Rekomendasi Aplikasi Catatan Harian untuk PC Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Catatan Harian untuk PC Terbaik – Tahu nggak sih, bahwa sebenarnya kita itu butuh aplikasi catatan harian untuk pc terbaik loh. Karena kadang kadang, ada hal menarik yang kita alami dan kita pelajari. Dan biar nggak hilang, tentu bakalan menarik sekali kalau dicatat di aplikasi aplikasi model ini.

Ia nggak sih? Karena selain bisa dibaca kembali, catatan tersebut bisa menjadi pembelajaran yang berarti loh.  Karena ia adalah rekaman hidup yang menarik banget buat dibaca suatu waktu. Yes, beberapa di antara anda mungkin lebih suka mencatatnya di buku atau binder.

Dan nggak ada salahnya juga sih. Hanya saja, kami menawarkan cara yang mungkin lebih unik dan menarik. Karena dengan mencatat di komputer, nantinya catatan tersebut bisa abadi, apalagi kalau disinkronkan dengan penyimpanan awan. Oke, bagi anda yang penasaran, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut.

Aplikasi catatan harian untuk pc terbaik

Berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi terbaik dari kami.

Glimpses

Rekomendasi yang pertama adalah aplikasi glimpses. Pernah mendengar namanya? Nama aplikasi catatan yang satu ini memang terdengar agak unik ya. Nah, aplikasi ini siap memudahkan anda ketika akan mencatat banyak hal menarik dalam hidup anda.

Aplikasinya gratis, dan cocok banget untuk anda yang menggunakan sistem operasi windows. Meskipun ditawarkan secara gratis, namun aplikasi iin tetap nggak mengecewakan kok. Bahkan, masih tergolong bagus bagus aja.  Di dalamnya juga tersedia berbagai macam fitur fitur keren yang menarik yang bisa anda manfaatkan.

Tampilannya juga bersih, dan simpel. Sehingga mudah digunakan. Di aplikasi ini anda juga bisa banget nambahin catatan dalam bentuk suara, bisa nambahin foto juga dan yang lainnya. Aplikasi ini juga memungkinkan anda buat membagikannya ke penyimpanan awan. Jadi dijamin nggak bakalan hilang deh catatan tersebut.

Baca Juga :  Cara Mengganti Nama Telegram dan Username

Paper Street Journal

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi paper street journal. Aplikasi ini juga masuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang bisa digunakan. Anda bisa memanfaatkannya untuk mencatat banyak hal menarik dan bermanfaat dalam menjalani hidup.

Sebagaimana aplikasi sebelumnya, paper street ini juga bisa digunakan secara gratis loh. Selain bisa digunakan lewat komputer, ia juga bisa banget digunakan lewat ponsel yang anda miliki. Pihak aplikasi telah mendesain aplikasi mereka sedemikian rupa, bagus banget.

Nantinya, catatan catatan tersebut bisa anda arsipkan data datanya ke penyimpanan lokal dengan format rtf ataupun png. Gimana, menarik sekali bukan? Agar semua catatan aman dan nggak bisa diakses oleh orang lain, aplikasi ini juga sudah menyediakan fitur perlindungan kok. Yakni memungkinkan anda buat memberikan sandi ke dalam catatan tersebut. 

Evernote

Aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang berikutnya adalah evernote. Kalau aplikasi yang satu ini sih nggak usah diragukan lagi deh. Karena memang sudah sangat terkenal di berbagai kalangan. Dan menjadi salah satu aplikasi yang sangat banyak digunakan.

Nah untuk anda yang masih suka bingung banget mau pakai aplikasi yang mana, kami sarankan buat menggunakan aplikasi yang ini deh.

Karena dijamin nggak bakalan menyesal deh. Evernote ini dibekali dengan berbagai macam fitur fitur keren yang menarik. Anda bisa menggunakannya secara gratis, dan telah didukung dengan gambar, pdf, file video, dan yang lainnya.

Nah mungkin itu dulu beberapa rekomendasi aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang kami rekomendasikan. Kalau sekiranya masih belum menemukan yang cocok, nggak usah khawatir. Karena kami masih punya beberapa rekomendasi yang lainnya.

Baca Juga :  Cara Melihat Permintaan Mengikuti di Ig yang Mudah

Seperti aplikasi iDailyDiary, kemudian ada Diarium, Bloom Diary, Journey,  Journalist, Story of My Life, dan yang terakhir adalah aplikasi Digital Diary. Demikian beberapa ulasan dari kami, semoga bermanfaat.