Rekomendasi Aplikasi Android Terbaik untuk Para Pelajar

Rekomendasi Aplikasi Android Terbaik untuk Para Pelajar – Untuk menunjang proses pembelajaran, ada banyak sekali media yang bisa digunakan oleh para pelajar.

Salah satunya adalah aplikasi android terbaik untuk para pelajar. Karena dengan menggunakan aplikasi model ini, akan memudahkan anda untuk mempelajari banyak hal dan mengakses berbagai hal menarik. Nah, penasaran nggak dengan aplikasinya? Kalau penasaran, langsung simak saja beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi android terbaik untuk para pelajar

Hadirnya berbagai macam model aplikasi tentu tidak terlepas dari perkembangan teknologi yang luar biasa. Dan hal tersebut sudah seharusnya menjadi sesuatu yang sangat kita syukuri. Sebab memudahkan kita untuk melakukan banyak hal. Termasuk untuk belajar apapun. 

CamScanner

Aplikasi pertama ialah camscanner. Cam scanner siap membuat anda lebih produktif dalam belajar loh. Aplikasinya mudah digunakan, dengan tampilan yang super sederhana. Bagi anda yang belum punya alat buat nge scan di rumah, boleh menggunakan aplikasi saja.

Karena hanya dalam hitungan beberapa detik saja, anda sudah berhasil nge scan dokumen loh. Kalau untuk hasilnya, bisa disimpan dalam berbagai jenis ekstensi. Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Baik itu dalam bentuk pdf atau gambar.

WPS Office

Aplikasi android terbaik untuk para pelajar yang berikutnya adalah wps office. Tampaknya, aplikasi ini adalah aplikasi yang sudah populer di berbagai kalangan ya. Termasuk kalangan para siswa. Karena dengan menggunakan wps office, anda seolah olah sedang bermain atau menggunakan komputer loh. 

Jadi, bakalan memudahkan banget kalau anda ingin belajar ataupun bekerja. Ada segudang keunggulan wps office yang akan anda temukan. Apalagi nih, nyaris semua ekstensi file bisa dibuka dengan wps office. Padahal hal tersebut belum tentu bisa anda nikmati ketika menggunakan aplikasi yang lain.

Baca Juga :  Lima Rekomendasi Aplikasi To Do List yang Bikin Produktif

Adobe Acrobat Reader

Adobe acrobat reader juga masuk ke dalam salah satu aplikasi android terbaik untuk para pelajar loh.  Yang mana, ia merupakan aplikasi yang berguna untuk membaca ebook dengan format pdf. Jadi, wajar dong kalau banyak para pelajar yang sudah menggunakannya? 

Menariknya, selain bisa digunakan untuk membaca ebook, aplikasi adobe acrobat reader juga memungkinkan untuk anda gunakan ketika akan membuat catatan di bagian ebook yang sedang anda baca. Ebooknya juga dapat anda bagikan ke orang lain dengan mudah.

Google meet dan zoom

Kedua aplikasi ini merupakan aplikasi video call terbaik ya. Dan paling banyak digunakan oleh para pelajar. Karena pada umumnya, para guru atau dosen memang menggunakan kedua aplikasi tersebut ketika melakukan pembelajaran daring. Ia kan?

Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kayak, kalau aplikasi google meet, bisa diakses gratis, dan mudah digunakan. Dan nggak ada batasan durasi dari pihak aplikasi. Kalau di zoom, kualitasnya bagus banget. Mudah digunakan juga.

Cuman, penggunaan gratisnya cuma bisa menggunakan aplikasi dalam waktu 45 saja. Kalau mau lebih dari 45 menit, harus menggunakan yang versi berbayar. Tapi nggak usah khawatir. Karena biasanya, zoom yang digunakan ketika pembelajaran daring pasti menggunakan kepunyaan sekolah kan? 

Google Classroom

Para pelajar masa kini pasti sudah nggak asing lagi dengan google classroom. Karena memang, nyaris semua guru atau dosen menggunakannya untuk menunjang proses pembelajaran selama daring, di masa pandemi seperti ini. Karena memang tergolong sangat memudahkan ya. Terlebih lagi untuk pengumpulan tugas.

Nah gimana, sudah tahu aplikasi aplikasi tersebut? Sebagai pelajar, mungkin hampir semua aplikasinya sudah anda gunakan kan? Ntah itu karena tuntutan sekolah, atau memang anda ingin menggunakannya buat belajar.

Baca Juga :  Cara Mengatasi HP Mati Total Supaya Hidup Kembali

Dan menariknya, aplikasi android terbaik untuk para pelajar di atas nggak cuma sebatas bisa anda gunakan ketika mengikuti proses pembelajaran di sekolah saja kok. Tapi memungkinkan banget untuk digunakan ketika anda ingin belajar hal hal lain di luar sekolah. Misal, aplikasi zoom atau google meet.

Yang mana, dengan kedua aplikasi tersebut, anda bisa mengikuti seminar atau pelatihan online yang gratis kan? Oke, mungkin itu dulu beberapa rekomendasi dari kami. Silahkan gunakan mana yang kiranya anda butuhkan. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya. Semoga membantu.