Rekomendasi Aplikasi Info Jalur Arus Mudik Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Info Jalur Arus Mudik Terbaik di HP Android – Hanya tinggal menunggu beberapa bulan lagi, lebaran akan tiba. Itu artinya, jalanan akan dipenuhi oleh mereka yang akan mudik. Ia kan? Karena nggak bisa dipungkiri, bahwa lebaran adalah salah satu waktu terbaik untuk pulang.

Merayakan kemenangan dengan keluarga yang ada di kampung halaman. Berbahagia, dan berbagi kisah. Nah, kondisi jalan yang macet luar biasa pasti bakalan membuat anda jengkel dan kesal. Karena yang namanya arus mudik pasti menyebabkan jalanan menjadi macet parah.

Nah kabar baiknya, saat ini sudah ada aplikasi info jalur arus mudik terbaik. Yang mana, dengan bantuan aplikasi model ini anda bisa saja mendapatkan informasi tentang jalur mana yang bisa dilalui agar tidak terkena macet nantinya.

Bagi yang berencana mudik di lebaran tahun 2023, bisa coba beberapa aplikasi berikut ya, agar terhindar dari macet.

Aplikasi info jalur arus mudik terbaik

Google Maps

Rekomendasi aplikasi info jalur arus mudik terbaik yang pertama adalah aplikasi google maps. Ada yang masih nggak tahu google maps? Pasti sudah pada tahu lah ya. Kareena aplikasi besutan google yang satu ini memang the best banget deh. Ia nggak cuma bisa digunakan saat hari hari biasa loh.

Tapi juga bisa banget saat mau anda gunakan di momen mudik. Sebab dengan bantuannya anda akan diberitahu mana titik yang macet parah, mana yang lancar, dan yang lainnya. Dan dengan aplikasi ini anda juga bisa menemukan di mana pom bensin terdekat, mushola, masjid, dan yang lainnya.

Dan yang menjadi poin pentingnya, anda dapat menggunakan jalur alternatif yang ditawarkan biar nggak kejebak macet. Bagi yang belum punya aplikasinya, bisa download langsung lewat google play store.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Keyboard di HP Android Terbaru

Meskipun aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi bawaan ponsel, tapi mungkin memang ada di antara anda yang ponsenya justru belum dibekali dengan aplikasi ini. Jika tertarik menggunakan google maps, langsung download saja aplikasinya.

Kabar baiknya, aplikasi ini punya tampilan yang ringkas, mudah digunakan, sehingga nggak perlu belajar kalau mau menggunakannya. Karena semuanya tertera dengan jelas. 

Waze

Jika diperhatikan, aplikasi waze ini agak mirip loh dengan aplikasi google maps. Karena ia juga siap memberikan informasi terbaik tentang jalur arus mudik kepada anda.

Aplikasi akan memberikan informasi mengenai jalur yang macet, dan juga akan memberikan anda jalur tercepat agar bisa sampai ke tujuan lebih cepat. Nggak cuma itu saja, bahkan dengan aplikasi ini anda juga bisa banget mencari pom bensin yang paling dekat, musholla, masjid, atau tempat lainnya deh. 

HERE WeGo

Aplikasi info jalur arus mudik terbaik lainnya adalah here wego. Yang kalau diartikan ke dalam bahasa indonesia, artinya menjadi kesini kita pergi. Yes, ia merupakan aplikasi yang akan memberikan informasi tentang jalanan yang macet, dan siap memberikan solusi.

Yakni kemana anda meski pergi agar terhindar dari kemacetan yang terjadi.  Di dalam aplikasi ini juga sudah tersedia banyak fitur menarik yang keren buat diakses. So, yakin nggak tertarik menggunakannya? Kalau tertarik sih, bisa langsung download saja aplikasinya ya. 

Bagaimana, keren keren sekali bukan? Nggak bisa dipungkiri sih, bahwa model aplikasi seperti ini akan menjadi pahlawan ketika anda sedang mudik. Karena memang ngebantu banget. Selain beberapa aplikasi di atas, kami masih punya beberapa rekomendasi yang lainnya.

Yang mana, aplikasi aplikasi ini juga nggak kalah bagus kok. Seperti aplikasi NTMC TV, GIS Hubdat, Maps, GPS Navigation & Directions, Street View, LM – Info Traffic Lalu Lintas, JMCARe, NTMC Mudik, sampai dengan aplikasi Peta Mudik Metro TV. Demikian beberapa rekomendasi kali ini. Semoga terbantu, dan selamat mencoba ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Absensi Karyawan Terbaik