Rekomendasi  Aplikasi Pembuat Mind Mapping Terbaik 

Rekomendasi  pembuat Aplikasi Mind Mapping Terbaik  – Untuk menyederhanakan ide, ada banyak hal yang bisa anda lakukan. Salah satunya adalah dengan menggambarkannya dalam bentuk mind mapping. Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang kenal dan pernah mendengar kata mind mapping kan?

Nah kabar baiknya, saat ini sudah cukup banyak aplikasi pembuat mind mapping terbaik yang bisa anda manfaatkan ketika ingin memvisualisasikan ide. Untuk yang penasaran, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut. 

Aplikasi pembuat mind mapping

Mind mapping merupakan sebuah cara untuk menyederhanakan ide, menyederhanakan materi, atau yang lainnya. Dan kalau dulu, proses pembuatannya dilakukan secara manual. Alias dengan menggambarkannya di atas kertas.

Namun di tengah perkembangan teknologi seperti ini, anda sudah bisa melakukannya dengan memanfaatkan aplikasi aplikasi yang ada.  Keberadaan main mapping dijamin akan memudahkan anda dalam memahami sesuatu, menghafalkannya, atau yang lainnya. Oke daripada penasaran, mending simak beberapa aplikasinya berikut.

MindManager

Rekomendasi aplikasi pembuat mind mapping terbaik pertama adalah aplikasi mindmanager. Yes, dari namanya bisa kita lihat bahwa aplikasi ini berguna untuk membuat mind mapping. Mengapa demikian? Tentu karena membuat mind mapping juga berarti mengelola pikiran.

Nah, untuk anda yang ingin membuat mind mapping mungkin bisa mencoba menggunakan aplikasi yang satu ini. Ia adalah aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh orang orang. Bahkan menariknya, cukup banyak juga perusahaan yang menggunakannya loh.

Ia merupakan aplikasi yang dibekali dengan berbagai macam fitur fitur yang keren dan lengkap. Untuk saat ini, ia sudah kompatibel dengan perangkat windows dengan mac. Hanya saja, memang penggunaannya berbayar ya.

Dan perlu digaris bawahi bahwasanya penggunaan di perangkat mac lebih mahal dibandingkan dengan penggunaan di windows.

Baca Juga :  Alasan Kenapa WhatsApp Tidak Bisa Dibuka 

Pihak aplikasi telah menyediakan masa trial selama sebulan. Jadi, sebelum memutuskan akan menggunakan aplikasi ini atau tidak, anda bisa mencoba masa trianya dahulu. Kalau ngerasa cocok, ya bisa melanjutkannya dengan membeli lisensi mereka ya. 

Canva

Untuk aplikasi pembuat mind mapping terbaik yang berikutnya adalah aplikasi canva. Patsi sudah pada kenal dengan aplikasi satu ini ya? Yang mana, canva memang termasuk ke dalam salah satu aplikasi desain desain terbaik deh. Sehingga sangat ramai digunakan oleh banyak orang.

Aplikasi ini telah dibekali dengan berbagai macam fitur fitur menarik yang siap membuat mind mapping anda menjadi lebih menarik. Mulai dari ikonnya, kemudian font yang bisa digunakan, dan yang lainnya. Saat ini, aplikasi canva nggak hanya ramai digunakan oleh penggunaan pribadi loh.

Tapi juga digunakan oleh berbagai perusahaan dan pebisnis. Bahkan, para tenaga pendidik juga memanfaatkannya loh. Pihak canva juga menyediakan dua model penggunaan. Ada yang bisa digunakan secara gratis dan ada yang bisa digunakan secara berbayar. Di dalamnya juga sudah cukup banyak template menarik yang bisa digunakan.

Stormboard

Untuk aplikasi pembuat mind mapping terbaik yang lainnya adalah aplikasi stormboard. Beberapa di antara anda mungkin masih ada yang belum kenal dengan aplikasi ini ya. Berbeda halnya dengan beberapa aplikasi sebelumnya.

Meskipun nggak sepopuler beberapa aplikasi di atas, namun aplikasi ini tetap recomended banget kok buat dicoba.  Karena pihak aplikasi menyediakan keunikan demi keunikan yang siap membantu anda untuk menciptakan sebuah mind map yang keren dan menarik.

Yakni lewat sticky notenya, jadi nggak harus pakai node ataupun cabang sebagaimana mind map pada umumnya. Yang perlu anda lakukan hanya sekedar mengelompokkan catatan saja ke berbagai macam bagian layar. Kemudian menambahkan korelasi visual menggunakan garis.

Baca Juga :  Cara Menghapus Riwayat Pencarian Facebook Sampai Bersih

Gimana, keren banget kan? Kemudian, ada juga gaya rapid fire yang siap tampil atau diperlihatkan di bagian sticky notenya. Aplikasi ini mempunyai berbagai macam fitur menarik. Kemudian, anda akan merasa dipermudah deh oleh pihak aplikasi. Dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa menciptakan sebuah mind mapping yang menarik dan keren.

Padlet

Rekomendasi aplikasi yang terakhir adalah padlet. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi pembuat mind map yang kolaboratif loh. Bagi anda yang membutuhkan aplikasi model ini, bisa bangte memanfaatkan aplikasi padlet ya.

Nah kabar baiknya, aplikasi memudahkan anda ketika akan menggunakan board, kemudian dokumen, atau bahkan halaman web loh. Tampilannya yang intuitif dan sederhana akan memudahkan anda deh saat akan menciptakan sebuah mind map yang keren dan menarik.

Saat ini, yang menggunakan aplikasi nggak hanya pihak individu saja. Tapi juga banyak perusahaan perusahaan yang menggunakannya. Selain dapat diakses menggunakan komputer. Aplikasi ini juga sangat memungkinkan kok buat diakses lewat ponsel. 

So, anda nggak harus menggunakannya lewat komputer. Tapi tetap nggak bisa dipungkiri, bahwasanya penggunaan lewat komputer jauh lebih mudah dan menarik kan? 

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Jika belum ada aplikasi yang cocok, mungkin anda juga perlu mempertimbangkan aplikasi lainnya.

Seperti aplikasi LucidChart, kemudian ada aplikasi ayoa, aplikasi mindomo, gitmind, scapple, hingga freemind. Nantinya silahkan pilih saja mana yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda. Demikian, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.