Rekomendasi Aplikasi Convert Word ke PDF Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Convert Word ke PDF Terbaik – Dalam berbagai kesempatan, ada waktu atau saat saat di mana anda ingin mengconvert file yang awalnya berbentuk word menjadi pdf. Ia kan? Terlebih lagi ketika sudah ada di semester tua.

Nah menariknya, aktivitas convert dokumen model ini sudah bisa anda lakukan dengan sangat mudah, dibantu dengan aplikasi convert word ke pdf terbaik. Bagi yang belum tahu apa saja aplikasinya, bisa perhatikan beberapa rekomendasi berikut ya. 

Aplikasi convert word ke pdf terbaik

Sebenarnya sih, pihak windows sudah menyediakan fitur khusus untuk mengubah file dari word ke pdf kan? Hanya saja, fitur tersebut nggak tersedia di semua windows. Dan biasanya cuma tersedia di windows yang sudah tinggi ada.

Tapi tenang, karena ada alternatif terbaik yang patut buat dicoba. Misalnya ya dengan memanfaatkan aplikasi convert. Oke, daripada penasaran, silahkan simak beberapa aplikasinya di bawah. 

Talkhelper

Rekomendasi yang pertama adalah aplikasi talkhelper. Pernah tahu aplikasi ini? Mungkin sudah ada yang tau ya. Jadi, talkhelper ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang menarik buat dipertimbangkan. Karena ada banyak banget keunggulannya.

Yang jelas, ketika menggunakan talkhelper, anda bisa mengubah dokumen yang awalnya dalam ekstensi word menjadi pdf dengan sangat mudah dan cepat. Menarik sekali bukan? 

Foxit reader

Yang berikutnya adalah foxit reader.  Namanya aja reader, jelas sekali kalau aplikasi ini merupakan aplikasi untuk membaca. Yas, dengan bantuan foxit reader semua penggunanya bisa dengan bebas membaca file file dengan ekstensi pdf.

Cara menggunakannya juga mudah. Karena anda cuma perlu download aplikasinya doang, kemudian di instal, dan langsung gunakan.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Multi Akun Terbaik untuk Smartphone Android

Selain bisa dimanfaatkan untuk membaca file berbentuk pdf, aplikasi ini juga memungkinkan untuk anda gunakan ketika mau mengkonversi file word menjadi pdf. Aplikasi ini sudah didukung dengan fitur yang bernama drag and drop. Layaknya fitur yang ada pada aplikasi aplikasi sejenisnya.

PDF Maker 

Aplikasi convert word ke pdf terbaik yang lainnya adalah 7-pdf-maker. Aplikasi ini sudah didukung dengan 80 an lebih format file loh. Anda dapat mengkonversi file word menjadi pdf dengan cepat dan sangat mudah. 

Itu dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Nah selain beberapa aplikasi di atas, masih ada kok beberapa aplikasi lain yang nggak kalah menarik dan baiknya dengan aplikasi aplikasi tersebut.

Mulai dari aplikasi PDF24 Creator, kemudian ada aplikasi, iSkysoft PDF Editor, Professional, Z-ViPrinter, Nitro Pro, doPDF, novaPDF, sampai dengan UniPDF.

Nantinya, silahkan gunakan saja mana aplikasi yang kiranya cocok dan pas untuk kebutuhan anda. Demikian rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan semoga membantu ya.