Rekomendasi Aplikasi Coding Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Coding Terbaik di Perangkat PC dan Laptop – Untuk saat ini, sudah banyak sekali aplikasi coding terbaik yang bisa digunakan oleh para programmer. Tapi mungkin, masih belum banyak programmer yang tahu. Ia kan? Nah, bagi anda yang penasaran, mungkin bisa menggunakan beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi coding terbaik

Bagi seorang programmer, menggunakan aplikasi coding terbaik adalah hal yang sangat penting dilakukan. Karena dengan aplikasi aplikasi terbaik, kegiatan coding akan berjalan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. 

Dan di tengah banyaknya model aplikasi seperti ini, anda pasti sadar bahwasanya masing masing aplikasi menghadirkan fitur yang berbeda, lengkap dengan spesifikasi mereka. Ia kan?

Oleh karena itu, anda bisa mmepertimbangkan sendiri, kiranya mana aplikasi yang ingin digunakan nantinya. Daripada penasaran, langsung simak beberapa rekomendasinya berikut. 

Sublime Text

Rekomendasi pertama adalah aplikasi sublime text. Beberapa di antara anda pasti ada yang sudah nggak asing lagi dengan aplikasi coding terbaik yang satu ini. Nah, sublime time ini merupakan salah satu aplikasi yang sudah kompatibel dengan berbagai macam jenis sistem operasi.

Mulai dari sistem operasi windows, kemudian linux, sampai dengan mac. So, bagi anda yang menggunakan sistem operasi tersebut, nggak ada salahnya deh menggunakan sublime time. Hanya saja, kalau dibandingkan antara ketiganya, maka nggak bisa dipungkiri, kalau yang paling cocok dengan aplikasi satu ini ya yang linux.

Ada banyak sekali keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developer aplikasi. Mulai dari performanya yang luar biasa, tampilan sederhana, dan yang lainnya.

Bahkan nggak hanya itu saja, karena di dalamnya telah hadir berbagai macam fitur yang menarik, dan bisa digunakan secara gratis, dalam jangka waktu yang sudah ditentukan oleh pihak aplikasinya. Aplikasi ini juga mudah banget digunakan. Bagi anda yang tertarik menggunakannya, bisa download aplikasi coding yang satu ini, dan mencobanya. 

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Mandarin

Visual Code Studio

Untuk rekomendasi aplikasi coding terbaik yang berikutnya adalah aplikasi visual code studio. Aplikasi ini juga nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi pertama. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang dikemnangkan oleh pihak windows.

Kalau udah produk besutan windows sih, emang nggak pernah gagal ya. Pasti bagus bagus banget. Pihak windows menawarkan dua model penggunaan nih. So, anda bisa menggunakan yang versi gratis, dan bisa juga menggunakan yang versi berbayar.

Tenang saja, karena versi gratisan mereka saja sudah bagus banget kok. Nggak kalah bagusnya dengan versi yang berbayarnya.  Di dalam aplikasi juga tersedia banyak fitur keren yang bisa digunakan. Bagi anda yang ngefans dengan produk produk dari windows, wajib download dan menggunakan aplikasi keren yang satu ini.

Notepad++

Sementara rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi notepad++. Kalau dari namanya, banyak yang mengira kalau notepad ya hanya aplikasi buat mencatat doang. Padahal sebenarnya, aplikasi ini juga bisa banget kok digunakan buat ngoding.

Untuk para programmer yang bingung menggunakan aplikasi manna, mending cobain aplikasi satu ini deh.  Dan perlu dipahami juga, bahwasanya aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat populer dan familiar di kalangan para programmer loh.

Ia merupakan aplikasi bawaan windows, dan dikembangkan oleh pihak notepad. Sesuai dengan namanya.  Untuk fitur fitur yang ditawarkan juga cukup lengkap. Dijamin akan memudahkan proses ngoding anda deh. Anda dapat menggunakannya secara gratis loh.

Emacs

Aplikasi coding terbaik yang berikutnya adalah emacs. Tahu nggak sih, bahwa aplikasi sudah ada dari tahun 1975. Waw, sudah lama banget kan? Meskipun sudah ada sejak lama, atau beberapa puluh tahun lalu, namun aplikasi yang satu ini tampaknya masih tetap eksis sampai sekarang.

Baca Juga :  Aplikasi Download APK di Laptop 

Dan terus menerus mendapatkan pengguna batunya. Aplikasi keren yang sudah berusia puluhan tahun ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak guy l steele, jr. dengan richard stallman.  Dengan bantuan aplikasi emacs, anda juga bisa banget melakukan kegiatan kegiatan coding dengan mudah dan cepat. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi dari kami. Gimana, apakah anda sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau belum, kami masih punya beberapa rekomendasi yang lain kok. Tenang saja.

Adapun aplikasi aplikasi tersebut ialah Komodo Edit, kemudian ada aplikasi Atom, BlueFish, Brackets, UltraEdit, sampai dengan aplikasi Vim. Demikian beberapa rekomendasi dan ulasan singkat dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba dan menggunakannya ya.