Rekomendasi Aplikasi Anti Malware Terbaik

Rekomendasi aplikasi anti malware terbaik – Sebagai pengguna laptop, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah malware kan? Jadi, apa sih yang dimaksud dengan malware itu sendiri? Nah, Malware merupakan program yang keberadaannya bisa merusak sistem komputer anda.

Sehingga sangat sangat wajib untuk diwaspadai. Karena malware mempunyai kemungkinan untuk melumpuhkan, mengacaukan hingga mengambil paksa data-data serta informasi penting yang ada pada komputer anda. Bukankah hal tersebut sangat berbahaya?

Untuk itulah, anda meski mewaspadai keberadaannya. Karena kalau tidak, akan banyak data-data penting yang hilang. Ok, kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi anti malware terbaik buat anda. Nantinya tinggal pilih saja mana yang cocok.

Aplikasi anti malware terbaik

McAfee

Adapun rekomendasi yang pertama ialah aplikasi yang masih baru di dunia cyber security. Tenang, walaupun tergolong baru tapi ia mempunyai kemampuan yang sangat baik dalam hal melindungi perangkat anda kok. Tampilannya juga sederhana. Sehingga memungkinkan buat anda gunakan secara cepat dan mudah. 

Bukan hanya itu saja, di dalamnya juga bahkan telah tersedia berbagai macam fitur-fitur menarik yang bisa mengoptimalkan kinerja  anda nantinya. Gimana, menarik banget kan? Buat yang penasaran dengan rekomendasi pertama bisa banget kok cobain download aplikasinya sekarang juga. 

Sophos home

Rekomendasi aplikasi anti malware yang kedua adalah sophos home. Namanya unik ya. Nah kabar baiknya, di balik nama unik tersebut aplikasi ini juga mempunyai kemampuan melindungi komputer dengan sangat baik. Yakni melindungi perangkat anda dari berbagai macam virus dan Malware berbahaya.

Yang mana, hal tersebut bukan kabar burung loh. Melainkan disampaikan oleh para ahli yang telah berkutat lama di bidang saya bersekuriti.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Kalender Terbaik untuk Smartphone Android

Hal ini tentu menjadi indikasi bahwasanya aplikasi ini memang sangat-sangat recommended dan aman untuk digunakan. Kemampuannya menganalisis Seluruh aktivitas yang mencurigakan harus kita apresiasi dan diacungi jempol. Kemampuan tersebutlah yang membuatnya bisa mendeteksi malware. 

Norton 360

Untuk aplikasi yang lainnya adalah aplikasi Norton 360. Norton 360 merupakan salah satu aplikasi anti malware yang sering digunakan banyak orang.

Hal ini dikarenakan banyak fitur menarik yang ada di dalamnya. Adapun contoh fitur-fitur yang ada, seperti dapat memblokir situs-situs yang sensitif, memantau aktivitas browsing anda, ada yang namanya privasi Manager, penyimpanan yang dibekali dengan Keamanan tinggi dan lain sebagainya. 

Norman Malware cleaner

Rekomendasi yang berikutnya Norman Malware cleaner. Namanya agak mirip dengan nama aplikasi sebelumnya ya. Dan kalau diperhatikan, aplikasi ini juga nggak kalah ramainya kok digunakan oleh orang-orang. Sehingga sangat recomended juga buat dipertimbangkan dan digunakan. 

Ia mempunyai kemampuannya menghapus Malware yang ada pada komputer. Aplikasi satu ini juga bahkan dapat merecovery registry yang telah terinfeksi sebagaimana awalnya. Dan di aplikasi ini juga banyak sekali fitur-fitur menarik yang dapat anda manfaatkan. Dan masing-masing fiturnya mempunyai fungsi dan kegunaan masing-masing.

BitDefender

BitDefender adalah salah satu aplikasi anti malware yang juga dapat melindungi perangkat komputer anda dari berbagai serangan yang bisa membuatnya  perangkat error. Aplikasi ini bisa mendeteksi virus ataupun Malware dengan cara men scanning virus di komputer.

Ketika proses scanner nya sudah selesai, maka pihak aplikasi bakalan mencoba mendeteksi apakah ada malware atau tidak.  Selain dapat mendeteksi keberadaan malware, aplikasi ini sudah dibekali dengan berbagai macam fitur fitur menarik lainnya loh. Yang bakalan sangat berguna untuk perangkat anda tentunya. 

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Pelacak HP Android yang Hilang

Nah gimana, apakah sudah mempunyai tujuan bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau masih bingung, anda bisa kok mempertimbangkan aplikasi lain.

Yakni aplikasi Cybereason ransom, kemudian aplikasi Emsisoft emergency Kit, Escan antivirus toolkit, Microsoft safety scanner, sampai dengan aplikasi Malwarebytes. Pilih saja sesuai kebutuhan. Oke demikian beberapa rekomendasi aplikasi anti malware terbaik dari kami.

Silahkan dipertimbangkan masing-masing aplikasi. Dalam hal ini anda dapat mencoba membuka aplikasinya lewat google play store kemudian mempertimbanhgkan rating dengan ulasan ulasannya. Dari sana bisa ditemukan dimana aplikasi yang terbaik. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.