Penyebab dan Cara Mengatasi Facebook Lite yang Tidak Bisa Dibuka

Penyebab dan cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka – Facebook Lite merupakan aplikasi versi minimalis dari aplikasi Facebook. Hal ini dikarenakan ukurannya yang jauh lebih kecil dibandingkan aplikasi aslinya. Dan fitur-fitur yang ditawarkan juga tidak berbeda jauh dengan aplikasi Facebook pada umumnya.

Perbedaan yang paling mencolok dari aplikasi Facebook Lite jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya ialah dari segi sistemnya. Nah sayangnya beberapa pengguna Facebook Lite mungkin pernah mengalami gangguan berupa aplikasi yang tidak bisa dibuka.

Jika kondisi ini terus berlanjut atau sering dialami tentu akan membuat para pengguna merasa tidak nyaman. Karena tidak bisa menggunakan aplikasi tersebut. Nah buat Anda yang mungkin sedang mengalami hal tersebut bisa simak penyebab dan cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka berikut ini.

Penyebab Facebook Lite tidak bisa dibuka

Secara umum ada beberapa alasan ataupun penyebab yang membuat Facebook Lite anda tidak bisa dibuka. Yang mana dengan mengetahui penyebabnya maka kita bisa menemukan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Adapun alasan-alasan yang mungkin karena sebenarnya aplikasi Tidak bisa mengunggah foto ataupun video sehingga membuat aplikasi tidak bisa dibuka. Kemudian aplikasinya yang tiba-tiba tidak berfungsi, aplikasi membeku ketika dibuka, dan lain sebagainya.

Cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka

Berikut merupakan beberapa cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka.

Restart ponsel

Cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka yang satu ini merupakan cara yang paling mudah dan menjadi solusi nyaris di setiap permasalahan ponsel ataupun aplikasi. Karena tidak bisa dipungkiri bahwasannya dengan merestart ponsel akan ada saja keajaiban-keajaiban yang ditemukan.

Baca Juga :  Cara Download File di Mega Tanpa Aplikasi di HP dan Laptop

Termasuk ketika anda mengalami permasalahan pada aplikasi Facebook Lite. Adapun hal-hal yang bisa dilakukan tentu disesuaikan dengan merek ponsel Anda. Karena mungkin setiap aplikasi pasti mempunyai cara merestart ponsel yang berbeda-beda. Tapi yang jelas sebagai pengguna ponsel anda tentu tahu bagaimana cara merestartnya kembali.

Bersihkan file sampah aplikasi

Tau nggak sih Bawa sebenarnya aplikasi-aplikasi yang kita gunakan akan menghasilkan sampah yang bertumpuk-tumpuk Ketika sering kita gunakan. Sehingga ketika tidak dibersihkan secara berkala akan mengganggu performa dari aplikasi tersebut.

Oleh karena itu tidak ada salahnya untuk mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka dengan menghapus tanpa aplikasinya. Cara menghapus sampah aplikasi sendiri bisa dengan mengklik aplikasi pengaturan yang terdapat pada ponsel Anda.

Kalau sudah bisa langsung pilih manajemen aplikasi. Dengan demikian akan muncul beberapa menu yang bisa dipilih. Dalam hal ini karena kita akan menghapus sampah aplikasi Facebook Lite maka tinggal klik saja pada aplikasi tersebut.

Dan terakhir klik hapus cache agar semua sampahnya dibersihkan oleh sistem. Selesai deh. Gimana gampang banget kan?

Update aplikasi Facebook Lite

Untuk aplikasi yang berikutnya ialah dengan mengupdate aplikasi yang digunakan. Cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka satu ini berlaku untuk Anda yang belum memperbaharui aplikasi Facebook lite-nya. Karena mungkin aplikasi tersebut tidak bisa dibuka dikarenakan versinya yang sudah terlalu lawas.

Dan dengan menginstalnya Kembali Anda pasti akan bisa menggunakan Facebook Lite tersebut dengan sangat puas. Dan biasanya aplikasi versi terbaru menghadirkan performa yang jauh lebih stabil dan lebih baik dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Cara menginstal aplikasinya juga sangat mudah. Anda tinggal buka saja aplikasi Google Play Store yang ada pada ponsel, lalu ketikkan tulisan Facebook Lite pada bagian Kolom pencarian, terakhir klik saja tulisan perbarui ataupun update.

Baca Juga :  Cara Bermain Flying Face yang Bisa Dicoba

Tunggu beberapa saat hingga proses update-nya selesai. Namun sebelum mengupdate aplikasi pastikan bahwasanya anda sudah mengamankan Akun tersebut. Dalam artian sudah mengingat sandi ataupun password yang digunakan nantinya agar bisa login kembali.

Itulah dia tiga cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka.