Rekomendasi Aplikasi Memindai  Dokumen Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Memindai  Dokumen Terbaik – Ada momen di mana anda harus memindai dokumen. Yang awalnya dalam bentuk fisik, harus dipindai menjadi file digital. Ia kan? Dan untuk melakukan pemindaan tersebut anda membutuhkan alat berupa aplikasi memindai dokumen terbaik.

Memang sih, anda bisa kok melakukannya dengan cara pergi ke tempat fotocopy atau yang sejenisnya. Tapi berbayar loh ya. Beda halnya ketika anda memilih untuk menggunakan aplikasi.

Karena pada umumnya penggunaan aplikasi model ini bisa dilakukan secara gratis. Gimana, mau yang berbayar atau yang gratis? Bagi yang tertarik untuk menggunakan yang gratis bisa pakai beberapa aplikasi berikut ya. 

Aplikasi memindai dokumen terbaik

Beberapa di antara anda mungkin ada yang bertanya-tanya, apa sih yang dimaksud dengan aplikasi memindai dokumen terbaik? Ya, karena mungkin kita tidak familiar dengan istilah tersebut. Nah kalau scan kenal? Yes, memindai dengan aktivitas scan itu sama saja. 

Abbyy fine reader

Rekomendasi aplikasi memindai dokumen terbaik pertama adalah abby fine reader. Aplikasi ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer di banyak kalangan. Dengan menggunakannya, proses pemindahan dokumen anda bisa dilakukan dengan sangat mudah cepat loh.

Paper scan

Dari namanya sudah bisa kita tebak kalau aplikasi ini adalah aplikasi buat nge scan dokumen ya. Nah, paperscan juga pada dasarnya menawarkan program yang tidak kalah bagusnya dengan aplikasi sebelumnya. Dan lewat paper reader proses pemindahan dokumennya bakalan mudah banget, nggak memakan banyak waktu pula.

Meskipun mempunyai tampilan yang sederhana, namun aplikasi ini tetap recomended kok buat digunakan. Kabar menariknya, aplikasi ini memungkinkan anda buat mengedit hasilnya secara sederhana. Misal, ingin menghilangkan beberapa halaman, ingin menghapus beberapa noda, atau yang lainnya. Hal ini supaya hasilnya maksimal.

Baca Juga :  Cara Update Aplikasi Instagram yang Mudah

Adobe acrobat dc

Sesuai dengan namanya, adobe acrobat ini merupakan software buat ngescan  dokumen terbaik yang dibuat oleh pihak adobe. Sejauh ini, produk keluaran adobe memang nggak pernah salah ya.

Pas berkualitas semua deh. Sama halnya dengan aplikasi yang satu ini. Software keluaran adobe yang satu ini anda dapat scan dokumen secara cepat dan praktis. Selain itu, anda juga bisa dengan memas menikmati berbagai macam fitur menarik yang tersedia di dalamnya loh. 

Oke itulah dia beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan buat anda. Untuk yang penasaran dengan aplikasi lainnya, bisa pertimbangkan aplikasi WinScan2PDF, Not Another PDF Scanner 2, Docufree, Free Scan to PDF, Scanspeeder, Omnipage Standard, dan juga aplikasi Readiris Pro.

Demikian seputar aplikasi memindai dokumen terbaik yang kami rekomendasikan. Semoga bermanfaat, dan semoga membantu. Selamat mencoba.