Rekomendasi Aplikasi Pembuat Cover Buku Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Pembuat Cover Buku Terbaik – Kalau beberapa tahun lalu proses pembuatan cover buku hanya bisa dilakukan oleh para desainer handal nan profesional, maka saat ini sudah berubah loh. Yang mana, yang bisa membuat desain cover keren bukan hanya mereka para desainer saja.

Melainkan semua orang. Hal ini karena sudah banyak sekali aplikasi pembuat cover buku terbaik yang bisa digunakan. Ada aplikasi aplikasi yang bisa digunakan secara gratis, dan ada juga yang harus digunakan secara berbayar.

Sehingga nantinya, tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan. Nah bagi anda yang tertarik untuk membuat cover buku sendiri, bisa coba menggunakan beberapa aplikasi berikut. 

Aplikasi pembuat cover buku terbaik

Nah, aplikasi aplikasi yang kami rekomendasikan berikut merupakan aplikasi aplikasi yang juga sangat recomended digunakan oleh para pemula ya. Namun tetap harus digarisbawahi bahwasanya proses pembuatan desain cover bukanlah perkara mudah.

Apalagi untuk anda yang belum pernah membuat desain sendiri. Maka dari itu, kami sarankan anda buat latihan terus, agar nantinya hasil covernya bisa menjadi lebih keren dan menarik. Oke daripada penasaran mending langsung simak rekomendasinya berikut. 

Canva

Untuk aplikasi pertama yang kami rekomendasikan adalah canva. Tahu aplikasi satu ini dong. Karena ia sempat viral beberapa waktu yang lalu. Untuk saat ini sudah banyak sekali orang orang yang menggunakannya. Pihak canva membekali aplikasi mereka dengan banyak hal menarik.

Mulai dari fitur yang beragam sampai dengan elemen elemen yang menarik. Sebenarnya, aplikasi ini bisa banget digunakan secara gratis. Hanya saja, penggunaan gratis membuat anda merasa terbatas. Karena ada beberapa fitur dan elemen yang nggak bisa digunakan.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Olahraga Peninggi Badan Terbaik

Untuk anda yang ingin belajar desain sendiri, sudah seharusnya mempertimbangkan canva sih. Saat menggunakan template yang ada, anda tinggal ubah beberapa elemen sesuai kebutuhan, teks, dan beberapa hal lain deh.

Affinity Photo

Rekomendasi kedua adalah aplikasi affinity photo. Ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi pembuat cover buku terbaik yang bisa anda pertimbangkan dan gunakan. Untuk yang masih bingung nih mau desain cover buku pakai apa, mending gunakan aplikasi satu ini aja. 

Kapan lagi kan, bisa menggunakan aplikasi sebagus ini. Oh ya, affinity ini merupakan aplikasi yang mempunyai tampilan sederhana. Dan kalau diperhatikan sih agak mirip sama photoshop ya. Sehingga, kalau anda sudah terbiasa make photoshop pasti sudah bisa langsung mahir menggunakan aplikasi yang satu ini. 

PlaceIt

Aplikasi berikutnya adalah aplikasi dengan nama yang cukup unik. Yaitu placeit. Ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi pembuat cover buku terbaik yang sederhana.

Namun tetap dibekali dengan berbagai macam fitur fitur yang lengkap dan menarik. Fitur fitur tersebut yang siap membantu anda dalam menciptakan cover buku yang kekinian dan modern pastinya.

QuarkXPress

Tahu nggak sih, bahwasanya aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh penerbitan. Wajar kan, kalau dia termasuk ke dalam salah satu aplikasi pembuat cover buku terbaik. Ada banyak sekali para desainer yang menggunakannya.

Karena sebagaimana aplikasi lainnya, pihak developer juga sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur yang menarik. Ada banyak sekali hal hal yang bisa anda lakukan lewat aplikasi ini. So, kalau penasaran dengan semua fitur fitur keren mereka, bisa download aplikasinya sekarang juga ya.

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi pembuat cover buku terbaik yang bisa anda gunakan. Anda bisa dengan bebas memilih aplikasi mana saja yang mau digunakan. Jika belum menemukan yang cocok, mungkin anda bisa menggunakan rekomendasi kami yang lain ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Internet Gratis di Android Terbaru

Seperti aplikasi Blurb BookWright, kemudian aplikasi Lalu, aplikasi Photoshop, Shutterstock Editor, PosterMyWall, san juga aplikasi GIMP. Demikian sekilas informasi menarik dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya. Semoga bisa menjadi desainer handal untuk buku anda sendiri.