Rekomendasi Aplikasi Keuangan PC Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Keuangan PC Terbaik – Untuk yang bukan lulusan akuntansi atau ekonomi, pasti kerap merasa kesulitan dalam mengurus keuangan. Ia nggak sih? Nah kalau anda merasakan hal tersebut, itu artinya anda sedang membutuhkan aplikasi keuangan.

Dan kali ini, kami akan merekomendasikan aplikasi aplikasi yang bisa digunakan lewat komputer atau pc. Penasaran apa saja aplikasi yang kami rekomendasikan? Simak daftarnya berikut. 

Aplikasi keuangan pc terbaik

Berikut ini adalah aplikasi aplikasi keuangan pc terbaik yang bisa digunakan. Dengan bantuan aplikasi ini, anda akan merasa terbantu banget deh dalam mengelola keuangan pribadi.

Aplikasi ini juga siap memberitahu dan memberi saran kepada anda untuk menemukan bagaimana cara memenuhi tujuan keuangan dengan jangka yang panjang. Gimana, keren banget kan?

Quicken

Rekomendasi aplikasi keuangan pc terbaik yang pertama adalah aplikasi quicken. Pernah mendengar nama aplikasi ini? Beberapa di antara anda mungkin sudah nggak asing lagi dengannya ya. Jadi, apkasi ini merupakan salah satu aplikasi yang sudah cukup lama, dan banyak digunakan oleh orang orang.

Kalau dulunya, atau pertama kali rilis, pihak developernya cuma menyediakan aplikasi dengan versi desktop atau komputer. Namun untuk saat ini, sudah nggak lagi. Karena sudah ada versi ponselnya. Sehingga sangat meungkinkan digunakan oleh mereka yang nggak punya komputer ya.

Aplikasinya menyediakan banyak sekali alat atau tools pelaporan keuangan terbaik. Hanya saja, ia merupakan aplikasi yang berbayar ya.

Tapi nggak jadi masalah sih sebenarnya. Karena harga yang ditawarkan masih tergolong terjangkau, dan dengan harga tersebut anda sudah bisa menggunakan aplikasi terbaik, dengan berbagai fitur yang menariknya.Yang jelas, aplikasi ini seperti berhasil menggabungkan anda perbankan, kemudian pelaporan anggaran, dengan investasi.

Baca Juga :  Cara Melihat Usia Akun Instagram Sendiri dan Pengguna Lain

Keren banget sih ini. Fiturnya juga beda beda. Ada yang tagihan, kemudian anggaran, laporan, sampai dengan investasi. Nah buat anda yang tertarik menggunakannya bisa download aplikasi ini sekarang dan menggunakannya ya.

Mint

Rekomendasi yang kedua adalah aplikasi mint. Meskipun dibuat dengan nama layaknya rasa minuman, namun aplikasi ini tetap recomended banget kok buat digunakan. Karena ia merupakan aplikasi gratis yang dikeluarkan oleh pihak intuit. Nah, aplikasi ini punya tampilan yang menarik, banyak fitur keren, sehingga mudah digunakan.

Pihak aplikasi mengkombinasikan seluruh data keuangan, kemudian menunjukkan gambaran mengenai tagihan, anggaran, pengeluaran, hingga hutang yang anda miliki. Dengan bantuan mint, anda juga bisa banget kok membuat anggaran sendiri kemudian bisa juga membuat penyingat, tujuan, hingga mensinkronkannya ke data web dengan aplikasi. 

YNAB

Adapun aplikasi keuangan untuk pc terbaik yang berikutnya adalah YNAB. Yang notabenenya merupakan singkatan dari you need a budget. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang siap membantu anda untuk mengurus keuangan. Dengan tujuan supaya anda melek mengenai keuangan yang ada, kemudian mengolahnya dengan sangat baik.

Kabar sebaiknya, pihak aplikasi sudah menyediakan tutorial loh. Yang mana, dengan tutorial ini anda bisa merasa terbantu sekali dalam menangani beberapa masalah keuangan yang mungkin tergolong agak sulit ya. Bahkan, pihak aplikasi juga bisa banget membantu anda ketika akan mengatasi kebiasan jelek dengan keuangan.

Di mana, pihak aplikasi siap membantu anda dalam memecahkan masalah. Gimana gimana, bagus banget kan? Kemudian, aplikasi ini juga bisa disinkronkan dengan rekening yang anda gunakan, mengintegrasikannya dengan pengeluaran agar bisa menganalisis dan juga melacak pengeluaran.

Hanya saja, anda meski membayar sejumlah nominal yang sudah ditentukan ketika akan menggunakan aplikasi yang satu ini. Untuk mencari tahu sebagus apa aplikasinya, anda bisa memanfaatkan masa trial atau masa uji coba yang disediakan, yakni selama 34 hari.

Baca Juga :  Daftar Aplikasi Termahal di Play Store 2022

Jadi, kalau sudah memanfaatkan masa trial yang ada, anda baru bisa memutuskan apakah akan menggunakan aplikasi ini atau nggak. Ia nggak cuma bisa digunakan lewat komputer ya. Tapi juga bisa banget digunakan lewat tablet ataupun ponsel. Bebas deh.

Nah gimana, apakah anda sudah punya tujuan akn menggunakan aplikasi keuangan untuk pc terbaik yang mana? Kalau belum, kami masih punya beberapa aplikasi lain yang juga bisa dipertimbangkan kok. Adapun aplikasi aplikasi tersebut ialah Money Keeper

Money Lover, GnuCash, Mvelopes, Buddi, TurboCASH,  dan juga Moneydance. Kalau kita perhatikan sih, ada aplikasi yang ditawarkan secara gratis, dan ada yang berbayar ya. Kalau memang ada budgetnya, nggak ada salahnya kok buat menggunakan yang berbayar.

Karena fitur penggunaan yang berbayar sudah pasti lebih baik. Demikian ulasan ulasan dari kami, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.