Rekomendasi Aplikasi Pelacak HP Android yang Hilang

Rekomendasi Aplikasi Pelacak HP Android yang Hilang – Ketika kehilangan ponsel, apa yang akan anda lakukan? Menangis dan khawatir secara berlebihan? Sedih? Depresi? Memang, kehilangan ponsel adalah salah satu musibah yang sangat berat, apalagi mengingat harganya yang tergolong mahal, dan banyak data penting di dalamnya.

Namun, khawatir secara berlebihan juga tidak boleh, begitupun sedih dan menangis berlebihan. Karena menangis dan khawatir berlebihan justru akan membuat anda hancur, dan tidak akan mengembalikan ponsel yang sudah hilang.

Ia kan? Maka, daripada menangis dan khawatir secara terus terusan, mending agak tenang, dan coba melacak keberadaan hp nya. Kabar baiknya, saat ini sudah lumayan banyak kok aplikasi pelacak HP android yang hilang yang bisa anda gunakan dan manfaatkan. Berikut adalah beberapa daftarnya. 

Aplikasi pelacak hp android yang hilang

Masing masing aplikasi mempunyai keunggulan, dan mempunyai sistem yang berbeda. Sehingga sebagai calon pengguna, anda perlu mencoba satu persatu aplikasi ya. Untuk menemukan mana yang paling unggul. 

Life360: Family Locator & GPS Tracker

Rekomendasi aplikasi pelacak HP android yang hilang pertama adalah life360. Sebuah aplikasi yang sangat mumpuni untuk digunakan saat ponsel sedang hilang. Nantinya, aplikasi bakalan melakukan pelacakan terhadap HP yang hilang, dan akan memberikan tampilan dan mencium di mana ponsel anda.

Untuk pelacakannya sendiri dilakukan lewat aplikasi GPS ya. Dan, dengan bantuannya, anda bakalan ngerasa terbantu banget menemukan ponsel yang sedang hilang tersebut. Aplikasinya juga termasuk salah satu aplikasi yang bisa digunakan dengan cukup mudah dan sederhana.

Karena memang pihak aplikasi sudah merancangnya demikian. Untuk yang pertama kali menggunakannya pun nggak bakalan dibuat pusing deh. So, bagi anda yang tertarik dengan aplikasi aplikasi sederhana dan ringan tapi sangat bagus digunakan, mending download aplikasi satu ini sekarang, agar bisa dibantu melacak keberadaan ponsel yang hilang.

Baca Juga :  Alasan Kenapa LINE Tidak Bisa Dibuka Beserta Solusinya

Google Find My Device

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi google find my device. Kalau kita perhatikan sih, aplikasi yang satu ini masuk ke dalam salah satu aplikasi yang sangat bagus, sehingga recomended buat digunakan. Dan masuk ke dalam daftar aplikasi yang populer di banyak kalangan.

Penggunaan aplikasi untuk mencari ponsel yang hilang juga bisa anda lakukan dengan mudah kok. Bahkan, di dalam aplikasi juga sudah tersedia beberapa fitur yang akan menolong.  Seperti fitur locate your phone yang siap memberikan informasi terkait di mana lokasi ponsel yang sedang hilang, kemudian ada fitur play a sound.

Dalam artian, aplikasi ini bakalan mengeluarkan suara saat anda sudah berada di sekitaran ponsel yang hilang. Smentara yang terakhir merupakan fitur buat keamanan ponsel. Yakni, fitur erase and lock, yang memungkinkan anda buat ngunci semua data yang penting, dan juga menghapus chat yang dirasa harus dihapus.

Kita nggak bisa memungkiri bahwasanya seluruh fitur fitur yang disediakan oleh pihak pengembang tergolong sangat membantu, dan berguna banget. Maka dari itu, nggak usah ragu deh kalau mau menggunakannya. Download dan manfaatkan sekarang juga, agar ponsel yang hilang bisa ditemukan segera. 

Find My Phone

Aplikasi pelacak HP android yang hilang selanjutnya adalah find my phone, yang artinya adalah temukan hp saya. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan membantu anda untuk menemukan ponsel yang sedang hilang.

So, kalau lagi bingung banget nih karena kehilangan ponsel, tinggal download aplikasinya, dan manfaatkan fitur canggih yang sudah tersedia di dalamnya. Pihak aplikasi bakalan memberikan informasi dimana lokasi ponsel anda, secara real time lagi.

Nggak cuma itu saja, pihak aplikasi bahkan juga siap memberitahukan kepada anda mengenai history ponselnya sudah dibawa kemana saja. Itu artinya, aplikasi bakalan memberitahu anda dimana lokasi terakhirnya. Menarik sekali bukan? So, masih ragu dengan kelebihan yang dimilikinya?

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Uang dari Tik Tok

Mobile Number Locator

Kalau untuk aplikasi yang satu ini sih, akan membantu anda menemukan lokasi ponsel yang hilang dengan mengandalkan atau menggunakan nomor ponsel ya, sesuai dengan namanya.

Ia merupakan salah satu aplikasi yang sangat bagus, dan recomended untuk anda gunakan. Penggunaannya juga mudah, dan anda nggak harus terhubung ke internet.

Phone Tracker By Number

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi phone tracker by number. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, aplikasi ini juga bekerja untuk melacak ponsel yang sudah hilang dengan mengandalkan nomor ponsel.

Nah bagaimana, apakah anda sudah menemukan aplikasi yang cocok buat digunakan? Jika belum, nggak usah khawatir, anda bisa mempertimbabgkan lagi kok. Karena sejauh ini, aplikasi aplikasi tersebut adalah aplikasi terbaik yang sudah membantu banyak orang.

Namun kalau penasaran dengan aplikasi yang lainnya, anda bisa mengeceknya di postingan kami yang ada di website lain. Yakni di blogpres.id. Oke, sekian sekilas informasi menarik yang akan membantu anda menemukan ponsel yang hilang. Semoga bermanfaat, semoga membantu dan semoga berhasil ya.