubah ukuran foto dengan sangat mudah, cepat, dan gratis?  Dan sebenarnya, saat ini sudah banyak kok situs lain yang bisa digunakan juga. Namun sejauh ini, iloveimg masih menjadi situs yang paling baik menurut penulis. Oke, lantas bagaimana caranya? 

Adapun cara mengubah ukuran foto iloveimg 4×6 adalah, dengan membuka atau mengunjungi situs mereka terlebih dahulu dengan menggunakan prambanan yang anda gunakan. Oh ya, situs ini bisa digunakan lewat ponsel ataupun lewat komputer ye.

Baca Juga :  Rekomendasi Situs Lowongan Kerja Terbaik

Kemudian, anda bisa mengklik pada menu resize image. Klik yang tulisan select image. Dengan demikian, bakalan terlihat ada jendela file kan? Nah, silahkan pilih foto yang akan diubah ukurannya menjadi 4×6. Lalu klik tulisan open. Kalau sudah, pada bagian tab by pixels, anda dapat mengisinya dengan ukuran standar.

Baik itu yang panjang ataupun yang tingginya. Berikutnya tinggal hilangkan saja centang pada bagian maintain aspect ratio dan do not enlarge if smaller.

Dan klik resize image. Terakhir tinggal klik download resized image, hal ini supaya filenya tersimpan ke perangkat yang digunakan. Gimana, gampang banget kan? Cuma dalam beberapa menit saja, ukuran foto anda sudah sesuai dengan kebutuhan. 

Kesimpulan

Demikian pembahasan seputar cara mengubah ukuran foto iloveimg 4×6 yang bisa anda coba. Karena basisnya adalah website, itu artinya anda meski selalu online atau tersambung ke internet ketika akan menggunakannya ya.

Pastikan paket internet anda aman saat akan mengubah ukuran foto. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.