Rekomendasi Aplikasi Office Open Source Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Office Open Source Terbaik – Selama ini mungkin masih banyak yang ngira, kalau mengedit dokumen, membuat spreadsheet, dan membuat presentasi cuma bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi office di ms word kan?

Padahal nggak kok. Karena sudah ada aplikasi office open source terbaik yang bisa anda gunakan. Gimana, penasaran apa saja aplikasinya? Kalau penasaran, simak beberapa rekomendasinya berikut. Aplikasi office open source terbaik

Berikut ini merupakan beberapa rekomendasi dari kami: 

Google docs editor

Aplikasi office open source terbaik pertama adalah google docs editor. Ia merupakan aplikasi yang populer. Google docs editor, sesuai dengan namanya, ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak google.

Dengan aplikasi ini, anda bisa nemuin google docs layaknya seperti word pada umumnya, kemudian ada google sheet yang mungkin bisa kita samakan dengan excel, dan ada google slide, yang bisa digunakan ketika mau membuat presentasi.

Ada segudang keunggulan google docs editor, salah satunya ialah, anda nggak perlu nyiapin ruang penyimpanan hanya untuk sekedar menyimpan aplikasi tersebut. Karena ia bisa digunakan secara online menggunakan browser. 

Apache openoffice

Softwere office open source terbaik yang berikutnya ada apache openoffice. Aplikasi ini masuk ke dalam deretan aplikasi populer, dan telah beroperasi sejak 2011 yang lalu.  Jadi bagi anda yang tertarik, dapat mendownload aplikasinya sekarang juga, dan nikmati berbagai keunggulan mereka. 

Libre office

Aplikasi libre office nggak kalah tenarnya dengan aplikasi sebelumnya. Bahkan, ia merupakan aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh pekerja kantoran sejak dulu loh.  Libre, merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh sun microsystems. 

WPS Office

Bagi mereka yang hobi banget ngetik dokumen lewat hp pasti sudah familiar banget dengan wps. Kalau kita perhatikan, fitur yang ada di dalamnya nggak kalah menariknya kok dengan fitur  fitur yang tersedia di ms word. Sehingga sangat memungkinkan buat anda pertimbangkan. 

Baca Juga :  Download Aplikasi MyPertamina Disini

Aplikasinya bisa digunakan secara gratis. Namun sayangnya ketika menggunakan yang versi gratis, anda akan menemukan segudang iklan yang cukup mengganggu. Oleh karena itu, nggak ada salahnya buat menggunakan yang versi berbayar sih.

Zoho docs

Dari namanya, aplikasi ini memang nggak terlalu populer. Layaknya aplikasi aplikasi lain. Tapi, ia tetap recomended kok buat digunakan. Aplikasi zoho, merupakan aplikasi office yang basisnya adalah awan atau cloud.

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi office open source terbaik yang kami rekomendasinya. Selain beberapa aplikasi di atas, masih banyak kok aplikasi lain yang juga bisa anda gunakan.

Seperti aplikasi Softmaker freeoffice, kemudian ada aplikasi Calligra suite, lalu aplikasi Polaris office, iwork, dan juga Ashampoo office free. Semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan semoga membantu ya.