Rekomendasi Aplikasi Baca Buku Online

Rekomendasi Aplikasi Baca Buku Online – Kini, tiap orang meski mampu memaksimalkan ponsel mereka untuk hal-hal bermanfaat. Bukan hanya sekedar menonton, atau main game belaka. Dan sebenarnya, hal tersebut telah didukung dengan munculnya berbagai macam jenis aplikasi.

Salah satunya ialah aplikasi baca buku online. Kita tahu, bahwasanya membaca buku merupakan sebuah kebiasaan baik, yang semestinya dilakukan semua orang. Apalagi, sekarang sudah memungkinkan membaca buku tanpa harus membeli bukunya terlebih dahulu.

Caranya tentu saja dengan memanfaatkan aplikasi baca buku online tersebut. Bagi anda yang penasaran apa saja aplikasi-aplikasi baca buku online yang bisa digunakan, bisa langsung saja simak beberapa rekomendasinya berikut ini. 

Aplikasi baca buku online

Kobo

Kobo, mungkin, masih belum banyak yang kenal dengan kubo ya. Nah, di dalam aplikasi, ada banyak judul buku yang bisa anda akses untuk menambah pengetahuan dan mengisi waktu luang. Bahkan,  sudah ada lebih dari 6 jutaan koleksi di dalamnya.

Buku buku nya bukan hanya berbahasa indonesia ya, tapi juga berbagai bahasa asing. Kobo mempunyai fitur menarik yang bisa anda gunakan satu persatu.

Seperti, fitur mengatur ukuran font, mengubah jenis huruf, hingga mengganti mode baca. Selain itu, kobo juga memiliki fitur kamus built-in dan tools, yang bisa digunakan saat  anda mau membikin catatan di sebuah buku. 

Google play books

Kita tahu sih, kalau google play books termasuk ke dalam salah satu aplikasi baca buku online terbaik. Ada banyak orang-orang yang memakai aplikasi keren ini.

Google play books adalah apk keluaran google, yang di dalamnya anda bisa menemukan banyak ebook populer.  Adapun jenis bacaan yang ada sangat beragam.  Mulai dari komik, novel, dan yang lainnya. 

Baca Juga :  Cara Menghilangkan Tulisan Watermark Capcut , Mudah Banget

ipusnas

Aplikasi ipusnas adalah aplikasi membaca buku online terbaik yang diciptakan oleh pihak perpustakaan nasional Indonesia. Seluruh pengguna aplikasi dapat  menemukan bacaan-bacaan yang beragam. Mulai dari fiksi, non fiksi, budaya, agama, ataupun yang lainnya.

Sistem yang diterapkan oleh pihak developer  nggak berbeda jauh dengan sistem yang ada pada  aplikasi bacaan online lainnya. Anda bisa meminjam buku di aplikasi ini, seperti meminjam buku secara offline biasanya.  Waktu peminjamannya adalah 5 hari.  Gratis loh.

Wattpad

Aplikasi berikutnya ialah wattpad. Aplikasi wattpad termasuk aplikasi yang juga populer. Namun, wattpad tampaknya lebih populer di kalangan orang dewasa. Dan sangat pas untuk  anda yang suka sekali membaca berbagai macam genre novel.

Wattpad adalah software yang dapat kita katakan dikatakan mudah diakses. Wajar kalau banyak masyarakat yang memilih menggunakannya. Dan yang menariknya lagi, wattpad  bukan cuma bisa dijadikan aplikasi membaca loh, tapi juga bisa  dijadikan wadah buat menulis. 

Kalau anda hobi nulis, dan punya banyak tulisan-tulisan, bisa diupload ke wattpad saja.  Karena kalau anda bisa mendapatkan popularitas yang tinggi, maka anda bisa loh memperoleh penghasilan dari wattpad ini. 

Amazon Kindle

Amazon Kindle adalah software yang pas bagi anak-anak, dan bisa sudah dapat didownload lewat Google play store, atau lewat app store. Selain itu, aplikasi ini juga sangat memungkinkan untuk anda download lewat PC dan Mac. Di dalam aplikasi, ada banyak fitur menarik. Seperti pemberian highlight, penulisan catatan, kamus, dan yang lainnya. 

iJakarta

iJakarta adalah  wadah sumber bacaan  bacaan online terbitan perpustakaan Jakarta, atau yang lebih tepatnya adalah keluaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI.  Ketika menggunakan aplikasi ini,  anda juga bakalan menemukan berbagai macam fitur  menarik.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Keren yang Wajib Dicoba

Para penggunanya dapat memberikan rekomendasi bacaan yang menarik dan sangat bagus ke orang lain, bisa juga memberikan ulasan buku yang sudah dibaca. Menarik sekali bukan? Kalau penasaran dengan aplikasi satu ini, bisa langsung download saja, dan nikmati fitur fitur yang ada di dalamnya.

Selain beberapa aplikasi di atas, sebenarnya masih lumayan banyak kok aplikasi yang lainnya yang juga dapat anda gunakan. 

Nah gimana, sudah tahukan apa saja aplikasi baca online terbaik yang ada? Kalau sudah,  tinggal pilih saja, mana yang cocok untuk anda. Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.