Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video Terbaik 

Rekomendasi Aplikasi Pemutar Video Terbaik  –  Untuk menonton berbagai macam film favorit, anda membutuhkan aplikasi pemutar video terbaik. Ia kan?

Hal ini supaya aktivitas atau kegiatan nontonnya jadi lebih asyik. Nah kira kira, aplikasi apa saja sih yang worth it buat digunakan? Buat yang belum tahu, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi pemutar video terbaik berikut ya.

Aplikasi pemutar video terbaik

Berikut ini merupakan daftar aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh orang orang, karena kualitasnya yang sangat baik.

VLC Media Player

Kalau sudah membahas aplikasi pemutar video, kita memang nggak bisa melepaskan diri dari aplikasi satu ini deh. Karena ia menjadi salah satu aplikasi nomor satu yang bener bener ramai banget digunakan. Terutama oleh para pengguna windows.

Nah, anda juga pasti sudah nggak asing lagi dengan vlc media player. Di mana, anda akan menemukan segudang keunggulan pada aplikasi vlc ini.

Mulai dari kemampuannya untuk memutar berbagai macam format video, tampilan yang sederhana, berkualitas tinggi, dan lain sebagainya. Bagi anda yang belum pernah menggunakannya, bisa coba download aplikasinya sekarang deh. Dan buktikan sendiri keunggulan yang ada.

Media Player Classic Home Cinema

Untuk aplikasi yang kedua adalah aplikasi media player classic home cinema. Aplikasi ini juga cukup recomended buat digunakan. Kalau untuk kemampuannya sendiri nggak berbeda jauh dengan kemampuan aplikasi sebelumnya. Terutama dalam hal pemutaran videonya ya.

Karena ia juga punya kemampuan untuk memutar berbagai macam format video.  Karena namanya yang terlalu panjang, orang orang kerap menyebut dan menyingkatnya dengan sebutan mpc hc. Lebih simpel kan? Kalau untuk tampilannya sendiri juga tergolong sederhana, tapi tetap menarik ya.

Baca Juga :  Rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik Online Terbaik

Sehingga bisa diakses secara cepat dan mudah oleh siapapun. Bagi yang menggunakan sistem operasi windows, bisa menggunakan aplikasi ini.

Baik itu yang windows 7, 8, 10, ataupun yang windows vista deh. Selain dapat digunakan untuk memutar video, aplikasi media player classic juga bisa digunakan untuk beberapa kepentingan. Salah satunya adalah decoder. Menarik sekali bukan?

5K Player

Adapun aplikasi pemutar video terbaik yang lainnya adalah 5k player. 5K player sendiri hanya sebatas nama atau brand ya. Nggak ada sangkut pautnya dengan kualitas video yang sampai 5K. Nah, kalau sedang mencari cari aplikasi model pemutaran video, kami rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi ini saja.

Ia juga punya kemampuan untuk memutar berbagai macam ekstensi video. Tampilannya yang super sederhana tapi tetap menarik menjadikannya sangat recomended buat digunakan. Kabar yang cukup menarik lainnya adalah, anda nggak cuma bisa menggunakannya buat nonton doang.

Tapi juga bisa banget kalau mau digunakan mendownload video video sesuai dengan yang disukai. Dan yang nggak kalah kerennya lagi, dengan aplikasi ini anda bisa memutar audio dan foto foto yang tersimpan di galeri komputer loh. 

KM Player

Beberapa di antara anda mungkin sudah ada yang nggak asing lagi dengan KM Player ya. Nah, buat yang belum kenal dengan aplikasi satu ini, bisa simak ulasan singkatnya. Jadi, KM Player adalah salah satu aplikasi pemutar video terbaik yang juga bisa digunakan buat rendering, processing, sampai decoding.

Dan yang pasti, bisa digunakan untuk nonton video. Sebagaimana beberapa aplikasi di atas, ia juga memiliki kemampuan untuk memutar video dengan berbagai macam format. Mulai dari yang MP4, OGM, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Download Aplikasi Perekam Layar Laptop

Pot Player

Rekomendasi berikutnya adalah pot player. Pot player merupakan salah satu aplikasi yang juga ramai digunakan oleh masyarakat tanah air. Nggak kalah bagus dan menariknya kok dengan aplikasi aplikasi model ini yang lainnya. Di dalamnya, anda dapat menemukan dan menggunakan segudang fitur yang menarik. 

Dan kalau diperhatikan, aplikasi ini adalah sebuah aplikasi yang recomended banget buat digunakan oleh para pecinta drama korea. Karena kini, pot player sudah terintegrasi dengan situs streaming yang memang menyediakan segudang drama asia. Termasuk drama korea pastinya. Tampilan aplikasinya juga sederhana. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Masing masing aplikasi punya keunggulannya masing masing ya. Jadi, silahkan pilih saja mana yang sekiranya cocok untuk anda gunakan.

Adapun rekomendasi aplikasi lainnya yang juga bisa digunakan adalah Video Player – Play All Videos, GOM Player, Ax-Lite Video Player, DivX Player, dan Mideo – Video Player.  Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.