Rekomendasi Aplikasi Absensi Karyawan Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Absensi Karyawan Terbaik Untuk Perusahaan – Selama ini masih banyak yang ngira, kalau absensi menggunakan fingerprint dan dengan menggunakan alat alat konvensional itu merupakan cara terbaik dalam memantau kehadiran para karyawan.

Padahal sebenarnya nggak juga sih. Karena ada yang lebih praktis. Yakni dengan memanfaatkan aplikasi absensi karyawan terbaik.

Pernah mendengar nama aplikasi ini? Bagi anda yang belum pernah, mungkin bisa mempertimbangkan keberadaannya. Dan bagi yang mau nyobain, bisa pertimbangkan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan berikut ini ya. 

Aplikasi absensi karyawan terbaik

Kita nggak bisa memungkiri, bahwasanya aplikasi absensi karyawan ini tergolong ngebantu banget. Terlebih lagi bagi sebuah perusahaan besar yang punya banyak karyawan. Nah, daripada penasaran, langsung saja simak aplikasi aplikasi terbaik berikut. 

Time Clock Wizard

Rekomendasi aplikasi pertama adalah time clock wizard. Wah, dari namanya saja sudah kelihatan keren dan kece banget sih ini. Nah, aplikasi absensi karyawan terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat recomended untuk dipertimbangkan.

Ia adalah aplikasi yang dikeluarkan perusahaan yang ada di amerika serikat. Dengan berbagai macam fitur keren di dalamnya.

Lengkap juga loh. Bahkan, di dalam aplikasi juga tersedia penggantian jadwal dan juga jam kerja karyawan. Gimana, bagus banget kan? Selain itu, di dalamnya juga tersedia fitur khusus untuk penggajian loh. Yang jelas, bakalan ngebantu banget. Bagi yang tertarik menggunakannya, bisa download aplikasinya langsung lewat google play store ya. 

TimeTrex

Untuk rekomendasi yang berikutnya adalah time trex. Aplikasi ini juga merupakan aplikasi keren yang patut buat digunakan. Ada segudang fitur keren nan menarik di dalamnya.

Adapun fitur unggulan yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah modul khusus untuk penggajian, kemudian perhitungan pajak, dan yang paling penting adalah data absensi karyawan yang didalamnya mencakup liburan dengan lembur.  Sebenarnya bisa aja sih digunakan di ponsel.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Kompresi Video Terbaik

Cuman, akan lebih maksimal kalau digunakan lewat komputer ya. Baik itu yang sistem operasinya windows, linux, ataupun mac.  Kalau tertarik untuk menggunakannya, silahkan download aplikasinya lewat google play store.

Time Clock MTS

Yang berikutnya adalah aplikasi time clock mts. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang ditawarkan dengan dua model penggunaan. Yakni yang berbayar dengan yang gratis. Bagi anda yang ingin menggunakannya secara gratis, bisa, bagi yang mau menggunakannya secara berbayar juga bisa banget.

Aplikasi ini akan membantu proses absensi karyawan. Mulai dari daftar hadir para karyawan kemudian permintaan cuti, dan yang lainnya. Dan dengan bantuan aplikasi ini anda juga bisa banget nih mengatur mode sendiri. Bisa dengan menggunakan webcam ataupun sidik jari. 

Kalau perusahaan besar kayaknya akan lebih baik jika menggunakan yang versi berbayarnya ya. Karena dengan menggunakan mode berbayar, semua fitur keren mereka bisa anda manfaatkan dengan sangat baik. 

PHP Timeclock

Tahukah anda, bahwasanya aplikasi ini sudah ada lumayan lama. Yakni dari tahun 2006 yang lalu. Meskipun sudah ada sejak beberapa tahun, namun ia tetap eksis sampai saat ini, dan tetap mendapatkan banyak pengguna. Ia adalah aplikasi sederhana yang sangat efektif jika digunakan untuk mendata kehadiran para karyawan. 

Dan banyak sekali fitur menarik yang ada di dalamnya. Untuk yang penasaran dan ingin mencoba menggunakan fitur fitur yang ada di aplikasi, bisa download aplikasinya sekarang. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Selain beberapa aplikasi di atas, masih ada beberapa rekomendasi lainnya yang juga patut buat dipertimbangkan.

Kayak aplikasi ckz time clock, kemudian ada aplikasi karya one, kemudian ada aplikasi AbsenKu, Boss Pintar, Hadir, sampai dengan aplikasi Sleekr. Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Silahkan memilih, semoga bermanfaat dan semoga membantu.

Baca Juga :  Cara Membuat Foto Profil Transparan di Tik tok