Rekomendasi Aplikasi Download Game di Laptop

Aplikasi Download Game di Laptop – Sebagai pecinta game, anda pasti pernah bertanya tanya, gimana sih cara download game di laptop? Apa aplikasi yang bisa digunakan? Ia kan? Nah menariknya, cara download game di laptop sendiri nggak susah kok.

Asal tahu caranya. Untuk caranya sendiri, menggunakan aplikasi download game di laptop tentunya. Bagi yang penasaran, bisa simak penjelasan singkat berikut. 

Aplikasi download game di laptop

Ada banyak alasan mengapa para gamers lebih suka bermain game di laptop. Salah satu alasannya adalah, bermain game di laptop lebih leluasa.

Karena layarnya yang luas. Ia kan? Sehingga membuat anda merasa lebih enak aja main gamenya. Cuman, yang jadi masalahnya adalah nggak tahu gimana cara downloadnya. Maka dari itu, silahkan simak saja caranya berikut. 

GOG

Untuk aplikasi pertama adalah GOG. Di mana, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh para pecinta game. Karena memang, termasuk platform yang populer ya. Di dalamnya, anda bisa menemukan berbagai macam jenis game.

Dan jika diperhatikan, aplikasi GOG ini nggak beda jauh deh dengan steam. Game game di dalamnya ada yang bisa diakses dan didownload secara gratis, dan ada juga yang berbayar tentunya. Kalau mau menggunakannya, tentu anda meski mendownload aplikasi GOG nya dahulu ya.

Kalau misalnya sudah selesai mendownloadnya, baru deh bisa memanfaatkannya ketika ingin download berbagai macam game yang ada. Nah untuk mendownload aplikasi GOG nya, silahkan manfaatkan situs resminya mereka, dan bisa download dari sana.

Jika sudah, silahkan download aplikasi yang anda inginkan sekarang. Masih bingung gimana cara downloadnya? Tenang, caranya gampang banget kok. Anda cuma perlu buka aplikasi GOG Galaxy, kemudian silahkan login dulu. Kalau sudah punya aplikasinya, bisa langsung masuk saja.

Baca Juga :  Cara Mengatasi HP Mati Total Supaya Hidup Kembali

Kalau belum, bisa buat akun dulu.  Lalu, pilih menu GOG, dan cari game yang ada di dalamnya. Jika ingin mencari game yang gratis, maka anda dapat memilih yang free di kolom harga atau kolom price ya.Terakhir, klik aja gamenya, dan klik tulisan download, kemudian install.

Gampang sekali bukan? Dengan bantuan GOG, anda bisa banget download aplikasi game dengan sangat mudah dan cepat. Menarik sekali bukan? So, silahkan download aplikasi GOG nya dahulu ya. 

CNET

Aplikasi download game di laptop yang selanjutnya adalah aplikasi CNET. Pernah mendengar namanya? Jadi, CNET ini merupakan salah satu situs atau web yang punya banyak game. Baik itu untuk para pengguna android maupun pengguna windows.

Sebagaimana aplikasi sebelumnya, kalau mau menggunakan CNET, tentu anda meski mendownload aplikasi CNET nya terlebih dahulu. Jika sudah, baru deh mendownload aplikasi aplikasi game yang ingin didownload. Lantas, bagaimana cara mendownload aplikasi game lewat aplikasi CNET?

Nggak kalah mudahnya dengan aplikasi pertama kok. Karena cuma perlu download aplikasinya, kemudian buka aplikasi tersebut. Dengan demikian, anda bakalan langsung disuguhkan dengan banyak jenis game di dalamnya. Tinggal pilih saja game yang sesuai keinginan dan ingin didownload.

Kalau sudah ketemu, maka klik gamenya, dan download deh. Dengan demikian, maka bakalan muncul jendela persetujuan dari browser yang digunakan, untuk memastikan apakah anda memang mau mendownloadnya atau tidak.

Proses downloadnya mudah dan menyenangkan sekali bukan? So, kalau tertarik menggunakan CNET, bisa langsung download aplikasinya.

Windows store

Bagi para pengguna windows, rasanya sangat sayang sekali jika tidak menggunakannya ya. Karena pada dasarnya, windows store punya banyak sekali aplikasi yang bisa digunakan kok.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark

Termasuk game game yang ada di dalamnya.  Mungkin, ada nih yang menggunakan windows, tapi masih bingung gimana cara download aplikasi game lewat windows store, jika anda termasuk ke dalam salah satunya, maka bisa ikuti saja tutorial singkat dan mudah berikut ya.

Jadi, yang perlu anda lakukan hanya membuka aplikasi windows store yang ada di laptop anda. Kalau masih nggak tau letaknya di bagian mana, maka silahkan manfaatkan fitur pencarian saja. Lalu, pilih kategori game, dan silahkan cari game yang mau didownload.

Jika sudah, maka download aplikasinya dan install. Tunggu sampai prosesnya selesai. Jika sudah selesai, silahkan cari saja aplikasinya.

Gampang sekali bukan? Untuk pengguna windows sih, nggak usah repot repot lagi deh mencari aplikasi download game di laptop. Karena dengan bantuan windows store, anda bisa banget ngedownload game dengan mudah, tanpa harus bantuan aplikasi lain. Yang sudah pasti bakalan menuh menuhin ruang penyimpanan.

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi download game di laptop terbaik yang bisa dipertimbangkan. Setiap aplikasi tentu hadir dengan versi mereka masing masing, sehingga sangat wajar kalau berbeda.

Maka dari itu, silahkan pilih saja mana yang kiranya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Nah selain beberapa aplikasi di atas, masih ada kok beberapa rekomendasi aplikasi lain dari kami. Untuk aplikasi lain yang juga kami rekomendasikan ini nggak kalah bagusnya kok dengan beberapa rekomendasi yang di atas.

Adapun aplikasinya adalah GOG UN, Steam, discord,  emulator,  sampai dengan aplikasi situs resmi game. Oke, demikian sekilas informasi menarik dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

 

 

Baca Juga :  Situs Penyedia Gambar Gratis Terbaik