Rekomendasi Aplikasi Keyboard Komputer Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Keyboard Komputer Terbaik – Keyboard virtual merupakan keyboard yang tidak bisa disentuh secara fisik, berbeda halnya dengan keyboard pada umumnya.

Menariknya, keyboard visual ini sebenarnya sudah disediakan oleh pihak windows, atau pihak penyedia komputer, namun sayangnya, versi keyboard yang ditawarkan tergolong monoton, sehingga sangat membosankan.

Sehingga wajar kalau kemudian, banyak para pengguna komputer yang lebih suka menggunakan keyboard visual yang keren dan menarik.

Yang mana, hal ini bisa didapatkan dengan menggunakan aplikasi keyboard komputer terbaik. Penasaran dengan aplikasi yang bisa digunakan? Untuk yang penasaran bisa simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut ya. 

Aplikasi keyboard komputer terbaik

Aplikasi aplikasi model ini merupakan aplikasi pihak ketiga. Dan cukup aman kok buat digunakan. Keberadaannya tergolong sangat disukai oleh banyak orang.

Karena dengan menggunakan aplikasi model ini, para penggunanya nggak bakalan bosan ketika menggunakan keyboard yang visual. Ia kan? Berikut adalah beberapa aplikasi yang bisa dipertimbangkan. 

On-Screen Keyboard Windows

Aplikasi keyboard komputer terbaik pertama adalah aplikasi on screen keyboard windows. Pernah mendengar namanya? Untuk yang belum pernah ngecek aplikasi model ini pasti masih belum pernah dengar ya. Jadi, ia merupakan salah satu aplikasi terbaik yang sangat ramai digunakan oleh para pengguna keyboard visual.

Ada segudang fitur fitur menarik yang bisa digunakan. Bahkan, ada beberapa mode juga yang bisa dipilih untuk diaktifkan loh. Salah satu fitur unggulan yang dimilikinya adalah prediksi teks. Sama halnya seperti fitur yang tersedia di aplikasi keyboard pada ponsel.

Dan ini tergolong sangat membantu kan?  Hanya saja, aplikasinya masih belum didukung dengan berbagai bahasa ya. Selain bisa digunakan di komputer yang layar sentuh, aplikasi satu ini juga memungkinkan kok buat digunakan di komputer yang belum layar sentuh. 

Baca Juga :  Cara Mengembalikan File 2010 yang Belum Disimpan

Buat yang keyboard fisiknya sedang bermasalah, mungkin bisa mencoba aplikasi keyboard yang satu ini saja. 

On-Screen Keyboard Portable

Aplikasi keyboard komputer terbaik yang kedua adalah On-Screen Keyboard Portable. Kabar baiknya, On-Screen Keyboard Portable adalah salah satu aplikasi yang bisa digunakan secara bebas, cuma cuma, alias secara gratis loh.

Dan ia juga bisa banget digunakan di berbagai macam jenis windows, mulai dari yang terbaru sampai dengan yang masih jadul. Termasuk windows xp.  Aplikasinya berbasis open source, dan masih bisa dikatakan sebagai aplikasi yang ringan kok.

Karena ukurannya itu cuma 1 MB doang. Tampilannya agak kurang menarik ya. Meskipun demikian, ia punya fungsi yang sangat baik, dan tetap cukup recomended buat dipilih. 

Free Virtual Keyboard

Untuk rekomendasi yang berikutnya adalah free virtual keyboard. Sesuai dengan namanya, aplikasi free virtual keyboard merupakan aplikasi virtual keyboard yang bisa digunakan secara gratis.

Keunggulannya bukan cuma bisa diakses secara gratis loh, tapi juga cukup ruangan, ramah jari alias gampang dioperasikan, dan masih banyak yang lainnya. Menariknya lagi, pihak developer aplikasi menyediakan beberapa pilihan keyboard yang bisa dipilih. 

Untuk fitur fitur yang ada di dalamnya sih nggak usah diragukan deh, karena sebagus itu. Kayak, ada fitur untuk auto repeat, mengubah warna dan ukuran, sampai dengan mengubah transparansi keyboard di layar komputer anda.  Kalau tertarik untuk menggunakannya, bisa langsung download saja aplikasinya sekarang, dan coba gunakan.

Hot Virtual Keyboard

Aplikasi keyboard komputer terbaik yang selanjutnya adalah hot virtual keyboard. Hot virtual keyboard ini merupakan salah satu aplikasi yang hadir dengan teknologi yang canggih.  Karena siap membantu anda buat mengetik lebih mudah, cepat, dan akurat tentunya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Jadwal Salat Terbaik

Nggak cuma itu saja, ia bahkan nyaman digunakan loh.  Hanya saja, ia adalah aplikasi yang berbayar. Namun sebelum menggunakan yang versi berbayar, anda punya kesempatan buat mencobanya secara gratis, yakni dengan memanfaatkan masa trialnya.

Dan ketika menggunakan versi trial, masih ada beberapa fitur yang terbatas, alias nggak bisa digunakan. Maka buat menggunakan semua yang ada, anda bisa menggunakan yang versi berbayarnya. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Selain beberapa aplikasi di atas, masih banyak sih aplikasi lainnya yang juga bisa digunakan.

Namun sejauh ini, beberapa aplikasi di atas adalah aplikasi aplikasi yang dapat dikatakan terbaik dan recomended buat dipertimbangkan dan digunakan.

Demikian sekilas informasi menarik dari kami. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini sebanyak banyaknya, agar semakin banyak para pengguna komputer yang menggunakan aplikasi ini. Terlebih lagi mereka yang keyboard fisiknya sedang bermasalah. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.