Rekomendasi Aplikasi Pembuat Musik PC

Aplikasi Pembuat Musik PC – Beberapa di antara anda pasti ada yang punya keinginan untuk membuat musik. Ia kan? Hanya saja, dalam proses pembuatannya, ada banyak hal dan komponen yang mesti dimiliki. Studio rekaman misalnya.

Dan yang sangat disayangkan adalah, perlengkapan perlengkapan tersebut dibandrol dengan harga yang fantastis. Sehingga kadang, nggak semua orang bisa mengaksesnya. 

Tapi tenang saja, nggak perlu khawatir, karena ternyata di tengah perkembangan teknologi seperti ini, anda tetap bisa kok membuat musik, dan mendapatkan pengalaman berharga untuk bekerja layaknya seorang produser. Karena sudah cukup banyak aplikasi pembuat musik yang bisa digunakan.

Dan dalam artikel ini kami merekomendasikan aplikasi pembuat musik pc ya. Bagi anda yang penasaran dan tertarik dengan dunia ini bisa ikuti informasinya berikut. 

Aplikasi pembuat musik PC

Dengan adanya aplikasi model ini, itu artinya anda bisa memproduksi musik sendiri tanpa harus mengeluarkan banyak uang. Karena yang dibutuhkan hanyalah komputer atau laptop saja. Kemudian dibantu dengan aplikasinya. Berikut adalah aplikasi yang bisa dicoba. 

Ableton live 10

Untuk rekomendasi aplikasi pembuat musik PC pertama adalah ableton live 10.  Ia merupakan aplikasi terbaik yang diciptakan oleh perusahaan teknologi audio terbaik se dunia, namanya ableton. Seperti nama aplikasinya.

Bahkan sebenarnya, ableton sendiri merupakan sebuah nama atau istilah yang sudah nggak asing lagi di kalangan para pecinta musik. Karena mereka sudah bergelut di bidang musik selama 20 tahunan loh.

Untuk aplikasi yang mereka kembangkan ini, tersedia berbagai macam fitur canggih yang bisa digunakan, yang siap membantu anda dalam membuat berbagai macam karya menarik. Bayangkan, hanya dengan bantuan satu aplikasi doang, anda bisa berkarya dengan cukup mudah, karena cuma perlu mengandalkan satu aplikasi doang. 

Baca Juga :  Empat Aplikasi Baca Al Quran Terbaik

Menarik sekali bukan? Kabar baiknya lagi, aplikasi ini nggak hanya disediakan oleh pihak developer untuk para pengguna laptop saja. Tapi juga disediakan untuk para pengguna android. Bagi yang belum punya laptop atau PC, bisa bangte belajar dengan yang versi androidnya. 

Adapun fitur fitur yang disediakan seperti 1800 an lebih suara, kemudian ada 256 mono audio input dan output, audioo to midi, audio slicing, sampai dengan 12 send and return tracks loh. Gimana, lengkap banget kan?

Presonus studio one 4

Untuk rekomendasi aplikasi berikutnya adalah presonus studio one 4. Kalau aplikasi pembuat musik PC terbaik yang sebelumnya merupakan aplikasi yang sudah ada sejak lama, maka aplikasi ini sebaliknya. Karena ia termasuk pendatang baru ya di dunia DAW.

Meskipun masih tergolong pendatang baru, namun ia tetap recomended buat digunakan dan dipertimbangkan loh. Nggak kalah menarik dan kerennya dengan aplikasi aplikasi buatan perusahaan ternama yang lainnya. Dan sangat wajar kalau kemudian banyak sekali orang orang yang menggunakannya. 

Nah, salah satu daya tarik yang membuat banyak orang mendownload dan mengakses aplikasi satu ini adalah tampilannya yang benar benar sederhana sehingga gampang dimengerti, dan juga sistem operasi nya yang tergolong sangat lancar dan mulus.

So, yang masih pemula juga bisa menggunakannya dengan sangat mudah loh. Untuk tampilannya, dibuat dengan tampilan single windows, jadi bakalan benar benar mempermudah proses pembuatannya. Dan anda bisa mengaksesnya hanya dengan membuka satu panel layar doang.

Gimana, menarik sekali bukan? Adapun fitur fitur yang ditawarkan oleh pihak developer aplikasi seperti harmonic editing, kemudian ada juga fitur chord selecter, chord detection, midi editing with various tools, dan juga scratchpads.

Baca Juga :  Aplikasi Penambah Followers Instagram Terbaik

Untuk anda yang tertarik dengan keunggulan keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi ini, bisa banget mendownload aplikasinya sekarang juga. Dan mulai ciptakan musik anda sendiri. 

Oke, bagaimana, apakah anda sudah punya pilihan akan menggunakan aplikasi yang mana? Manapun aplikasi yang digunakan tentu kembali lagi kepada selera dan kebutuhan anda. Maka, silahkan download aplikasi yang sesuai. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.