Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video di Laptop

Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video di Laptop – Kalau diperhatikan, sebenarnya pihak laptop sudah menyediakan banyak aplikasi di dalam perangkat mereka. Termasuk aplikasi buat memutar video. Ia kan?

Tapi sayangnya, para pengguna biasanya ngerasa bahwa aplikasi yang disediakan, alias aplikasi bawaan laptop itu masih kurang baik ketika digunakan. Sehingga sering kali membuat para pengguna laptop memilih buat menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Nah kira kira, aplikasi apa saja yang bisa digunakan? Untuk anda yang juga merasa demikian bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi pemutar video di laptop berikut ini. 

Aplikasi pemutar video di laptop

Kali ini kami akan merekomendasikan aplikasi aplikasi terbaik yang sangat recomended, dan banyak digunakan oleh orang orang.  Bahkan mungkin, sebagian besar aplikasi ini adalah aplikasi yang sudah nggak asing lagi di telinga anda. 

VLC Media player

Dewasa ini siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi pemutar video di laptop yang satu ini? Bagi pengguna laptop, pasti sudah nggak asing deh dengannya. Nah, aplikasi ini adalah aplikasi yang sudah ada cukup lama. Tampilannya sih sederhana, tapi kalau masalah kualitas, nggak perlu diragukan lagi.

Bahkan, ia nggak cuma bisa membuka file video saja, tapi juga bisa membuka file audio loh. VLC bisa digunakan di berbagai macam windows, mulai dari yang terbaru sampai dengan yang windows lama. Jika tertarik untuk menggunakan aplikasi satu ini, bisa download aplikasinya sekarang juga. 

5 K Player

Meski dengan nama yang tergolong cukup unik, namun ia tetap menjadi salah satu aplikasi pemutar video di laptop yang terkenal dan sering digunakan oleh banyak orang.  Dengan bantuannya, anda bisa banget memutar berbagai macam jenis format video loh.

Baca Juga :  Aplikasi Pengubah Suara Saat Telepon

Selain itu, ia juga punya tampilan yang super sederhana, sehingga memudahkan para penggunanya. Bahkan yang paling menarik dari aplikasi ini adalah bisa digunakan buat mendownload video, dan juga bisa mengubahnya menjadi bentuk audio loh. Gimana gimana, menarik sekali bukan?

KM Player

Untuk rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah KM Player. Yang mana, ia juga masuk ke dalam daftar aplikasi recomended yang bisa dipertimbangkan.  KM Player punya segudang keunggulan yang bisa diperoleh dan dirasakan oleh para penggunanya.

Dan sebenarnya, ia adalah aplikasi yang kerap digunakan buat rendering lho, dan bisa juga bisa digunakan untuk processing sampai dengan decoding video. Menarik sekali bukan? Dengan bantuannya, anda bisa menonton berbagai macam format video.

Mulai dari AVI, OGM, dna masih banyak yang lainnya. Salah satu keunggulannya adalah sudah support dengan 4k dan UHD. Ini sih nggak main main ya. Nggak cukup sampai di situs saja, karena ternyata pihak aplikasi juga sudah melengkapi aplikasi mereka yang satu ini dengan berbagai tools, salah satunya adalah quick menu tool. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi pemutar video di laptop yang bisa dipertimbangkan dan digunakan. Selain beberapa daftar aplikasi di atas, masih banyak kok aplikasi lain yang juga memungkinkan buat digunakan.

Adapun Aplikasi aplikasi tersebut seperti Media Player Classic Home Cinema, GOM Player, Potplayer, DivX Player X-Lite Video Player, Video Player – Play All Videos, sampai dengan Mideo – Video Player. Dari sekian banyaknya aplikasi, silahkan pilih aplikasi yang kiranya sesuai dengan aplikasi yang sedang anda cari.

Demikian sekilas informasi dari kami. Yuk bagikan artikel ini sebanyak banyaknya, agar semakin banyak orang yang tahu aplikasi apa saja yang bisa digunakannya ketika ingin memutar video di laptopnya. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Translate Android Terbaik