Rekomendasi Aplikasi Kamera Laptop

Rekomendasi Aplikasi Kamera Laptop – Beberapa tahun yang lalu, masyarakat mungkin nggak begitu peduli terhadap kualitas kamera laptopnya. Karena memang tergolong nyaris nggak pernah digunakan. Lagipula, sangat jarang ada orang orang yang tertarik untuk mengabadikan momen lewat kamera laptopnya kan? Itu dulu.

Sudah berbeda kondisi dengan sekarang. Yang mana, orang orang lebih aware dengan kondisi kamera laptop mereka. Karena apa? Karena sejak pandemi melanda, tidak sedikit orang orang akan melakukan pembelajaran secara online, rapat online, dalam artian meski melakukan tatap muka secara online.

Inilah yang kemudian membuat banyak orang mulai mencari alternatif lain. Karena jika harus menggunakan kamera bawaan laptop, pasti hasilnya mengecewakan. Secara, kamera laptop memang kurang bagus kualitasnya. Dan ini dialami oleh banyak user.

Tapi nggak usah khawatir, karena sekarang hal tersebut sudah bisa diatasi kok dengan memanfaatkan aplikasi kamera laptop. Nah kira kira aplikasi apa saja yang bisa digunakan? Bagi anda yang sering melakukan rapat online, atau pembelajaran online, bisa banget menggunakan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan berkut. 

Aplikasi kamera laptop

Berikut ini adalah beberapa aplikasi terbaik yang patut untuk dipertimbangkan. 

OBS Studio

Rekomendasi yang pertama adalah OBS Studio. Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang sangat sering digunakan oleh para youtuber loh. Terutama para youtuber gaming. Ketika mereka sedang streaming, maka mereka menggunakan OBS Studio ini.

Karena memang nggak bisa dipungkiri, bahwasanya ia merupakan aplikasi yang memiliki segudang fitur serbaguna yang bisa digunakan oleh semua orang. Di balik banyaknya keunggulan OBS, sayangnya ia punya sebuah kekurangan yang mungkin tidak begitu fatal.

Yakni tampilannya yang agak rumit. Sehingga butuh pembiasaan agar anda bisa menggunakannya dengan mudah. Dan kalau tertarik menggunakannya, maka paling tidak anda meski menggunakan windows 8 ke atas. Selain bisa digunakan oleh para pengguna windows, OBS juga sangat memungkinkan digunakan oleh para pengguna macos.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Makeup Wajah Terbaik

IP Camera Viewer

Untuk rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah IP Camera viewer. Aplikasi kamera laptop terbaik yang satu ini juga patut buat dijadikan sebagai pertimangan ya. Karena ia juga cukup ramai digunakan oleh para youtuber ketika mereka sedang live streaming.

Untuk yang tertarik melakukan live streaming tapi terkendala dengan kondisi kamera laptop yang kurang baik, mungkin IP Camera bisa menjadi pilihan yang paling tepat. Aplikasi ini bisa digunakan secara gratis loh. Tapi nggak usah khawatir, karena meskipun ditawarkan secara gratis, ia tetap punya performa yang sangat baik kok.

Bahkan, ia punya kemampuan buat merekam di 4 kamera secara bersamaan. Wah, keren sekali bukan? Dan yang ngagk kalah kerennya lagi, aplikasi ini sudah didukung oleh 2200 dan model kamera.  Keren banget sih ini. So, nggak usah ragu untuk menggunakannya ya.

Silahkan download, dan gunakan sekarang juga. Karena dengan aplikasi kamera laptop yang satu ini, hasil live streaming anda dijamin bakalan memuaskan deh.

Webcam toy

Yang berikutnya adalah webcam toy. Nah, ada hal yang paling menarik dari webcam toy ini. Yakni, basisnya yang bukan aplikasi. Sehingga kalau menggunakannya anda nggak perlu lagi repot repot untuk mendownload aplikasinya. Karena cukup dengan mengunjungi situs mereka, maka anda sudah bisa menggunakannya.

Mudah sekali bukan? Ketika menggunakan webcam toy, itu artinya anda dapat berfoto ria dengan hasil yang menarik. Apalagi nih, ada berbagai macam efek, stiker, sampai dengan filter yang bisa digunakan supaya hasilnya makin maksimal loh. Untuk yang suka selfie selfie, kami rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi ini saja.

Magic camera

Sementara untuk rekomendasi aplikasi kamera laptop terbaik yang lainnya adalah magic camera. Ia juga menjadi salah satu aplikasi terbaik yang nggak boleh dilewatkan ya. Untuk yang punya kegemaran mengeksplorasi berbagai macam efek efek yang lucu, maka silahkan gunakan magic camera.

Baca Juga :  Cara Ganti Password WIFI First Media Lewat Laptop

Sesuai dengan namanya lah ya. Di dalam magic camera ini tersedia banyak sekali efek efek yang lucu. Bahkan, ada lebih dari 1000 an efek yang bisa digunakan loh. Yang mana, efek tersebut akan membuat live streaming anda menjadi lebih menarik. Selain itu, aplikasi ini juga punya segudang keunggulan yang lainnya.

Salah satunya adalah, tersedia beberapa efek yang dapat di custom menggunakan teks. Wah, ini sih bagus banget ya. Itu artinya, hanya dengan modal filter saja, anda sudah dapat mengetik pesan di bagian video, seolah olah lagi chattingan. Dan inilah yang menjadikan aplikasi ini kerap digunakan oleh banyak orang.

Kabar baiknya lagi, aplikasi ini tergolong aplikasi yang ringan, dan sangat memungkinkan untuk digunakan di windows 2000 an hingga windows 10 yang masih baru.

Ia bisa digunakan secara gratis. Hanya saja, kalau menggunakan yang versi gratis, tentu anda harus siap dengan watermark yang kelihatan, dan yang lainnya. Maka dari itu, nggak ada salahnya kok untuk menggunakan yang versi berbayarnya.

Xsplit vcam

Untuk rekomendasi yang terakhir adalah xsplit vcam. Aplikasi ini akan membantu anda menciptakan sebuah foto atau video yang menarik dan berkualitas. Sehingga cocok banget digunakan ketika anda akan interview online.

Kemampuannya untuk mengganti berbagai macam jenis background merupakan salah satu kemampuan yang banyak disukai oleh orang orang ya. Selain memungkinkan anda buat mengganti bagian latar belakang, aplikasi ini juga bisa banget mengganti latar dengan halaman web yang tengah dikunjungi loh.

Xsplit vcam adalah aplikasi yang bisa digunakan secara gratis. Hanya saja, akan lebih baik kalau menggunakan yang versi berbayarnya.

Karena kalau menggunakan yang berbayar, ada banyak keunggulan yang bisa dinikmati. Apalagi nih, ada kok harga yang ditawarkan dengan cukup terjangkau, dan hanya perlu dibayarkan sekali dalam seumur hidup. Tapi kalau ngerasa kurang mampu untuk menggunakan yang versi berbayar sekali seumur hidup, maka silahkan gunakan yang berbayar tiap bulan saja.

Baca Juga :  Cara Mengubah Font di Telegram Tanpa Aplikasi, Semenit Selesai

Oke gimana, menarik sekali bukan? Yang jelas, setiap aplikasi punya keunggulan yang berbeda beda. Dan dengan kualitas kamera yang juga sudah pasti berbeda. Lengkap dengan tampilan dan ukurannya, hingga konsep masing masing. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan anda. Ia kan?

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi kamera laptop terbaik yang bisa dipertimbangkan. Anda dapat menggunakan satu atau lebih aplikasi. Bebas deh. Selain itu, anda juga bisa bebas, apakah akan menggunakan yang versi berbayar atau yang gratisan.

Jika merasa artikel ini membantu dan bermanfaat, bisa bantu membagikannya ke orang orang di sekitar anda ya. Agar banyak yang bisa menggunakan aplikasi aplikasi tersebut untuk menunjang kegiatan kegiatan onlinenya. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.