Rekomendasi Aplikasi Pembersih Sampah Terbaik 

Rekomendasi Aplikasi Pembersih Sampah Terbaik  – Pada umumnya, penggunaan komputer atau laptop yang terlalu sering dapat membuat performanya berkurang atau menurun loh. Dan biasanya, hal ini memang disebabkan oleh berbagai faktor.

Salah satunya adalah banyaknya file file yang nggak digunakan lagi, yang sudah menumpuk di dalam sistem komputer. Dan mayoritas para pengguna komputer tidak menyadari hal tersebut. Nah, file file ini yang bakalan membuat kinerja perangkat yang anda miliki menjadi tidak baik baik saja.

Bahkan kalau tidak diatasi dengan tepat, dibiarkan terlalu lama, bisa berpengaruh buruk terhadap sistem komputer anda loh. Oleh karena itu, usahakan untuk mulai membersihkannya secara rutin ya. Dalam hal ini anda bisa membersihkannya dengan memanfaatkan aplikasi pembersih sampah terbaik. 

Aplikasi pembersih sampah terbaik

Sebagaimana penjelasan diatas, kita akan membahas aplikasi aplikasi pembersih sampah yang diperuntukkan bagi komputer atau laptop anda ya. Supaya performanya tetap terjaga, dan anda tetap bisa menggunakannya dengan sangat nyaman. Berikut daftarnya.

IOBit Advanced SystemCare

Aplikasi pertama adalah IOBit Advanced SystemCare. Pernah tahu aplikasi IOBit Advanced SystemCare? Mungkin, ada beberapa di antara anda yang paham dan kenal dengan aplikasi ini.

Dan mungkin, masih ada juga yang belum tahu. Jadi, IOBit Advanced SystemCare adalah salah satu aplikasi pembersih sampah terbaik yang bisa banget diandalkan untuk mengatasi banyaknya sampah yang menumpuk pada perangkat anda.

Karena didalamnya telah tersedia berbagai macam fitur menarik. Yang memungkinkan anda untuk menghapus file sampah, mulai dari cache, kemudian registry, cookies, sampai dengan shortcut yang nggak lagi dibutuhkan dan digunakan oleh sistem perangkat tersebut.

IOBit Advanced SystemCare mempunyai berbagai keunggulan. Salah satunya adalah adanya turbo boost dengan anti malwarenya yang siap membuat perangkat anda terlindungi dari banyaknya serangan yang bisa membuat sistemnya bermasalah.

Baca Juga :  Cara Download Aplikasi Vidmate Versi Lama

Mulai dari virus ataupun malware. Gimana, menarik sekali bukan? Bagi yang tertarik untuk menggunakan aplikasi ini, bisa banget download aplikasinya sekarang juga ya. 

Disk Cleanup

Rekomendasi aplikasi pembersih sampah terbaik yang berikutnya adalah disk cleanup. Yang mana, ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang bener-bener recommended banget deh buat digunakan. Karena memang sangat efektif dalam membersihkan berbagai macam sampah yang ada di dalam komputer.

Aplikasinya tergolong sederhana, sehingga bisa digunakan dengan sangat mudah dan cepat. Kemampuannya nggak usah diragukan lagi deh. 

AVG PC TuneUP

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah AVG PC TuneUP. Pernah tahu AVG PC TuneUP? Beberapa di antara anda mungkin sudah pernah tahu aplikasi ini. Karena memang ia termasuk salah satu aplikasi yang terkenal di berbagai kalangan.

Aplikasinya memungkinkan anda buat membersihkan banyak sampah yang ada di dalam komputer, dan siap menjaga sistemnya dari gangguan malware ataupun virus loh. Bahkan yang menariknya lagi, pihak aplikasi telah membekali produk mereka dengan berbagai macam fitur menarik.

Adapun fitur unggulannya ialah fitur jadwal atau schedule dengan automatic routine maintenance. Fitur ini yang bakalan membantu anda dalam melakukan perawatan terhadap perangkat tersebut.

Bukan cuma itu saja, aplikasi ini bahkan juga punya fitur mode tidur loh. Kalau untuk fitur mode tidur sendiri bisa membantu anda untuk menonaktifkan beberapa program yang mungkin lagi nggak dibutuhkan. 

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi pembersih sampah terbaik dari kami. Anda bisa mempertimbangkan aplikasi aplikasi di atas untuk menemukan aplikasi yang terbaik ya. Kalau merasa masih belum ketemu, bisa juga mempertimbangkan aplikasi lainnya yang juga nggak kalah bagusnya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Prancis

Mulai dari aplikasi CCleaner, kemudian ada aplikasi Glary Utilities, Avast Cleanup, Kingsoft PC Doctor, Storage Sense, Razer Cortex, sampai dengan aplikasi Ashampoo WinOptimizer. Semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan semoga membantu ya.