Rekomendasi Aplikasi Kompres File Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Kompres File Terbaik – Biasanya nih, ketika sedang mengirim file anda pasti kerap kali mengalami kegagalan, alias gagal kan? Dan biasanya, penyebab paling sering itu ya karena ukurannya yang terlampau besar. Tapi tenang saja.

Karena di tengah perkembangan teknologi yang berkembang pesat, file file berukuran besar bukanlah sebuah masalah. Karena anda bisa mengecilkannya, kemudian mengirimkannya dengan sangat mudah.

Anda bisa mengecilkan ukuran hingga benar benar menjadi file yang berukuran super kecil. Untuk anda yang penasaran, bisa coba gunakan beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi kompres file terbaik

Yang dimaksud dengan kompres di sini adalah mengecilkan ya. Kita tidak dapat memungkiri bahwasanya ada segudang aplikasi model ini yang bisa anda temukan di internet. Saking banyaknya, pasti membuat anda agak bingung akan menggunakan yang mana. Ia kan?

Oleh karena itu, nggak usah khawatir lagi. Karena anda bisa pertimbangkan saja aplikasi aplikasi yang kami rekomendasikan berikut. Karena aplikasi aplikasi ini adalah aplikasi terbaik yang pernah ada. Untuk penggunaannya sendiri bisa digunakan lewat komputer ya.

Hamster Zip Archiver

Rekomendasi yang pertama adalah aplikasi hamster zip archiver. Aplikasi kompres file terbaik satu ini merupakan salah satu aplikasi yang populer di berbagai kalangan. Tampilannya juga menarik, dan didukung dengan berbagai macam fitur yang menarik. 

Nggak hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga sudah didukung dengan berbagai macam format yang menarik, ditambah lagi penggunaannya yang gratis. Dengan berbagai macam fitur dan keunggulannya, wajar sih kalau kemudian banyak orang yang berlomba lomba untuk menggunakannya.

WinRAR

Aplikasi yang kedua adalah winrar. Sebagaimana aplikasi pertama, winrar juga termasuk ke dalam aplikasi yang terkenal dan recommended untuk digunakan. Penggunanya terus bertambah kian hari. Seluruh aplikasi model bisa anda gunakan dengan sangat mudah.

Baca Juga :  Cara Mengatasi Notifikasi Download Tidak Muncul

Hampir semua format sudah didukung oleh aplikasi ini ya. Pihak pengembang aplikasi menyediakan mode wizard. Yang siap membantu anda dalam mengkompres file yang ada. Tampilannya mungkin tergolong nggak begitu menarik ya.

Tapi jangan salah, meskipun dengan tampilan yang super apa adanya, namun aplikasi ini tetap mempunyai performa yang sangat baik. Pihak aplikasi menyediakan penggunaan trial alias uji coba secara gratis selama sebulan full. Jika sudah habis masa trialnya, anda baru bisa menggunakan yang langganan ya.

Nah, itulah dia beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan penggunaannya untuk anda. Kalau masih belum tertarik menggunakan keduanya, anda bisa kok menggunakan rekomendasi kami yang lain, yang notabenenya nggak kalah menariknya dengan kedua aplikasi tersebut.

Adapun aplikasi lainnya yang bisa anda gunakan seperti 7-zip, kemudian WinZip, ZipGenius, PeaZip, Ashampoo ZIP Free, Express Zip File Compression, sampai dengan aplikasi IZArc. Oke, demikian beberapa rekomendasi dari kami. Silahkan pilih mana aplikasi yang ingin anda gunakan.

Anda bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan keinginan deh ya. Karena kan tiap aplikasi pasti punya fitur yang berbeda-beda. Lengkap dengan keunggulan yang ditawarkannya. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.