Rekomendasi Aplikasi Kompres PDF Terbaik

Rekomendasi aplikasi Kompres PDF Terbaik untuk PC dan Laptop – Sejauh ini file yang dalam bentuk pdf masih termasuk ke dalam file populer. Mulai dari populer di tanah air, sampai dengan seluruh dunia.  Karena memang banyak sekali keunggulan yang dimilikinya. Dan salah satu keunggulan tersebut adalah dari segi kenyamanan.

Ya, file yang berbentuk pdf memang pada umumnya sangat nyaman dibaca dan digunakan. Sayangnya, file yang bentuknya pdf biasanya punya ukuran  yang tergolong besar. Sehingga dijamin bakalan makan tempat. Bahkan kadang membuat anda kesulitan untuk menguploadnya.

Tapi tenang saja. Karena sudah banyak kok aplikasi kompres pdf terbaik yang bisa digunakan. Penggunaan aplikasi model ini memudahkan anda ketika akan mengecilkan file pdf. Oke daripada penasaran simak saja daftar aplikasinya berikut.  

Aplikasi kompres pdf terbaik

Untuk penggunaan aplikasi model ini beragam ya. Ada yang bisa digunakan secara gratis, dan ada pula yang harus berbayar. Nantinya tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Smallpdf

Pernah tahu nama aplikasi smallpdf ini? Sebagian besar dari anda pasti sudah nggak asing dengan smallpdf ya. Jadi, ia memang termasuk ke dalam aplikasi yang populer. Terutama di tahun 2020 yang lalu. Hal ini karena ia mempunyai banyak keunggulan menarik.

Salah satunya adalah tampilan yang menarik, yang membuat penggunanya menjadi lebih mudah dan simple.  Selain itu, aplikasi ini juga punya banyak alat atau fitur yang bisa anda manfaatkan sesuai kebutuhan. Kalau penasaran, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang juga.

Nice PDF Compressor

Aplikasi kompres pdf terbaik berikutnya adalah nice pdf compressor. Aplikasi ini nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi sebelumnya. Pihak pengembang aplikasi menawarkan dua model penggunaan. Yakni penggunaan yang gratis dengan yang berbayar.

Baca Juga :  Beberapa Cara Menghilangkan Embun di Kamera HP

Salah satu keunggulannya adalah memungkinkan anda untuk mengkompres atau mengecilkan file yang ada di dalam folder. Menarik sekali bukan? Proses mengkompres file yang terdapat di dalam folder tentu membuat anda bisa mengecilkan file pdf dalam waktu yang tergolong sangat singkat. Nggak perlu nunggu lama lagi deh. 

PDFescape

Untuk rekomendasi yang berikutnya ialah pdfescape. Ia merupakan aplikasi yang berbasis web. Jadi, kalau mau menggunakannya, anda nggak perlu deh download aplikasinya dahulu. Karena tinggal buka aplikasi prambanan doang. Dan kunjungi situs mereka.

Gampang sekali bukan? Karena basisnya website, itu artinya anda nggak perlu menyediakan ruang penyimpanan khusus untuk aplikasi ini.  Anda bisa menggunakan pdfescape dengan sangat mudah dan cepat. Karena sudah didukung dengan tampilan sederhana. Bagi yang masih pemula juga bisa banget kok menggunakan pdfescape. 

Cisdem PDF Compressor

Rekomendasi aplikasi kompres pdf terbaik lainnya adalah cisdem pdf compressor. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang pas banget untuk anda yang ingin mengecilkan ukuran pdf. Ada banyak sekali keunggulan yang ada di dalamnya. Salah satunya adalah pihak aplikasi dapat mempertahankan kualitas hasil yang sudah dikompres loh. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi dari kami. Selain beberapa aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi menarik lainnya yang juga bisa anda pertimbangkan. Seperti aplikasi PDF Compressor, kemudian ada aplikasi PDFelement, Free PDF Convert, Sejda PDF Compressor, TalkHelper PDF Converter, sampai dengan aplikasi Soda PDF.

Tinggal pilih saja mana yang sesuai kebutuhan. Sejauh ini, versi yang gratis dari masing masing aplikasi tetap recomended kok buat anda gunakan.

Tapi kalau memang punya budget, nggak ada salahnya juga kalau mau menggunakan yang versi berbayarnya. Demikian beberapa rekomendasi kali ini. Semoga bermanfaat ya. Selamat mencoba, dan semoga membantu.

Baca Juga :  Rekomendasi Situs Jual Beli Motor Bekas Terbaik