Rekomendasi Aplikasi Aksara Jawa Terbaik

Rekomendasi aplikasi aksara Jawa terbaik – Bagi Anda yang sempat berwisata ke area Jogja ataupun Solo Pasti kerap menemukan tulisan-tulisan yang unik. Yang mana tulisan-tulisan tersebut merupakan tulisan aksara Jawa. Nah menariknya beberapa di antara Anda pasti ada yang kesulitan untuk mengartikan aksara tersebut.

Karena biasanya tidak sedikit jalan-jalan yang ada di area Jogja dan Solo ditulis dengan tulisan aksara jawa. Nah daripada bingung Anda bisa langsung saja download aplikasi aksara Jawa terbaik.

Karena model aplikasi ini bakalan membantu anda untuk mencari tahu nama jalan tersebut. Dan ini bakalan sangat membantu anda ketika sedang tersesat. Oke daripada penasaran langsung saja simak beberapa aplikasinya berikut.

Aplikasi aksara jawa terbaik

Aksara Jawa

Sesuai dengan namanya aplikasi ini merupakan aplikasi aksara Jawa yang sangat recommended buat digunakan. Bahkan Kalau kami perhatikan aplikasi ini merupakan aplikasi yang super simple dan juga ringan dikarenakan ukurannya yang hanya membutuhkan ruang penyimpanan 2,8 MB saja.

Ketika menggunakan aplikasi maka anda akan menemukan 6 kategori untuk pengenalan awal. Mulai dari aksara Jawa, aksara murda, sandangan, aksara suara, aksara rekan, sampai dengan Wilangan.

Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh herson. Dan ketika menggunakan aplikasi Anda nggak perlu khawatir. Karena pihak aplikasi bakalan memberikan contoh kata pada setiap kategorinya.

Hanacaraka

Untuk aplikasi aksara Jawa terbaik berikutnya ialah hanacaraka. Dan kalau diperhatikan hanacaraka ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang tergolong sangat lengkap. Yang siap membantu anda untuk memahami aksara Jawa dengan cukup mudah dan cepat.

Bahkan yang menariknya pihak aplikasi nggak hanya sekedar memberitahu anda tentang ragam aksara saja tapi juga memberitahukan Anda Gimana sih cara membacanya, Bagaimana cara menggunakannya, hingga cara menulisnya. Selain itu di dalam aplikasi juga terdapat aturan-aturan penggunaan tanda baca yang bisa anda pelajari dengan baik.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Drum Android Terbaik

Nggak usah khawatir akan bingung karena pihak aplikasi sudah menyertakan contoh-contohnya yang dapat anda pelajari dengan sangat mudah. Nah Ketika anda ngerasa sudah lumayan Mahir maka nggak ada salahnya kok untuk mencoba mengerjakan soal-soal evaluasi yang tersedia di dalamnya.

Biar aplikasi menawarkan 3 level kesulitan soal. Aplikasi ini ditawarkan dengan ukuran yang masih tergolong sangat kecil. Sehingga tidak bakalan memakan ruang penyimpanan dan tidak berat untuk digunakan. Untuk ukurannya sendiri tidak sampai 4mb.

Sinau bahasa Jawa

Adapun rekomendasi aplikasi berikutnya ialah sinau bahasa Jawa. Dan aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi yang bagus banget kok untuk digunakan dan dipertimbangkan. Bagian awal halamannya anda akan diperlihatkan dengan 2 tombol navigasi.

Yang mana tombol bagian kiri bisa anda klik ketika ingin mempelajari materi-materi yang ada. Sementara untuk tombol yang kanan bisa digunakan Ketika anda ingin bermain tebak-tebakan.

Untuk materinya sendiri sudah tersedia 12-an materi yang bisa anda pelajari dengan baik. Dan ada 20-an game yang bisa dimainkan. Ada Tugu dan keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi yang satu ini.

Oke itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi aksara Jawa terbaik yang bisa anda gunakan. Semoga bermanfaat dan semoga membantu.