Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik 

Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik  – Beberapa tahun lalu, mungkin hampir semua orang menggambarnya di atas kertas. Ia nggak sih? Nah kabar baiknya, sekarang udah beda. Karena ponsel ponsel canggih, sudah bisa mendownload aplikasi menggambar terbaik lewat google play store.

Yang mana, dengan bantuan aplikasi model itu, anda nggak perlu lagi deh menggambar di atas kertas. Cukup andalkan ponsel yang anda miliki saja sebagai kertas.

Lebih baik, simpel, dan ramah lingkungan kan? Kegiatan menggambarnya bakalan makin menarik dan mudah kalau ponsel anda sudah dilengkapi dengan stylus pen ya. Nah, buat yang tertarik dengan dunia gambar, bisa simak saja beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan berikut ini. 

Aplikasi menggambar terbaik

Beberapa aplikasi berikut merupakan aplikasi yang sudah sangat terkenal, dan banyak digunakan oleh para konten kreator ya. Untuk ngisi konten konten di media sosial mereka. Untuk anda yang mungkin juga tertarik menjadi konten kreator dengan konten konten gambar, wajib sih mempertimbangkan beberapa rekomendasi berikut. 

ibis Paint X

Aplikasi menggambar terbaik di smartphone yang pertama ialah ibis paint X. Aplikasi satu ini merupakan salah satu software yang sudah terkenal banget, dan banyak digunakan banyak orang. Bahkan sekarang, sudah ada lebih dari 100 jutaan orang yang menggunakannya.

Dan menariknya, banyak banget loh yang memberikan ulasan positif kepada aplikasi ini.  Kabar baiknya lagi, tersedia 4500 an kuas di dalamnya, 800 jenis font, 2700 an bahan, 27 mode pencampuran, 78 filter, 46 nada layar, proses perekam gambar, dan masih banyak yang lainnya.

Gimana, keren banget bukan? Kalau udah gitu, wajar banget sih banyak orang orang yang memberikan ulasan positif terhadap aplikasi tersebut.

Baca Juga :  Cara Stitch Video TikTok Dengan Mudah

Bagi yang masih pemula, nggak usah khawatir deh. Karena sekarang, sudah banyak kok para konten kreator Youtube yang membagikan tips menarik, lengkap dengan tutorial yang nantinya dapat anda praktekkan.  Nggak sedikit juga konten kreator yang mengenalkan fitur menarik di dalam ibis paint X ini. 

Flipaclip

Aplikasi menggambar terbaik untuk para pengguna smartphone yang berikutnya adalah flipaclip. Aplikasi ini juga nggak kalah terkenalnya kok dengan aplikasi sebelumnya. Dan flipaclip juga cocok untuk yang masih pemula. Ada banyak sekali keunggulan dan manfaat dari flipa clip.

Kayak membuat kartun, kemudian membuat animasi, sampai dengan merancan animasi yang unik dan keren keren. Untuk anda yang masih pemula, juga memungkinkan banget buat belajar dari youtube.  Sekarang, sudah ada lebih dari 10 juta orang yang menggunakannya.

SketchBook

Rekomendasi yang berikutnya adalah sketchbook. Ada yang hobinya menggambar? Kalau ada, pasti sudah nggak asing lagi dengan sketchbook ya.

Aplikasi ini juga bisa menjadi tempat berkarya terbaik anda.  Karena semua ide menarik anda, bisa dituangkan di dalam aplikasi ini. Fitur fitur yang ditawarkan juga keren keren. Kalau penasaran, dan ingin menggunakan sketchbook, langsung download saja aplikasinya sekarang. 

MediBang Paint

Tahu nggak sih, bahwa ternyata, medibang paint ini merupakan salah satu aplikasi pilihan dari editor play store loh.  Itu artinya, aplikasi ini memang se recomended itu untuk anda gunakan. Karena mana mungkin pihak google play store merekomendasikan aplikasi yang ecek ecek nan tidak berkualitas kan? 

Fitur dan tools yang tersedia akan memudahkan anda buat menggambar dan berkreasi dengan sangat mudah. Kapan lagi coba, bisa menggambar online dengan sangat mudah, hanya lewat ponsel saja?

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Screenshot PC Terbaik

Adapun contoh tools yang tersedia, seperti mapping pen, g pen, watercolor, drawing pen, turnip pen, dan yang lainnya. Menariknya lagi, aplikasi ini juga memungkinkan buat anda yang ingin menggambar komik loh.

SketchAR

Aplikasi menggambar terbaik yang lainnya adalah sketchAR. Yang mana, ia juga dapat digunakan ketika anda ingin membuat desain unik. Tampilannya super sederhana, tapi nggak ngebosenin. 

Sebagaimana aplikasi lainnya, di dalam sketch AR juga tersedia berbagai macam fitur menarik yang dapat anda akses dan gunakan ketika akan membuat gambar. Dan untuk saat ini, yang menggunakan aplikasi sketchAR bukan hanya mereka yang pemula saja.

Tapi juga sudah digunakan oleh para seniman profesional ketika mereka akan membuat skala sketsa ke permukaan dinding.

Itulah dia beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan. Adapun aplikasi lain yang juga dapat dipertimbangkan adalah PENUP, Picsart Color, Clip Studio Paint, Concepts, PaperColor, Tayasui Sketches, Drawing Desk, Adobe Illustrator Draw, Infinite Painter, dan Simple Drawing – Sketch.

Demikian sekilas rekomendasi dari kami. Anda bisa menggunakan aplikasi menggambar terbaik manapun yang anda inginkan. Yang terpenting, jangan lupa untuk mempelajari tutorial yang ada di youtube ya. Khususnya untuk yang masih pemula. Semoga bermanfaat, selamat memilih, selamat belajar, dan semoga membantu.