Rekomendasi Aplikasi Edit Video untuk PC Gratis 

Rekomendasi Aplikasi Edit Video untuk PC Gratis  – Untuk saat ini, kegiatan mengedit video menjadi lebih mudah dan simpel loh. Karena sudah banyak sekali model aplikasi yang bisa anda gunakan nantinya. Dan nggak bisa kita pungkiri, bahwa yang namanya ngedit video pasti lebih enak dan leluasa ketika dilakukan menggunakan pc atau komputer kan?

Nah karena itulah kami kali akan merekomendasikan beberapa aplikasi edit video untuk pc gratis terbaik yang bisa anda pertimbangkan. Dengan bantuan aplikasi aplikasi ini, anda bisa ngedit video dengan cukup mudah dan cepat. Tergantu skill aja lagi. Oke, daripada penasaran, bisa langsung simak beberapa rekomendasinya berikut. 

Aplikasi edit video untuk pc gratis

Di antara banyaknya aplikasi aplikasi edit video untuk pc, pasti selama ini anda hanya kenal yang berbayar doang kan? Padahal sebenarnya, banyak kok aplikasi aplikasi yang bisa anda gunakan secara gratis.

Nggak percaya? Kalau nggak percaya, langsung download saja aplikasi yang kami rekomendasikan berikut, dan langsung gunakan seluruh fitur terbaik mereka secara gratis. 

Lightworks

Tahu nggak sih, bahwa aplikasi ini nggak bisa digunakan oleh sembarang orang. Dalam artian, terdapat beberapa persyaratan yang memang mesti diperhatikan. Kayak sistem operasi yang digunakan meski windows yang sudah ditentukan. Kayak windows 7, windows 8/8.1, kemudian windows 10, windows vista, mac 10, dan yang lainnya.

Kemudian, prosesornya harus intel 17 chipset atau bahkan yang lebih cepat darinya, ram harus 3 gb atau di atasnya, dan yang lainnya. Di balik banyaknya persyaratan penggunaan, tentu ada segudang keunggulan aplikasi yang akan anda peroleh.

Karena aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi edit video untuk pc terbaik yang sangat ramai digunakan oleh orang orang.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Pembuat Video Terbaik 

Dan ia merupakan pilihan yang tepat untuk anda yang nggak pengen ngeluarin biaya mahal hanya untuk membeli aplikasi editing yang premium. Meski ditawarkan secara cuma cuma, aplikasi ini tetap sangat recomended kok buat digunakan. Karena ada segudang fitur menarik yang ditawarkan. Kayak speed optimizing dan yang lainnya.

Shotcut

Untuk aplikasi edit video untuk pc yang berikutnya adalah shortcut. Aplikasi ini juga menawarkan berbagai macam fitur menarik lengkap dengan berbagai keunggulan keren yang ada di dalamnya. Aplikasi telah dilengkapi dengan ffmpeg yang dinding dengan banyak format audio dengan video loh.

Kemudian, di dalamnya juga sudah tersedia fitur buat drag and drop. Yang bakal memudahkan anda ketika akan mengedit video sesuai kebutuhan.  Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh shortcut adalah banyaknya filter yang ditawarkan. Baik itu untuk filter yang audio ataupun yang video. Menarik banget kan?

HitFilm Express

Adapun rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah hitfilm express. Ia merupakan salah satu aplikasi buat ngedit video yang bisa anda gunakan secara gratis. Aplikasi ini nggak cuma bagus digunakan oleh yang sudah profesional loh. Tapi juga recommended digunakan oleh yang masih pemula.

Nah, siapa nih yang masih pemula di dunia editing? Kalau anda termasuk ke dalam salah satunya, kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi ini deh.

Karena segudang fitur yang ditawarkan dengan sangat baik. Sehingga memudahkan para penggunanya buat ngedit ngedit deh. Aplikasi ini siap membantu anda yang ingin menciptakan sebuah video berkualitas tinggi. Tampilannya juga menarik loh. Buat betah deh pokoknya. 

VSDC Video Editor

Yang berikutnya adalah aplikasi VSDC Video Editor. Yang mana, aplikasi ini juga hadir dengan versi terbaik mereka. Pihak aplikasi penawaran penggunaan yang gratis dengan yang berbayar. So, cobain saja yang versi gratisnya. Karena nggak kalah bagusnya kok dengan versi berbayarnya.

Baca Juga :  Cara Download Video Tiktok menggunakan Aplikasi

Ada banyak sekali fitur menarik dan keren keren yang bisa anda gunakan. Kemudian, ada segudang keunggulan yang dimilikinya.

Salah satunya adalah video stabilization tool. Alat satu ini yang siap untuk memperbaiki kualitas klip yang goyang. Itu artinya dengan bantuan aplikasi ini anda bisa memperbaiki kualitas video yang bener bener nggak stabil menjadi lebih baik. Kemudian, tersedia juga tool editing pro, keren banget kan? 

Nah gimana, apakah anda sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi edit video untuk pc gratis yang mana? Kalau memang belum ada yang pas dan cocok, maka kami masih punya beberapa aplikasi lain yang juga sangat recomended buat digunakan.

Adapun aplikasi aplikasi tersebut adalah aplikasi Microsoft Photos, kemudian ada aplikasi OpenShot, VideoPad, DaVinci Resolve, iMovie, sampai dengan aplikasi Blender. Masing masing aplikasi punya perbedaan dan konsep yang berbeda beda.

Begitupun fitur menarik yang ditawarkan  ya. Oleh karena itu, silahkan pilih yang sesuai dengan kebutuhan, sesuai keinginan, dan yang lainnya.

Kalau memang memungkinkna, nggak ada salahnya juga buat menggunakan yang versi berbayar dari masing masing aplikasi. Demikian pembahasan seputar aplikasi edit video untuk pc gratis dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.